Почему лицо беспрестанно краснеет? Лечение блашинг-синдрома

Многие из нас знакомы с людьми, у которых лицо краснеет даже при новом знакомстве, косом взгляде, неудачной фразе собеседника, не говоря уже о стрессовых ситуациях. Иногда у некоторых людей внезапное покраснение лица регулярно наблюдается даже в спокойной обстановке. Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом.

Владимир. 24 года. Вес 72. Рост 173.

Главные проблемы, которые я ниже опишу — это отекает лицо, именно что щеки, нос, больше всего заметно. Лоб нет. Бывает еще произвольно может лицо все сильно покраснеть и гореть, что я чувствую лицом самим, даже если не смотреть в зеркало. Если потрогать щеки, то очень горячие и вздутые. И чтобы это сошло приходится жать около трех часов примерно. Никакие души не помогают.

Попробуем разобраться какая болезнь может заставить человека краснеть.

Карциноидный синдром

— Правильно питаться. В ежедневном меню человека должны присутствовать продукты, в которых содержится много биофлавоноидов. Это, например, такие фрукты как виноград и яблоки;

— Принимать поливитамины. Особенно важны в данном случае следующие из них: К, Р и С. Все они влияют на состояние сосудов и капилляров.

При первых признаках купероза нужно принимать мерыПри первых признаках купероза нужно принимать меры

Преувеличение проблемы

Еще в 19 веке красные щечки у девушек являлись признаком ее скромности и добродетельности. Именно поэтому барышни, несклонные к появлению румянца, сами создавали его на своем лице при помощи подручных средств. В ход шла даже свекла.

Если вспомнить о еще более давнем периоде, то в Древнем Риме способность краснеть считалась признаком бесстрашия и безграничной смелости. Только юноши, заливающиеся румянцем, удостаивались чести служить на самых почетных должностях.

В наше же время отношение к красным щечкам сильно изменилось. Конечно, больше всего по этому поводу могут переживать сами краснеющие. Как правило, их беспокоят две основные проблемы:

— Внезапное покраснение при самых разных обстоятельствах, которое он никак не может контролировать;

Избегайте процедур, которые раздражают кожу, например, химического пилинга, соблюдайте специальную диету без «акне-продуктов» и обходите стороной косметические средства, содержащие ретинол. Особенно это касается дня перед тренировкой. А во время тренировки старайтесь не перегреваться, используйте спреи для тела с охлаждающим эффектом. Если покраснение уже произошло, то срочно охладите лицо и тело, умойтесь холодной водой. Можно протереть лицо специальным увлажняющим средством и нанести крем, который содержит экстракт солодки, зеленый чай, овес, или пиретрум. На оставшееся покраснение и прыщи нанесите СС-крем – он визуально уменьшит покраснение.

Загар

Для устранения красноты можно обратиться в косметический кабинет. Современные методики, такие как фотокогуляция, ультразвуковая чистка, эффективно борются с этим недугом.

Домашние маски для красного лица

Существуют и народные средства возвращения лицу нормального вида. Они обойдутся дешевле, а применять их можно в домашних условиях.

Жирный творог (2 столовых ложки) разбавить кефиром до состояния кашицы.

Тёртую свежую морковь (2 столовых ложки) наложить на лицо.

  • 4. Морковно-творожная маска

Свежий морковный сок (4 столовых ложки) добавить в жирный творог (две столовых ложки).

Очищенный от кожуры огурец превратить в пюре, наложить на лицо.

  • 6. Огуречно-кабачковая маска