Как избавиться от целлюлита? Что помогает?

Как избавиться от целлюлита? Что помогает?

Каждая девушка сталкивается с такой проблемой как целлюлит, но  не могут к сожалению от него избавиться. Дело заключается не в лене  бороться с этой проблемой, а в том, что многие не знают что или какие средства помогают в данной проблеме. Рынок на сегодняшний день наполнен всевозможными средствами, которые помогают избавиться от целлюлита.

Но такое разнообразие всевозможных эффективных антицеллюлитных средств порой не всегда, а то и дело только мешает вам сделать или приобрести свой правильный выбор. А если говорить о таких процедурах, которые только  проводятся в специальных заведениях и косметологических салонах, можно сразу перейти к расценкам, ведь это не так уж и дешево может обойтись.

Самым приемлемым и дешевым вариантом для многих женщин против целлюлита является проведение процедур  в домашних условиях, и тем более особых  усилий вам прилагать  не нужно.

Питание

Здесь нет непреодолимых барьеров — главное уверенно действовать на пути избавления от этого недуга, настроить себя на лучший исход этой нелегкой борьбы с целлюлитом. Важно, чтобы вы поняли, что настоящие и эффективные изменения случатся только в том, случае, если вы в полной мере осознаете, что с вами происходит и куда двигаться дальше. Понимая, что происходит в глубине вашего организма, вы никогда не собьетесь с намеченного пути избавления от целлюлита.

Важно использовать такую программу, которая будет постоянно оказывать положительное влияние на все ваши внутренние органы и на организм человека в целом. И вы, в конечном итоге, получите эффект, который не исчезнет можно сказать никогда. Вы потом осознаете, что борясь с целлюлитом и избавившись от него, вы также избавились от совокупности прочих проблем, которые были все эти годы в вашем организме.

Минимум, что предстоит сделать поначалу — это избавиться от визуального кошмара целлюлита, который оказывает на психику женщины очень большое влияние. Различные проявления целлюлита, такие как выпуклости, впадины и некрасивые бугры ведь появляются не за один год или даже больший срок — все это накапливается и проявляется на протяжении очень большого периода времени.

Факторов, ведущих к возникновению этой косметической проблемы, довольно много. Несбалансированный рацион питания с преобладанием жирного и сладкого, отсутствие физических нагрузок, употребление алкоголя, никотин, гормональные нарушения, стрессы. Часто причиной становятся существенные колебания веса. Немаловажное значение имеет и наследственность.

Смешать столовую ложку свежесмолотого кофе, две столовых ложки оливкового или любого другого базового масла-основы, чайную ложку меда.

Кофе плюс рис

Для приготовления этого скраба вам понадобится молотый рис – чайная ложка (абразивные частицы должны быть очень мелкими), чайная ложка натурального кофе, гель для душа.

После ходьбы повторите комплекс упражнений: первое по восемь раз. Повторите упражнения со второго по четвертое до 15 раз с каждой стороны. Пятое и шестое упражнения выполняйте максимально долго.

Третий шаг в избавлении от целлюлита — подсчет калорий

Эта часть рекомендаций на пути к избавлению от целлюлита и стройным бедрам через месяц невероятно проста: Вы должны посчитать калории.

Правильный, прямой подсчет калорий. Не нужно следовать строгим диетам, странным рецептам, исключать из рациона какие-то группы продуктов.

Данные, полученные в 2009 году Франком Саксом, преподавателем Высшей школы здравоохранения Гарварда, профилактики сердечно-сосудистого заболевания показывают, что: «Потеря веса зависит от сокращения количества калорий, а не от продуктов. Люди могут похудеть, даже если едят еду, которая им нравится, если только, есть меньше».

Таким образом, это действительно просто. Съешьте правильное число калорий и вы похудеете.

Расчет калорий произведён так, чтобы вы смогли похудеть на 3 килограмма через 30 дней.

Если у Вас больше трех лишних килограммов, найдите свою суточную норму употребления калорий.

Таким образом, сколько калорий вы должны употреблять в сутки? Как только вы начинаете ходить и выполнять комплекс упражнений для борьбы с целлюлитом, употреблять в пищу необходимое количество калорий для желаемого веса вы похудеете и избавитель от целлюлита.

