Как сделать арбузный замороженный коктейль

1

Опубликовано admin Июн 28, 2011 в Заготовки | Нет комментариев

Многолетники: как выбрать лучшие

3. Мятный коктейль с арбузом

Что нужно: 150 мл арбузного сока, 4-5 листиков мяты, сахар — 1 ч.л., 1 ч.л. лимонного сока

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Процесс приготовления:

необходимо срезать все корки с арбуза большим ножом и удалить семена;далее следует порезать фрукт удобными кусочками, удалив все семена, которые будут попадаться;нужно поместить небольшие кубики арбуза на удобный лист для выпечки;поместить в морозилку для заморозки;после заморозки, нужно поместить кубики фрукта в герметичные пакеты или контейнеры; поместите обратно в морозильную камеру.

Советы по домашнему консервированию.Розовые льдинки, приготовленные из арбузного пюре, могут стать для тебя еще одной кулинарно-волшебной фишкой. С ними ты сможешь в самом разгаре зимы устроить у себя дома жаркую тропическую вечеринку. Разгоряченные танцами гости будут в восторге от твоих освежающих коктейлей:

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

8. Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

 #9 (56), 2006″Гастрономъ»

30 минВремя: 

Возможно Вас заинтересует: