Как украсить новогоднюю елку 2015

Как украсить елкуТрадиция украшения дома к новогодним и рождественским праздникам существует уже много лет. Этот обычай зародился в Германии. Согласно верованиям древнегерманских племён, в еловых ветвях обитали могущественные духи, для умиротворения которых необходимы подношения. Впоследствии в обряд были внесены христианские канонические правила.

Оставаясь самым традиционным атрибутом Нового года, елка все же является законодательницей моды. И если верить последней специализированной предновогодней выставке Christmas World, которая проходила во Франкфурте, в этом году будет модно украшать елку цветами, бусами, перьями, бантами, птичками, лентами, а также всякого рода подвесками. Среди дорогих елочных украшений в новом году будут популярны игрушки в антикварном стиле, уже сейчас большим спросом пользуются игрушки, выполненные из дорогих материалов, украшенные бисером, стразами и тонкой вышивкой. Модные цвета елочных украшений нового сезона – бордо, золото и медь.

Прислушайтесь к главному совету специалистов – не навешивайте на елку много игрушек. Это сейчас не модно. Поэтому блестящими шарами дизайнеры советуют украшать не все ветки подряд, а хотя бы через одну. Если украшения крупные, то их располагать нужно еще реже.

Первенство же среди новогодних игрушек в России упорно удерживают шары. В этом Новом году они непременно должны соотноситься по величине с размером дерева, то есть, малюсенькие шарики на огромной елке будут выглядеть нелепо.Стили украшения новогодней елки

Придется детям по душе и съедобная новогодняя елочка. Для такого варианта украшения подойдут любые конфеты, имеющие яркую блестящую обертку, и всевозможные фрукты. Отлично будут смотреться различные прянички, печенюшки, сухофрукты и орешки. Все это можно развешивать вместо шаров, а можно из этого комплекта провиантов сделать превосходные гирлянды. Самое главное достоинство новогодней елочки, украшенной таким образом, – это то, что все ее украшения можно кушать.

При оформлении выбирается определенная тематика, например, морская, птицы, бабочки, ретро-вечеринка, восточные мотивы, детские игрушки, сладости, и подбираются соответствующие декорации.

Довольно необычно смотрится елка со старинными украшениями времен советского союза. Они мало у кого сохранились, но если собрать такой комплект, то можно здорово удивить гостей, обыграв по-современному те же разноцветные гирлянды из флажков, фигурки животных и сказочных персонажей.

елка со снеговиками в детскую комнату

Очень стильно выглядят игрушки из натуральных материалов, например, фигурки из ротанга. Плетенные олени, снеговики, ангелочки, шары, колокольчики, декорированные рябиной, веточками ели или туи. Такие украшения на елке хорошо будут гармонировать с шишками, мандаринами, фигурками, сшитыми из натуральной льняной ткани.

Елка с бумажными украшениями

Как оригинально украсить елку

4. Цирковая тема

Эта тема будет интересна детям, потому обязательно привлеките их к процессу. Ёлку можно украсить шляпами-цилиндрами, разными животными, фигурками акробатов и клоунов, конфетами, гирляндами из попкорна и флажков.

Набирает популярность иная идея составления елочного наряда. Эко-стиль подразумевает изготовление украшений из натуральных материалов и веществ. К ним относятся сушеные фрукты и деревянные поделки, шишки и имбирные пряники, собственного производства. Конечно, сушеные фрукты необходимо подготовить к столь почетной функции. Для этого можно покрыть их лаком, специальной краской; наклеить бусинки или блестки.

Украшение елки печеньем

Эко стиль и кантри полезны, если в доме есть дети. Тогда подготовку к Новому Году можно начинать еще с лета. На море – подбирать камешки и ракушки, в лесу – шишки и необыкновенные сучки. Можно засушить несколько необыкновенных растений, научиться вместе шить и вязать. Работы хватит на целый год. И занятие это будет интереснейшим, соединяющим, роднящим всех членов семьи.

мандарины корица

апельчиновые дольки

Снеговички

Возможно Вас заинтересует: