Ответы@Mail.Ru: Как быстро загореть??

Шоколадный загар за 1 день

Не давно повела опрос . Опрашивала100 женщин и 100 мужчин . На вопрос ,, партнер с каким цветом кожи болеепривлекателен для вас?,,

56% ответили -со смуглой

32%- здоровый золотистый цвет

Ответы остальных были достаточноразные. НО!!! Ни кто не сказал ,,бледнокожие,,!!!

2 . здоровье

  • Иммунитет станет крепче, вы будете меньше болеть простудами, кровообращение станет лучше, вы будете чувствовать себя здоровее синтез витамина D пойдет быстрее, ваши мышцы и кости окрепнут, а порезы будут заживать быстрее. [/b]
  • Болезни органов дыхания (риниты, фарингиты, бронхиты) будут терзать вас реже и меньше. 
  • Коже, пораженной грибками, псориазом или угревой сыпью, станет полегче.
  • Загар в солярии обезопасит кожу перед наступлением летнего солнца. 
  • Загар поможет бороться с депрессией и улучшит настроение — он способствует выработке «гормона радости» эндорфина. 
  • Процедуры в солярии — это замечательный отдых, который оптимально вписывается в распорядок дня городского жителя. 

[b]Правила загара в солярии

     1.Загорать надо с чистым телом и без косметики.При этом нельзя использовать мыло перед  посещениемсолярия, поскольку оно иссушает кожу, и риск ожога увеличивается. Передсолярием нельзя пользоваться духами и спиртосодержащими дезодорантами — высокавероятность заполучить вместо загара фитодерматит. А от косметики,разложившейся под ультрафиолетовыми лучами, — минимум аллергию, максимум —пигментные пятна.

10 правил, как правильно загорать на солнце.

Правило № 1: Солнцезащитные крема использовать должны обязательно все без исключения, единственные кто, пожалуй, могут игнорировать это правило – это негры преклонного возраста. Даже обладательницам природной смуглости необходимо защищать свою кожу, если они, конечно, не желают раньше времени состариться или заработать злокачественную опухоль. В первые дни отдыха смуглым людям можно позволить себе использовать средство для загара на солнце с защитным фактором 8 или 12, переходя постепенно к индексу 4. Однако прекращать использовать солнцезащитные крема им нельзя, даже когда кажется, что кожа совершенно адаптировалась.

Правило № 2: В первую неделю пребывания в солнечных краях, людям со светлой кожей нужно использовать крем для загара с максимальной защитой от солнца (20 или даже 30), переходя постепенно к более низким, слабым индексам.

Правило № 3. Наносите солнцезащитные крема дома, минут за 20 до выхода. Данное время необходимо вашей коже, чтобы усвоить максимально, впитать в себя солнцезащитные фильтры. Не заблуждайтесь, считая, что солнечное излучение может быть опасным только на пляже. Получить сильный солнечный ожог вы можете и по дороге к морю, и собственно тогда мазаться средством для загара на солнце будет уже бесполезно.

Правило № 4. Некоторые участки кожи в особенности подвержены быстрому обгоранию: нос, лоб, плечи, грудь, коленки и подъемы ног. Данные нежные места мазать лучше самыми сильными солнцезащитными кремами, причем всегда.

Ровный загар – реальность!

Хотите получить хороший ровный загар, который не исчезнет через пару недель? Тогда соблюдайте следующие правила загара:

  • Очистите кожу тела с помощью мягкого скраба, чтобы удалить частички пыли и мусора с кожных пор и позволить загару проникнуть глубже;
  • Загорайте только в период щадящего солнца (до 11 и после 16);

Как правильно быстро загорать на пляже?

Первое и самое главное правило безопасного загара – правильно выбирайте время для похода на пляж. Находитесь на пляже до полудня и после 4 часов вечера, так вы избежите ожогов и перегревания. А чтобы загар приставал лучше и более равномерно, можно применять крем для загара. Кстати, по рекомендациям медиков, общее время непрерывного нахождения на солнце не должно превышать 20 минут.

 Как быстро загореть  в домашних условиях — солнце в квартире!

Но самый надежным надежным способом получения быстрого загара дома является естественный солнечный загар, который можно поучить загорая по несколько часов в день на балконе или на полу при открытом настежь окне.

Наилучшая самозащита кожи у смуглых людей, имеющих темные глаза и волосы. В их организме быстро и легко образуется защитный меланин. Кожа таких людей может получить ожоги от солнца примерно минут через 40. На противоположном конце данной шкалы пребывают рыжеволосые и веснушчатые люди с белой, нежной кожей. Их кожа моментально обгорает, достаточно и за 5-10 минут, и не темнеет никогда. У этих людей имеются некоторые проблемы с образованием пигмента меланина – он практически не производится в их организме.

Светлокожие голубоглазые блондины защищены немного лучше – их природный уровень защиты действует минут 10 – 20. Еще более спокойно и уверенно чувствуют себя люди, наделенные русыми и каштановыми волосами и карими глазами. Они загорают достаточно быстро, от природы их кожа чуть смугловатая. Такая кожа ожоги от солнца получить может минут за 20 – 30.

Безусловно, шкала эта весьма условная, она характеризует собой зависимость безопасного времени нахождения под солнцем от содержания природного пигмента в коже, в волосах и на радужной оболочке глаз.

Следовательно, если вы, как детской сказке, «рыжий-рыжий-конопатый», а ваша кожа в обычных условиях становится пунцовой за 5 минут, то если, намазаться кремом, солнцезащитный фактор которого равен 30, вы продлите свое время примерно в 30 раз. Расчет такой: 5 минут × 30 (SPF) = 150 минут, или 2,5 часа на «безопасный загар» — через 2,5 час вы получите ожоги от солнца.

Во время около обеденной сильной солнечной активности рекомендуется использовать солнцезащитные крема с SPF-индексом не меньше 20-30. Обладательницам смуглой кожи подойдет средство для загара на солнце с фактором защиты равным 10.

Давайте не испортим его усилий и научимся получать удовольствие со вкусом и пользой для здоровья. Удачи и хорошего отдыха!

Zima читателям «Советы для друзей«

Солнце средних широт этому типу практически нестрашно, а вот южные палящие лучи грозят ожогами. Впервые дни загара советуется использовать SPF 20-15,а затем — SPF 10-8.