Эпиляция зоны бикини

Тема удаления зоны волос весьма деликатная, но очень актуальная, особенно в период курортного отпуска. Каждая женщина стремится выглядеть идеально в открытом купальнике, поэтому чтобы чувствовать себя уверенно, зона бикини тоже должна быть в порядке.

Для удаления волос в зоне бикини существует немало методов: использование кремов для депиляции, бритье, выщипывание лишней растительности «щипчиками», использование воска и сахара, лазера и даже применение депилятора. Причем все вышеизложенные манипуляции можно выполнить как самостоятельно, так и обратившись к аппаратной эпиляции, которую предлагают салоны красоты. Обо всех особенностях эпиляции зоны бикини, методах удаления нежелательных волос, достоинствах и недостатках процедуры мы решили поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Как делать эпиляцию зоны бикини

Не секрет, что эпиляция интимных зон – процесс достаточно трудоемкий и болезненный. Более того, многие женщины после удаления волос в этой области сталкиваются с проблемой врастания волосков и раздражения кожи. Как уменьшить боль при эпиляции зоны бикини и избежать неприятных последствий в виде врастания волос – расскажем далее.

Эпиляция в домашних условиях

Эпиляцию можно сделать самостоятельно

Способов эпиляции зоны бикини множество. Один из них — это сделать эпиляцию в салоне. Но, как показывает практика, далеко не каждая женщина пойдёт на приём к специалисту и откроет незнакомым людям доступ в интимную зону. Поэтому большинство женщин предпочитают домашнюю эпиляцию. Но такие методы не позволяют провести эту процедуру полностью безболезненно. Тем не менее, можно уменьшить болевые ощущения, применяя специальные средства.

Признаться, для многих девушек эпиляция – болезненная процедура. Ведь у каждого человека индивидуальная толщина волос и их количество. И если вытерпеть подобные «издевательства», скажем, на ногах кое-как можно, то в интимной области эта процедура для не-мазохиста не представляется возможной.

Вот тут-то и приходит на помощь депиляция.При этом процессе, как и в древности, на кожу наносится специальный теплый состав, выдерживается пару секунд и резко отрывается. Результат – всего лишь секундная боль и невероятная гладкость. И именно эта процедура, кажется, наиболее предпочтительна при избавлении от волос в зоне бикини. Проводят ее сейчас как в салонах красоты, так и на дому. Конечно, в салоне депиляция будет стоить несколько дороже, нежели у мастера, принимающего у себя в квартире. Но зато вы точно будете уверены в результате и, так сказать, в стерильности работы. Самый распространенный вид депиляции – депиляция воском, или по-научному ваксинг. Находится воск в специальной емкости, которая не дает ему остыть и затвердеть. Потом небольшой лопаткой (шпателем), похожей на обычную палочку, наносится на кожу. Говорят, что больнее всего избавляться от волос именно в интимной зоне. А именно – в области половых губ. Хотя косметологи утверждают, что в зоне подмышек, где тоже тонкая и нежная кожа, выдирать волосы также крайне неприятно. Применять биоэпиляцию (это также депиляция воском) стоит раз в месяц, сразу после критических дней. Почему именно в этот период? Вероятно, в это время чувствительность кожи несколько притупляется. Сохраняется потрясающий результат пару недель,остальное время идет на отращивание волос для новой процедуры. Количество волос, кстати, заметно уменьшается, да и толщина их, кажется, что убавляется. А если делать депиляцию воском регулярно на протяжении нескольких лет, то от волосяных луковиц в этой зоне не останется и следа! Вот так, оказывается, все просто!

Не нажимайте на бритву во время бритья. Лезвия будут брить неравномерно. Вместо этого, проводите по коже зоны бикини легким, скользящим движением.

5

Если вы пропустили слишком много волос, проведите бритвой

направлению роста волос.

  • Бритье против роста волос означает, что вы проводите бритвой в направлении, противоположном направлению роста волос. Например, большинство людей бреет ноги против роста волос, проводя бритвой от лодыжки до колена.
  • Бритье по росту волос вызывает меньше раздражения, но оно не такое чистое. Попробуйте именно этот способ, если вам необходимо повторно побрить какую-либо зону.

