Как избавиться от химии на волосах

GD Star Ratingloading…

Инструкция

Вам понадобятся: химический раствор, защитный крем для кожи головы, термозащитный крем, утюжок и фиксирующий крем для разглаживания.

  • Вымойте волосы и дайте им высохнуть;
  • Покройте голову и волосы защитным кремом;
  • Начиная с затылочной части, постепенно наносите раствор для выравнивания;
  • Подождите около 30 минут и тщательно смойте средство;
  • Нанесите средство для термозащиты;
  • Выровняйте утюжком каждую прядку отдельно, проводите по 3-4 раза;
  • Затем нанесите средство для нейтрализации действия химического раствора.

После выпрямления не позволяется мыть волосы, тревожить их прическами или надевать заколки в течение 3 дней. Где бы вы ни проводили процедуру, не забывайте впоследствии ухаживать за волосами.  Пользуйтесь восстанавливающим шампунем и кондиционером. Не пользуйтесь феном, расчесывайтесь мягкой расческой, пользуйтесь масками для восстановления и питания.

Красивые волосы после химического выравнивания

Кератиновый метод выпрямления волос

В составе раствора можно выделить натуральный кератин и полное отсутствие вредных химических веществ. Данная технология может применяться для всех типов волос и даже считается оздоровительной. Результат держится около 3 месяцев, в зависимости от типа волос.

Принцип действия

Кератин проникает внутрь каждого волоска и заполняет поврежденные места, методом выравнивания и приглаживания ствола волоска. Затем утюжком для волос кератин запечатывают в стволе каждого волоска. И как результат прямые струящиеся волосы, как будто подсвеченные изнутри.

Поэтапность действий

  • Чистые волосы обрабатываются кератиновым раствором и высушивают с помощью фена;
  • Локоны тщательно выпрямляют с помощью сильно нагретого утюжка, проводя по каждой прядке от 4 до 8 раз;
  • Перед укладкой на волосы можно нанести увлажняющую сыворотку или кондиционер.

Эта процедура дорогостоящая и занимает 1 час 30 минут. Кератиновый раствор благотворно влияет на состояние волос, однако необходимо соблюдать некоторые правила: 3 дня не делайте прически, не используйте заколки или резинки. Это необходимо для закрепления результата. Пользуйтесь специальным бессульфатным шампунем.

Еще одним замечательным средством является ромашка и поваренная соль. Возьмите тазик и насыпьте в него ромашку, налейте горячей воды и сверху накройте крышкой. Слегка намочите волосы теплой водой, затем возьмите горсть соли (при этом соль может быть любая – йодированная или нет), вотрите в корни волос и в течение десяти минут легкими массажными движениями помассируйте кожу головы. Затем надо вымыть голову простым шампунем. Отваром ромашки надо смывать с волос шампунь. Такое средство надо использовать три раза в неделю.

Маска для восстановления волос после химической завивки

Выпрямление волос в домашних условиях.

Для того, чтобы применять такое выпрямление в домашних условиях, сегодняшний рынок предложит вам специальные утюжки или щипцы, которые тоже подразделяются на несколько типов. К самым дешевым относятся приборы с металлическими пластинами, только такие приборы и повреждают ваши волосы в большей степени, особенно если учитывать, что применение такого средства будет регулярным. А вот приборы с керамическими пластинами гораздо бережнее относятся к вашим волосам, несмотря на то, что они по стоимости будут дороже. Такие приборы разгладят ваши волосы более ровно, в них есть возможность отрегулировать температуру, а это позволит избежать перегревания волоса.

Кроме того вы можете пользоваться для выпрямления волос обычным феном, это наиболее подходящий способ для домашнего выпрямления. Выполнять эту процедуру лучше всего сразу после мытья, пока все волосы еще влажные. Эффект выпрямленных волос после этих приборов держится на ваших волосах до тех пор, пока вы снова не помоете волосы.

Если волосы обесцвеченные, слабые лучше сделать завивку шелковая волна. В составе такой завивки  есть протеины шелка, которые сделают локоны мягкими и блестящими.

Существуют разные виды химии:

  • биозавивка;
  • зигзаг;
  • японская завивка;
  • в стиле ретро — холодная волна;
  • гофре;
  • карвинг в стиле гранж;
  • кератиновая инфузия.

Или выпрямляла волосы. Минут по 30 каждое утро, вытягивала феном и круглой щеткой. Еще обогатилась утюжком и различными разглаживающими и термозащитными средствами.