Так, если вам 39 лет, и вы хотели бы весить 57 кг, то, вы должны употреблять 1,900 калорий в день. Помните, что тренированные, сильные мышцы нуждаются в большем количестве калорий, чем не тренированные.

5. Отказ от никотина и курения

Справится с целлюлитом в домашних условиях, поможет отказ от никотина и алкоголя и кофеина. Эти три вещества засоряют Ваш организм свободными радикалами, что плохо сказывается на здоровье и внешности. Полностью исключать кофе не следует, необходимо просто перейти с растворимого кофе на натуральный, и выпивать не больше одной чашки в день.

6. Антицеллюлитный массаж

Массаж – это один из наиболее эффективных приемов против апельсиновой корки. Необходимо каждую свободную минуту делать лимфодренажный массаж. Делать это нужно по линиям тока лимфы, то есть снижу вверх (от колена к животу). Необходимо прорабатывать каждую мышцу, при этом Ваши движения должны быть мягкими и плавными. Если регулярно делать массаж 2 раз в неделю, то Вы гарантированно похудеете в прорабатываемых местах и подтянет кожу. Эффект от массажа будет усиливаться при использовании антицеллюлитных косметических средств и специальных массажных масел.

7. SPA-процедуры

Сегодня существует огромное количество SPA-средств, которые помогут избавиться от целлюлита в домашних условиях. В список таких средств входят морские грязи, различные скрабы и пилинги. Такие средства от апельсиновой корки отлично расщепляют жиры и усиливают кровообращение, к тому же с их помощью можно прекрасно очистить кожу от шлаков, подпитать ее и сделать более эластичной. Во время различных антицеллюлитных обертываний необходимо прямо следовать всем инструкция, а после самой процедуры необходимо увлажнить кожу молочком или кремом для тела.

Не забываете учитывать, что такие процедуры имеют ряд противопоказаний: патологии сердца, варикоз, гигиенические и онкологические заболевания. Одной из таких процедур может быть лечебная ванна с маслом грейпфрута.

8. Домашние средства от целлюлита

В домашних условиях очень удобно использовать различные антицеллюлитные кремы и маски. Эти средства могут вполне обеспечить Вашу кожу всеми необходимыми веществами. Желательно чтобы в этих косметических средствах были эсцин, плющ и йод морских водорослей.

Антицеллюлитные программы в салоне

Какие салонные процедуры помогут избавиться от целлюлита? В первую очередь стоит обратить внимание на способы избавиться от лишней жидкости – одного из главных факторов, располагающих к возникновению «апельсиновой корки».

Косметологи рекомендуют начать курс борьбы с целлюлитом с обертываний. Салоны предлагают два вида антицеллюлитного обертывания – холодное и горячее. При холодном обертывании, как правило, используются водоросли и маски на основе глины. К примеру, в программу холодного обертывания «Омолаживающее обертывание для похудения с водорослями», которое можно пройти в спа-центре «Палестра», входит антицеллюлитное обертывание водорослями фукус и массаж с маслами миндаля, жожоба, дерева ши.

Рецепт: смешать 1/2 стакана кефира и 1ч.л. растительного масла, добавить 5 капель эфирного масла розмарина. Втереть во время массажа, после принять ванну.

Домашняя массажная процедура, помогающая избавиться от целлюлита, выполняется через день по 20-30 минут. Эффект появляется примерно через две недели.

После массажа полезно нанести маску, обертывания, различные средства на основе морских водорослей, шоколада. Маски и обертывания улучшат состояние кожи, увеличат приток питательных веществ к самым глубоким ее слоям и позволят скорее избавиться от косметического дефекта.

Антицеллюлитный медовый массаж

Помогите избавиться от целлюлита

Мед для лечения целлюлита применяется внутрь или наружно. Важно, чтобы продукт не вызывал аллергию. При употреблении внутрь мед выводит избыток жидкости, препятствует образованию солей.