6

Для приготовления успокаивающего компресса, смешайте 10 граммов подсолнечного, льняного или персикового масла и добавьте 5 граммов касторового масла. Такую смесь можно дополнить камфорным маслом, но взять можно только несколько капель.

Применение средств с эффектом пилинга

Фото: смесь порошка бодяги

Самый простой вариант – это применение лосьонов для лечения угревой сыпи. Обычно в состав таких лосьонов входит азелаиновая или салициловая кислота, которые оказывают заметное отшелушивающее действие.

Также можно использовать готовые средства с энзимами типа папаина и бромелайна, которые не только отшелушивают oтмершую кожу, но также замедляют процесс роста новых волос.

Как вариант, можно использовать смесь порошка бодяги и перекиси водорода.  Кашицу необходимо наносить на область врастания волос на 10 минут каждый день в течение недели.

Подготовка к депиляции

Чтобы депиляция была минимально болезненна и максимально эффективна, следует правильно подготовить кожу. Любой вид домашней депиляции лучше проводить на разогретой, распаренной мягкой коже. Поэтому бритвенный станок лучше всего использовать прямо под душем, а крем для удаления волос, воск и электрический депилятор, сразу после ванны. Во время депиляции кожа должна быть абсолютно чистой. Постарайтесь регулярно пользоваться средствами, удаляющими ороговевшую, загрубевшую кожу, обрабатывая ее, например, специальными деликатными скрабами или просто мочалкой. А саму процедуру удаления волос лучше проводить с использованием пенок или гелей для бритья, рекомендованных для деликатных мест.

Наверх

Правильный выбор

На сегодня существует много различных технологий, делающих удаление волос банальной несложной процедурой для любой женщины. На выбор Вы можете принять решение, как именно избавиться от надоедливых волосков: за деньги, бесплатно, быстро, долго, на время или навсегда.

Интенсивность роста волос зависит в большой степени от цвета кожи и волос. Например, блондинки имеют обычно меньше волос, чем брюнетки, да и структура волоска у них тоньше. Белокожие барышни, как правило, обладают наибольшей чувствительностью, а потому имеют низкий болевой порог и более подвержены раздражениям. Обладательницам чувствительной кожи нужно быть очень внимательными с подбором средств, содержащих химические вещества, всевозможные крема или воски.

Впрочем, деликатная эпиляция в любом случае должна предварительно проходить через тестирование: опробуйте метод и понаблюдайте за кожей и вновь отрастающими волосками несколько дней или даже неделю. Если реакция кожи будет неблагоприятной, откажитесь от этого способа, попробуйте другой или смените средство.

Каждый из существующих методов имеет свои изъяны и достоинства. Но какой бы метод депиляции Вы не выбрали, после процедуры обязательно необходимо успокоить кожу. Для этого смажьте ее специальным бальзамом или кремом, содержащим вещества, которые смягчают и предупреждают раздражение. Как правило, это средства, обогащенные аллантоином, провитамин B5 (D-пантенолом) и экстрактом ромашки.

Наверх

Противопоказания: избыточная инсоляция, гиперчувствительность, воспалительные заболевания в острой стадии, прием лекарственных препаратов.

Список осложнений велик: шелушение, зуд, отек, эритема (покраснение), гиперпигментация, ангиоэктазии, при маленькой мощности наоборот усиление роста волос, при большой – ожоги, умеренная болезненность.

Энзимная эпиляция бикини

Энзимная эпиляция бикини – эпиляция с помощью ферментов в условиях повышенной температуры. Под действием ферментативных препаратов разрушаются зародышевые клетки. После нанесения фермента, по истечении срока экспозиции, удаление волос воском при пониженной температуре.

эпиляция бикиниИтог — устойчивый результат эпиляции. Нельзя использовать людям с индивидуальной непереносимостью препарата и с противопоказаниями для проведения тепловых процедур (новообразования, воспалительные заболевания в острой фазе, заболевания в стадии декомпенсации и др.). Если учитывать противопоказания, то побочных эффектов не возникнет.

Ультразвуковая эпиляция бикини

Ультразвуковая эпиляция = ультразвук + ингибитор роста зародышевых клеток. После 1 процедуры эффект сохраняется на 2-3 недели. Для полного удаления волос понадобиться 10 – 12 процедур (их количество может индивидуально варьировать, чаще в большую сторону).