35 уроков для создания эффектов в Фотошопе

8 декабря 2010 | Опубликовано в Веб-дизайн | 11 Комментариев »

эффекты-в-фотошопе С помощью Фотошопа, можно превратить обычное изображение в интересную и творческую художественную работу. Возможности этой программы не устают удивлять. А для тех кто умеет ими пользоваться, Фотошоп становиться инструментом выражения творческого потенциала и мастерства.

В подборке вам представлены 35 уроков для Фотошопа. В них вы найдете множество полезного, в том числе и примеры использования некоторых новых инструментов, для повышения качества ваших работ. Все уроки на английском, но каждый из них пошагово проиллюстрирован, что значительно облегчит вам обучение. Воспользуйтесь при необходимости любым переводчиком. Уроки на простом английском, поэтому думаем что перевод не будет для вас распознаваемым.

Скомбинируйте стоковые изображения для создания вечерней японской деревни при помощи Фотошоп

В этом уроке вам покажут как при помощи стоковых фотографий создать вечернюю японскую деревню при помощи Фотошоп, объединив несколько фотографий в единую сцену.

Вечерняя японская деревня

Создайте дизайн  “Жизнь в звуках воды”

В этом уроке вам расскажут как создать морские  мотивы в необычном контексте. Тут используют режимы смешивания, фото фильтры и другие техники Фотошопа.

Жизнь в звуках воды

Создайте темную и мрачную манипуляцию при помощи Фотошоп

Фотошоп уникальная программа, она позволяет объединять несколько изображений в одну реалистичную сцену. В этом уроке вы сможете увидеть как можно объединить несколько изображений, для создание мрачной и мистической манипуляции.

Как сделать красивые эффекты на фото

Объедините все видимые слои (Ctrl + Alt + Shift + E). Перейдите к панели Каналов (Channel), кликните по названию Зеленого (Green) канала, чтобы сделать его активным, нажмите Ctrl+A, чтобы выделить содержимое зеленого канала. Ctrl+C, чтобы скопировать выделенное. Кликните по Синему (Blue) каналу, чтобы сделать его активным и нажмите Ctrl+V, чтобы вставить содержимое Зеленого (Green) канала (прим.: адаптировано переводчиком). Вот, что мы имеем:

Создаём красивые эффекты на фотографии.

Этот шаг изменил цвет зонта, чтобы он лучше сочетался с фоном.Снова объедините все видимые слои. Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) со значением 4 px, затем установите этот слой в режиме Мягкий свет (Soft Light) 100%. Нажмите Ctrl+U, чтобы уменьшить красный оттенок на лице модели:

Как сделать красивые эффекты на фото

Создаём красивые эффекты на фотографии.

Снова объедините видимые слои. Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) со значением 4 px и установите слой в режиме Жесткий свет (Hard Light) 20%:(Вы можете выбрать режим Мягкий свет (Soft Light), это зависит от вашего вкуса и вашего изображения).

Создаём красивые эффекты на фотографии.

Новый корректирующий слой (New Adjustment layer) Выборочная коррекция цвета (Selective color)Красные (Reds): 86, -23, 12, 0Белые (Whites): 0, -21, 0, 0Этот шаг уменьшает красный оттенок на модели, чтобы она лучше подходила к фону.

Темный Арт-стиль

Dark Art Picture Style

Оживляем каменную статую

Bringing a Stone Statue to Life

Меняем цвет волос

Changing Hair Color

Меняем цвета фото

Photo Edit Color Effects

Добавляем еще одно измерение

Add Another Dimension

Вы можете использовать это приложение с каждым снимком, котрый вы делаете. Создайте сюрреалистический пейзаж с помощью света из разных источников, луна в самых различных фазах добавит романтики, также здесь есть волшебная пыль и даже молния.

Все эффекты настраиваемые.

3. Pixlromatic (бесплатное)

Если вы собираетесь загрузить только одно приложение из списка, то это должно быть именно это приложение! Здесь вы не сможете добавить смешные штампики и котиков, зато сделаете одни из самых клевых снимков, который видели ваши друзья.

Затем идем Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу

Двигаем рычажок фильтра и смотрим на две картинки: на одной смотрим как идет размытие берега, а на другой контролируем чтобы берег не просвечивал сквозь лицо.

Шаг 4.

Разместим на фотографии замечательные слова из песни. Текст уже заранее набран в Word-овском документе, открываем его и, выделив, копируем клавишами Ctrl+C. После этого закрываем.

Кроме того, в «Домашней Фотостудии» из обычного снимка можно сделать гравюру, карандашный рисунок или иллюстрацию из книги, для этого достаточно воспользоваться возможностями эффектов стилизации. Интересны 3D эффекты, с помощью которых к фотографии можно добавить трехмерный контур или отражение, создать 3D композицию.

Сделать коллаж не сложно. Не просто сделать хороший коллаж. В этом уроке я расскажу как сделать правильный коллаж, с освещением, ощущением движения листьев и хорошими цветами изображения.

Фотошоп способен творить чудеса. Одно из таких чудес — это возможность быстро поменять цвет волос на вашей фотографии. Всего за несколько шагов вы сможете подобрать и заменить на абсолютно любой цвет волос.

Добавьте нужные фотографии для коллажа со своего компьютера и перетаскивайте их в нужные для Вас ячейки. На сайте рамок для коллажа огромное количество.

коллаж

31

Теперь сделаем виньетку. и ставим значение растушёвки равным 70 пикселям.Прямоугольная областьПри активном верхнем слое выбираем инструмент :CTRL+SHIFT+IЗатем выделяем всё изображение и делаем инверсию выделения 

3233

34

:Корректирующий слой УровниНе снимая выделения, создаём

— и далее выбираем тот или иной стиль.Фильтр – Рендеринг – Эффекты освещения проходим по следующему пути: лучи света в Фотошопе,Чтобы сделать     3.

Если необходимо, применяем дополнительные настройки.     4.

.Фильтр – Искажение – дисторсия/скручивание/Сферизация Для получения этих эффектов проходим следующий путь: дисторсия, скручивание, Сферизация.: красивые эффекты в ФотошопедругиеПомимо эффектов освещения в Фотошопе, обращаю Ваше внимание на      5.

Ни в коем случае не злоупотребляйте указанными эффектами!!! Применяйте их очень аккуратно и осторожно.     6.

Вам понравилось статья? Если да, напишите комментарии и поделитесь идеей в социальных сетях, кликнув на кнопки социальных сетей «Поделиться» над статьёй и кликнув на «лайки» под статьёй.