Убрать целлюлит на ягодицах, бедрах удается с помощью медового массажа. Процедура стимулирует кровообращение, усиливает ток лимфы, расслабляет, поэтому лучше лечиться вечером, через день. Эффект лечения целлюлита проявляется примерно через две недели. Кожа становится упругой, гладкой, бархатистой.

Антицеллюлитный медовый массаж противопоказан при наличии на коже сосудистой сеточки.

Небольшое количество натурального меда слегка подогревается в небольшой емкости, помещенной в теплую воду. Можно добавить эфирное масло или их смесь из расчета до 5 капель на 1ч.л. меда.

Несколько эфирных масел смешиваются в отдельной емкости и только затем добавляются в мед, где снова тщательно перемешиваются. Состав готовится непосредственно перед сеансом массажа.

Наиболее распространенные сочетания масел:

  • лавандовое, эвкалиптовое – по 1 капле, лимонное – 2 капли на 1 ч.л. меда;
  • апельсиновое и лимонное масла по 2 капли на 1 ч.л. меда;
  • лавандовое, апельсиновое, можжевеловое, лимонное масла — по 1 капле на 1ч.л. меда;
  • лавандовое и лимонное – по 1 капле, мятное — 3 капли на 1 ч.л. меда;

Станьте ровно, ноги вместе, левую ногу выпрямленной поднимите вперед, перенеся ее над спинкой стула, и вернитесь в исходное положение. При этом опорная нога должна стоять на носке.

5Упражнение пятое:

Лягте на правый бок, правую руку поднимите, вытянув вверх по линии тела, левую согните в локте и обопритесь на нее перед туловищем, заняв «устойчивое» положение. Когда исходная позиция занята, можно начинать упражнение: отведите левую ногу, подняв ее вверх, и приведите обратно. Не расслабляя ногу, повторите упражнение, с каждым подъемом ускоряя темп. Затем перевернитесь на левый бок и проделайте данное упражнение с правой ногой.

6Упражнение шестое:

Станьте на лопатки, руками подперев спину. Теперь сделайте мах правой ногой, коснувшись носком пола за головой. Затем поменяйте ноги и продолжайте.

7Упражнение седьмое:

Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища. Согните ноги в коленях, и в воздухе покрутите педали «велосипеда» в быстром темпе. При этом постарайтесь максимально расслабить мышцы ног.

8Упражнение восьмое:

Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища, приподняв выпрямленные ноги вверх под небольшим острым углом. Сделайте упражнение «ножницы»: перекрещивая ноги в быстром темпе, правую ногу через левую ногу, а левую через правую. Старайтесь, чтобы мышцы ног были, все время расслаблены.

Наверх

Когда борьба с целлюлитом наиболее эффективна: «космические» тонкости

Оказывается эффективность мероприятий против целлюлита, зависит не только от нас самих, но и от окружающих условий. К примеру, от лунных фаз. Как Вам такое?

О том, что луна влияет здоровье человека, самочувствие, жизнедеятельность всем давно известно. В частности то, что растущая луна вызывает прилив сил, бодрости в человеке, активизирует обмен веществ. И, напротив, на уходящей луне организм заметно успокаивается. В связи с этим было сделано открытие, результатом которого стало утверждение, что, если распределить антицеллюлитные процедуры правильно по фазам луны, то можно в разы увеличить их эффективность! Что значит правильно и как добиться наилучших положительных результатов за кротчайшее время?

Лунный «антицеллюлитный график»

Растущая луна и борьба с целлюлитом

Профилактика

  • Не допускайте резкой смены массы тела
  • Если вы много занимаетесь спортом, не бросайте резко занятия. Если это необходимо, снижайте нагрузку постепенно.
  • Следите за здоровьем вашей гормональной системы
  • Правильно питайтесь (прежде всего откажитесь от фастфуда, сократите количество сладостей)
  • Не курите
  • Хотя бы 1-2 раза в неделю занимайтесь спортом с нагрузкой на мышцы бедер
  • В ванной пользуйтесь жесткой мочалкой и скрабами для тела, иногда делайте профилактический массаж бедер и ягодиц
  • Ходите в сауну, после сауны также делайте массаж.

Возможно Вас заинтересует: