отзывы, обзор препаратов, противопоказания, цены — LadyWow

Укол в лицо

Эстетическая косметология стала очень важной частью нашей жизни. Мало кто не задумывался про корректировку своей внешности: улучшение контурного состояния кожи (формы лица, овала), липофилинг, омоложение. Со всем этим с легкостью справятся уколы красоты. Что это такое, какие бывают препараты, их цена и отзывы.

Как и всякая косметическая процедура или медицинский препарат, инъекции ботокса имеют свои противопоказания, последствия, побочные эффекты и возможные осложнения. уколы ботокса Последствия после омолаживающей процедуры можно условно поделить на:

Краткосрочные последствия носят очевидный характер, положительный или отрицательный и видны уже через несколько дней. Многие женщины в России практикуют инъекции ботокса уже несколько лет, поэтому можно судить о действии процедуры на женщин в течение примерно десятка лет.

Отдаленные последствия

о которых Вам никогда не расскажет ни одно «глянцевое» издание. «НО», Но во взглядах на саму мезотерапию существуют неоднозначные мнения специалистов и возникают очень серьезные

Прежде всего, необходимо отметиь, ЧТО:

  • Мезотерапию лица с использованием гиалуроновой кислоты нужно проводить регулярно, так как гиалуроновая кислота  быстро включается в обменные процессы и полностью рассасывается в течение 2-3 недель (чем больше обезвожена кожа, тем быстрее это происходит).
  • При этом весьма нередки случаи, когда после процедуры мезотерапии лица происходит явная,    как говорится, «потеря товарного вида». На коже лица остаются отеки, синяки, воспаления в местах инъекций.
  • Существуют определенные ограничения на образ жизни при прохождении курса мезотерапии лица: нельзя загорать, запрещен солярий, никаких бассейнов, и т.д.
  • Полный курс мезотерапии лица занимает до пяти месяцев, в зависимости от исходного состояния кожи лица. На восстановление овала лица понадобится 4–8 процедур мезотерапии лица, а  удаление грыж под глазами (мезотерапия вокруг глаз) — 1– 4 процедуры.
  • Курс процедур мезотерапии лица, его длительность, а зачастую и эффективность напрямую зависят от Ваших финансовых возможностей.
  • Стоимость процедур мезотерапии лица начинается от 5 000 рублей.
  • Необходимость обязательного повторения курса мезотерапии. Рекомендовано – 1 раз в полгода (в реальности – гораздо чаще).
  • При мезотерапии лица существует синдром отмены! Именно при «подколках» очень велика вероятность, что называется, «подсесть на иглу»!
  • Результат процедур мезотерапии лица в огромной степени зависит от опыта и профессионализма специалиста, который делает инъекции.  Стоимость процедуры, кстати, (или не очень кстати) тоже от этого зависит.
  • Существует реальная опасность осложнений после проведения мезотерапии лица!

Поскольку мезотерапия лица считается медицинской инвазивной процедурой, то начинаться она должна со сбора анамнеза: чем болел пациент, есть ли хронические недуги, делал ли уже мезотерапевтические инъекции и т. д.

От этого зависит правильный выбор препарата, доз, количества сеансов и, в конечном итоге, результативность процедуры мезотерапии лица.

Кроме того, мезотерапия лица имеет ряд существенных ограничений и даже противопоказаний.

Но даже если  очевидных противопоказаний для проведения курса мезотерапии лица врач и не видит, осложнения все же могут возникнуть. Они делятся на:  1) осложнения, которые возникают во время процедуры мезотерапии лица, и  2) отсроченные осложнения, т.е.,  проявляющиеся по прошествии некоторого времени после окончания курса мезотерапии.

К первым относятся (хоть это и может показаться смешным, но факт остается фактом):

Если рассматривать все стороны препарата ботокс – за и против – следует вспомнить о его побочных эффектах и противопоказаниях.

