Двойной подбородок: как бороться? | pensioneram.info

подбородок 11

Если глядя на себя в зеркало вы замечаете, что все больше становитесь похожими на пеликана, значит настало время бороться с двойным подбородком. Как это сделать, не прибегая к радикальным методам?

Этот косметический недостаток встречается у многих женщин и мужчин, принося им немало огорчений: они предательски выдают возраст и старят больше, чем морщины на лице. Но отчаиваться не стоит: существует немало способов, помогающих быстро и эффективно избавиться от этого изъяна или хотя бы сделать его менее заметным. Главное — проявить терпение и настойчивость и выполнять несложные рекомендации. Упражнения, массаж, другие косметические процедуры, а также снижение калорийности рациона питания обязательно дадут свои плоды.

Почему появляется двойной подбородок

На образование складок на шее, двойных, а иногда и тройных подбородков прежде всего влияют индивидуальные особенности строения нижней челюсти и подбородка.

Что поможет избавиться от второго подбородка.

В наше время существует большое количество упражнений, как избавиться от двойного подбородка. Для наилучшего результата упражнения нужно выполнять каждый день в течение 10-15 минут.

  • Прежде всего, это избыточный вес.Появление двойного подбородка свидетельствует о лишних килограммах и есть повод задуматься.И обратите внимание на свою осанку. Сутулость, привычка ходить, глядя под ноги, способствует появлению двойного подбородка.
  • Резкое изменение веса тела.
  • Высокие подушки для сна.

Избавиться от двойного подбородка можно с помощью специальных упражнений, а также с помощью здорового питания. Вполне можно обойтись без хирургического вмешательства.

Чтобы замаскировать двойной подбородок, привлеките внимание к другой части вашего лица. Если вы пользуетесь пудрой, то на подбородок накладывайте пудру на тон темнее, постепенно переходя к основному тону. Визуально удлините шею: носите платья с глубоким вырезом. От высоких воротников типа «стоечка» следует решительно отказаться. Носите длинные бусы и не надевайте короткие украшения, плотно облегающие шею и длинные свисающие и раскачивающиеся серьги.

Гласные в борьбе с двойным подбородком

Как избавиться от двойного подбородка с помощью гласных звуков? Очень просто, а главное эффективно. Встаньте перед зеркалом и произносите гласные звуки, с силой напрягая шейные мышцы: а-о-у-и-ы.

Делайте это упражнения утром и вечером, лебединая шея вам будет обеспечена. Кроме того, подтягиваются и мышцы лица, сохраняя идеальный овал.

как_избавиться_от_двойного_подбородка_kak_izbavitsya_ot_dvoynogo_podborodkaИгра на контрастах

Помимо готовых средств с эффектом лифтинга можно и нужно использовать народные рецепты для борьбы с двойным подбородком. Чередуйте горячее и холодное.

Накладывайте горячие компрессы. Смочите горячей водой или горячим отваром трав льняное полотенце, отожмите и приложите к лицу, захватив челюсть снизу. Держите несколько минут, снимите и умойтесь холодной водой.

Массажи и косметические процедуры подходят для тех, у кого двойной подбородок слабо выражен или незначительный. Если проблема заметна, то одного косметического массажа недостаточно. Необходимо применить микротоковую терапию в комплексе с массажем.Эта процедура является одним из физиотерапевтических методов, который мягко и деликатно воздействует на организм, основан на использовании слабого импульсного тока низкой частоты. При использовании этой процедуры улучшает синтез эластина и коллагена, при этом  разглаживаются морщины, складки на коже, оказывает сосудорасширяющее действие и противовоспалительное, восстанавливается тонус мышц лица. Также кушайте продукты помогающие сжечь жир, например грейпфрут или лимон, есть даже лимонная диета.

Общие советы:

Жевать жвачку без сахара

  • Лягте на спину так, чтобы голова оставалась на весу. Приподнимите ее слегка и посмотрите вперед, зафиксируйтесь в этой позе на 30 секунд, примите первоначальное положение. Повторите 20 раз.
  • Встаньте ровно. Положите руки на плечи и, слегка нажимая на них, тяните шею как можно сильнее вверх. При этом не поднимайте плечи. Расслабьте мышцы. Сделайте 10 повторов.
  • Произносите звуки «у» и «и» напрягая все мышцы челюсти.
  • Тренируйте мышцы лица с помощью специального упражнения, которое называется «Противодействие». Сядьте на стул, сведите руки вместе, ладони сожмите в кулаки. Подоприте ими подбородок, старайтесь опустить его вниз, противодействуя кулакам. Сделайте несколько повторов.