  • возьмите масло касторовое (2 столовые ложки)
  • желток яйца
  • дрожжи (5 грамм)
  • сливки (1 столовую ложку)

4

Школа – место серьезное, и школьная прическа для девочки тоже не должна выглядеть чересчур легкомысленно или (…)

Школа – место серьезное, и школьная прическа для девочки тоже не должна выглядеть чересчур легкомысленно или чрезмерно свободно. Кроме того, прическа должна быть хорошо закреплена, особенно это касается детей младшего школьного возраста – иначе к концу школьного дня мама свою дочку может и не узнать. Дети ведь есть дети, и жвачка в волосах, пластилин, репейник, прическа в стиле «взрыв на макаронной фабрике» или «я упала с сеновала» совсем не исключение из правил.Итак, какая прическа в школу лучше всего?Различные плетения. Плетения сейчас очень актуальны, к тому же они выглядят красиво и аккуратно, а плетения «дракончиком» и еще и очень крепко держатся на волосах. Дракончик имеет множество различных вариантов. Можно заплести одного дракончика по центру головы, можно сделать два дракончика, заканчивающегося двумя косичками, можно сделать три и более дракончиков. Дракончики могут идти по окружности головы, а также наискось. В общем – плетения – это большое поле для экспериментов. Да и маленькой моднице будет приятно выглядеть в школе каждый раз по-новому.Короткие стрижки. Короткая стрижка также очень хорошо подойдет для школы. Она лаконична и проста в уходе. Утром стоит только причесать малышку, да и не забыть положить расческу в школьный рюкзак.Короткие стрижки для школьницы могут быть вариациями каре, каскада, сэссона. Эта стрижка отлично подойдет для тонких волос, а также для родителей, у которых утром мало времени на сбор ребенка в школу. Если волосы у девочки стали расти гуще – стоит подумать об отращивании волос.Прически с использованием заколок. При длинных волосах и волосах средней длины, есть множество вариаций школьных причесок с заколками. Самое простое – это прическа — хвостики. Но можно пойти дальше, и соорудить на голове сложные конструкции из жгутиков, хвостиков и косичек.Можно освоить и использовать совершенно различные заколки: резинки, шпильки, «крабики», невидимки, зажимы. Но, конечно, сложные прически лучше использовать для девочек постарше: начиная с 5-6 классов. Тогда девочки становятся аккуратнее и за своей внешностью начинают следить более тщательно.Если девочка после школы идет в спортивную секцию, то уместно делать прическу, которая не будет мешать занятиям: это может быть коса дракончиком, корзиночка на голове из косички или хвост наверху головы.В случае, если у дочуры намечается после уроков «светское мероприятие», то можно сделать пышные кудри или даже укладку в салоне.Если ваша подросшая дочка вдруг решила избавиться от косы до пояса – то вам нужно смириться. Возраст 13-16 лет – это возраст экспериментов, время, когда человек активно ищет себя, свой образ, свое место в жизни. Поэтому пусть девочка попробует сменить имидж – не препятствуйте ей в этом. А лучше помогите добрым советом.Модная стрижка волосам не повредит. А вот от химической завивки, мелирования или кардинальной окраски в этом возрасте лучше воздержаться из-за риска повреждения волос и кожи головы.с vk.com

Уход за собой в гармонии с женским циклом и фазами Луны.Прислушаемся к себеМилые дамы отлично осведомлены о (…)

Уход за собой в гармонии с женским циклом и фазами Луны.Прислушаемся к себеМилые дамы отлично осведомлены о переменах в настроении и вкусах в разные периоды менструального цикла. Однако когда дело касается наведения красоты, почему-то не принимают в расчет свой индивидуальный календарь. А ведь влияние гормонов может не только сделать нас добродушными или раздражительными, но также помешать или поспособствовать преображению. Вот почему от того, в какой день цикла вы решили осветлиться или перекраситься, завить или выпрямить волосы, сесть на диету или сделать пилинг, порой зависит успех мероприятия.«Критические дни»В «критические дни» косметические процедуры и эксперименты с прической не рекомендуются: кожа нервно реагирует на физическое воздействие, краска хуже ложится на волосы и цвет получается тусклым или не того тона (тем более, об этом важно помнить, используя легкие оттеночные пенки и шампуни). Химическая завивка, даже выполненная в супер-салоне у лучшего мастера, не будет держаться, а выпрямленные волосы вскоре вновь пойдут кудряшками.Первая половина циклаПервая половина цикла – самое время для стрижки, окрашивания и завивки. Даже при использовании щадящих препаратов результат будет максимально эффективным. Предовуляционная фаза — период усиленного обмена веществ, поэтому сейчас легко скорректировать вес с помощью диет и препаратов для похудения. Для тела — антицеллюлитное обертывание и интенсивный массаж, для лица — глубокий пилинг. Болевые ощущения в этот период притупляются, а мелкие царапины быстрее заживают. Единственное, стоит помнить о том, что непосредственно в период овуляции, чувствительность нервных рецепторов немного повышается. Вторая половина циклаПосле овуляции обмен веществ замедляется, в результате чего жидкость в организме задерживается. В это время диеты и антицеллюлитные мероприятия не дадут должного эффекта, и будет гораздо больше пользы, если вы потратите две недели до менструации на спа-процедуры. За неделю до начала месячных рекомендуется поделать очищающие и противовоспалительные маски — они помогут улучшить цвет кожи и избавиться от воспалений. Ближе к менструации разжижается кровь, хуже заживают ранки и порезы, поэтому не стоит в это время проводить эпиляцию и чистку лица.

Кефирные маски для волос увлажняют сухие волосы, препятствуют выпадению волос.Возьмите пять столовых ложек (…)