Прежде чем по совету подруги обращаться в первый же подвернувшийся под руку косметологический кабинет, необходимо проконсультироваться у врача по всем вопросам предстоящей процедуры. Есть ли у «уколов красоты» скрытые риски и нежелательные последствия?

В разных странах проводились исследования, которые подтвердили безопасность ботокса. Однако нет никаких изысканий о его негативных последствиях, проявляющихся, предположим, через некоторое время. Следует помнить, что ботокс – это яд, нервно-паралитическое вещество, а значит, при нарушении его дозировки или истечении срока годности последствия могут быть непредсказуемыми.

  • пот может некоторое время не проходить через обработанную зону;
  • возможны осложнения в виде затвердений, поэтому не советуем самим делать домашние уколы;
  • препарат может не приняться, и произойдет отторжение.

Виды препаратов

Существует огромное множество средств, которые используются для того чтобы омолодить кожу, придать ей упругости, убрать морщины и борозды. Первое, что приходит в голову при фразе «уколы для красоты» — это ботокс. Его введение возможно только в зрелую кожу, причем нужно отметить, что препарат не так уж безобиден. При постоянном использовании ботакса, а поверьте, оно станет постоянным, т.к. кожа быстро к нему привыкает, парализует нервные окончания. Другими словами, если часто его колоть (особенно дешевый, производства Кореи или российский), то парализует часть лица. Конечно, многих этот эффект устраивает, ведь морщин становится, да и новые не образуются, но готовы ли Вы на такие жертвы?

Считается, что самые качественные препараты должны иметь срок действия от 4 до 10 месяцев, обычно к ним относят Restyline, Juvederm, Esthelis и другие.

Прежде чем решаться на уколы красоты, необходимо в обязательном порядке изучить материалы, которые входят в предлагаемые вам инъекции, ознакомиться с ценами и отзывами реальных людей. Лишь на основании этих фактов, можно формировать какое-то конкретно решение и отношение к данному вопросу.

Уколы гиалуроновой кислотой позволяют с легкостью вернуть былую молодость, так как они позволяют устранить: носогубные складки, которые старят лицо и придают ему угрюмое выражение.

Вы забудете о морщинах

Ещё одно из противопоказаний – недавно проведённый химический или лазерный пилинг кожи, в результате которых лицо подвергается серьёзным воздействиям кислот либо лазера, и любые манипуляции до окончательного восстановления кожи могут привести к различным осложнениям и побочным эффектам – шрамам, отёкам, покраснениям, гематомам.

Коллагеновые маскиЭффективные коллагеновые маски для лица в домашних условиях, помогут сохранить молодость на долго.

Делаем скраб от черных точек в домашних условиях:

Так же, людям, склонным к образованию келоидных рубцов не стоит делать любые инъекции красоты, иначе в результате есть вероятность вместо ожидаемого эффекта получить новую порцию этих самых рубцов.

Склонность к отёкам или слишком выраженная подкожная жировая клетчатка так же могут стать противопоказаниями, поскольку введение гиалуроновой кислоты только усугубит состояние.

Основные запреты после введения Ботокса:

  • нельзя надолго наклонять голову (мыть пол, посещать массаж, спать лицом вниз и пр.);
  • не употреблять спиртные напитки;
  • исключить все тепловые и стимулирующие процедуры в ближайшие дни;
  • не принимать таких медикаментов, как антибиотики аминогликозидного ряда, линкозамиды, полимиксины, хинидины, сульфат магния и антихолинэстеразные средства;
  • нельзя в течение 24 часов активно тереть лицо, чтобы препарат не распространился на соседние ткани.

Вина укола ботулотоксина

Часто вред инъекций Ботокса ограничивается последствиями самой процедуры укола. В месте введения могут появиться отеки, воспаления, кровоподтеки, болезненность. Все это последствия нарушения целостности кожного покрова. Как правило, такие симптомы мало выражены и проходят самостоятельно на протяжении нескольких дней.

Возможно Вас заинтересует: