Без шрамов и бородавок

Первые морщинки, снижение упругости и эластичности кожи, изменение рельефа кожных тканей и овала лица… Да, это не что иное как первые признаки увядания кожи, которые свидетельствуют о том, что настало время начинать активную борьбу с возрастом. И сегодня вряд ли встретишь таких женщин, которые опускают руки и смиряются с подобным обстоятельством. В решении вопроса о том, как вернуть упругость коже лица и замедлить прогрессирующие возрастные изменения в кожных тканях им эффективно помогают и профессиональные, и «народные» методы успешной борьбы с возрастом на лице. Вы только недавно столкнулись с подобными проблемами, не знаете с чего начать и как правильно организовать комплексный антивозрастной уход за кожей лица? Не отчаивайтесь, в этой статье вы сможете найти для себя полезные советы и подсказки, как придать коже лица упругость в домашних условиях.

Как вернуть упругость коже лица – составляем правильный уход

images (250x201, 14Kb)

Для того чтобы кожа отдохнула и восстановилась, требуется не менее семи часов (а то и больше) непрерывного сна. Кто из нас может позволить себе такую расточительную роскошь? Увы, постоянное недосыпание давно стало нормой, а его последствия мгновенно отражаются на лице. Вялая и дряблая кожа – это верный признак нехватки сна.

Под воздействием никотина мелкие кровеносные сосуды сужаются, а приток крови уменьшается. В результате кожа испытывает острый дефицит кислорода и теряет свою эластичность. Окислительные процессы, которые в коже курильщиков протекают намного быстрее, приводят к ее преждевременному старению.

  • Не злоупотребляйте спиртными напитками

К сожалению, редкое мероприятие, будь то дружеская встреча или корпоративная вечеринка, ужин для влюбленных или семейное торжество, обходится сегодня без приема алкоголя. А ведь даже один-единственный бокал вина запускает процесс обезвоживания кожи. На сухой коже скорее появляются складки и морщины, она становится менее упругой и даже дряблой.

Л. К.: — Пользуйтесь специальной косметикой для беременных. А вообще, в первом триместре часто бывают высыпания на коже — это естественно, со временем все нормализуется само.

Елена: — У моего мужа очень жирная кожа, которая быстро загрязняется. Показана ему механическая чистка лица и если да, то как часто?

Л. К.: — Мужу лучше сделать атравматичную чистку в салоне. От механической сейчас практически все отказались, так как вреда от неё больше, чем пользы.

Без шрамов и бородавок

Но вы и сами, без помощи специалистов в состоянии справиться с проблемой, если будете выделять себе несколько минут в день, чтобы сделать подтягивающую маску и омолаживающий массаж.

Снижение веса и мудрость востока

Мудрые японцы разработали методику самомассажа лица, который будет полезен не только тем, кто озабочен проблемой кожи, возникающей при снижении веса, но и всем женщинам. Потому что 10 минут в день способны вернуть молодость кожи и избавиться от морщин.

Прежде чем посмотреть видео, на котором хорошо показано, как проводить самомассаж, несколько слов о самой методике.

yukuko-tanaka-2Этот способ – древнейшая техника массажа, которая обязана своей известностью стилисту Якуко Танако. На фотографии ей 62 года. Согласитесь, выглядит она потрясающе. Эта женщина написала книгу «Массаж лица», которая стала бестселлером.

Его называют массажем Асахи, в переводе – утреннее солнце.

Меры профилактики

Чтобы твои руки как можно дольше оставались молодыми и красивыми, придерживайся следующих правил:

Елена Снеговская:«Действительно, большинство кремовпроникает только в верхние слои кожи, а именно вэпидермис.

Но это не говорит о том, что кремы бесполезны, т.к. они прекрасно справляются с задачейустранения внешних проявлений признаковвозрастных изменений.

От внешнего состояния поверхностного слоянашей кожи и того, насколько мы ухаживаем за ним,зависит гладкость текстуры, её цвет и сияние.

Возможно Вас заинтересует: