Тест — «Степень тревожности» | Путь Победителя

Тест на тревожностьТест — «Степень тревожности»(по шкале Тейлора)

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Чтобы этого не произошло, необходимо знать, как научиться не краснеть по любому поводу. Если эта проблема мучает вас с самого детства, и вы понемногу привыкаете к ней, стоит постараться полностью смириться с этим фактом. Этот способ поможет вам самим не обращать внимания на проблему покраснения, а соответственно, не обращать внимания других людей. Со временем, когда вы полностью забудете о покраснении и примете это как нечто само собой разумеющееся, то появившееся покраснение пройдет быстро и почти незаметно, как для вас самих, так и для окружающих.

Ответ: Здравствуйте, Сергей!Вы пишите, что восприимчивый и близко к сердцу все воспринимаете, как будто Вам реально есть что воспринимать. Я имею ввиду, что у Вас есть повод думать, что Вас считают стукачем. Ведь на ровном месте такое как правило не возникает? Либо кто-то действительно стучит и раз Вы не принадлежите ни к одной из подгрупп, Вы думаете, что подумают на Вас. Либо кто-то выказывает Вам свои «Фи» в каком-то завуалированном виде, но Вы это считываете. Либо в Вашей жизни уже были такие ситуации, когда Вас посчитали стукачем только лишь потому, что Вы не принадлежали ни к одной из групп и теперь Вы думаете, что это повторится, или уже повторяется. Это лично мои предположения, возможно Вам придет в голову еще какая-нибудь версия.Если повода нет совсем, если это только Ваше воображение, думаю, что Вам в таком случае было бы полезно обратиться лично к психологу, чтобы разобраться зачем Вы себе это представляете, зачем Ваше воображение вводит Вас в состояние тревоги. И вообще, откуда и как давно это пришло к Вам. Если поводы все же есть, как мне кажется у Вас есть различные пути разрешения ситуации. Самый банальный из них и очевидный — перестать думать о том, о чем думают другие. Не желать изменить их мысли, а принять, что это их «тараканы в голове», ведь Вы для себя знаете, что ничего не совершали. Это не просто — не думать, но реально. Реально, если понимать, что я сам себе самый важный, ценный, а не другие, что я не хочу портить из-за других себе настроение, нервы, быть тревожным, переживать, что мне важно что я о себе думаю, а не другие. Есть ли для Вас ценность в тех людях, которые на пустом месте могут наложить на кого-то клеймо? Если нет, то какая разница Вам что они думают, если у Вас нет идеи, желания с ними дружить. Другой такой же очевидный я думаю для Вас вариант — прямо поговорить с тем, кто дает Вам повод так думать. Конечно, можно это сделать и не прямо, а незаметно в общении. Тут уж Вам решать, насколько Вы сами готовы разрешать ситуации, быстро это будет или долго, прямым путем или извилистым. Наверное есть и другие пути, но самые разумные, быстрые и естественные на мой взгляд — это два вышеописанных. Точнее 3! Ведь есть еще вариант — помощь психолога, с которым Вы можете вместе уже гораздо подробнее разбирать сложившуюся ситуацию, все ЗА и ПРОТИВ, устранять тревогу различными способами и т.д. Виртуально все это сделать очень сложно. Мне очень хотелось бы, чтобы Вы ощущали себя спокойно в той среде, где находитесь, чтобы Ваши мысли не одолевали Вас, ведь такое состояние не приносит Вашей психике ничего хорошего, оно её как бы «расшатывает». Надеюсь, что хоть и виртуально, но хоть чем-то смогла Вам помочь!

Даринка

Вопрос: Здравствуйте. Помогите советом. Мне жалко бездомных кошек и собак. У меня есть кот, а собаки никогда не было, но я стараюсь подкармливать на улице. Раньше это можно было, сейчас это запрещают, люди рядом злятся и гневаются. Я пыталась помогать приюту, но денег у меня немного, а рабоnать там я не могу, тк живу с мужем, у него ребенок, он боится болезней всяких. и он не поддерживает меня в этом стремлении помочь. Я не могу смотреть на то что животные мучаются, что их сжигают, травят ядами, режут без наркоза. Я не знаю что делать.Мне очень их жалко. И я стала с неприязнью относится к людям, которые думают иначе или равнодушно смотрят на страдания других. А таких людей большинство. Уже и жить не хочется в таком обществе.Честно,я считаю животных лучше людей. А вы как относитесь к животным? Как вы себя успокаиваете когда видите откровенную жестокость по отношению к животным? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Даринка! Уточните Ваш вопрос, ведь Вы наверняка хотели спросить что-то о себе, а не обо мне? 😉

Виктория

Урок 3. Подготовка. Как успокоиться перед ответственным событием.

Теперь на нас неумолимо надвигается какое-нибудь важное мероприятие, в ходе которого, проверке подвергнется наша сообразительность, собранность и воля и если мы успешно выдержим это испытание то судьба нас щедро вознаградит, в противном случае мы проиграем. Этим мероприятием может быть итоговое собеседование на работу о которой вы мечтаете, важные переговоры, свидание, экзамен и т.д. В общем вы уже усвоили первые два урока и понимаете, что нервозность можно остановить и это сделать нужно, чтобы это состояние не мешало вам сосредотачиваться на цели и добиваться ее.

И вы осознаете, что впереди вас ждет важное событие, но сколь бы оно не было значимым, все равно даже наихудший исход такого события не будет означать для вас конец всей жизни: не нужно все драматизировать и переоценивать. Как раз таки из самой важности этого события и проистекает необходимость быть спокойным и не волноваться. Это слишком ответственное мероприятие чтобы позволить нервозности его запороть, поэтому я буду собран и сосредоточен и сделаю все для этого!

Теперь приводим мысли в спокойствие, снимаем мандраж. Во-первых сразу выкиньте все мысли о неудаче из головы. Вообще постарайтесь унять суету и не о чем не думать. Освободите голову от мыслей, расслабьте тело глубоко выдохнете и вдохните. Чтобы расслабиться помогут самые бесхитростные дыхательные упражнения.

Это надо делать так:

Обычно у человека, подверженного внезапному покраснению, существует две проблемы. Первая — это то, что при малейшем поводе он краснеет, независимо от обстоятельств. Вторая — это его реакция на то, как он выглядит и на мнение о нем окружающих. Причем именно вторая проблема гораздо опаснее первой. Людей тяготит то, что от любого взгляда или слова их лицо покрывается алым цветом. Они избегают общения с друзьями и коллегами, начинают буквально прятаться от них. И это непременно дает ответную реакцию: кому захочется общаться с теми, кто постоянно смущается и убегает. В результате у человека начинается социофобия — боязнь общения.

Как это ни странно, но социофобии чаще подвержены те, кто больше всего жаждет общения с другими людьми. Именно публичных людей нередко волнует вопрос: как перестать краснеть перед публикой, перед важными клиентами или просто при общении со знакомыми? И если вы относите себя к этой категории, то будьте объективны перед фактами. Как бы вы ни стыдились своей реакции на действия окружающих, вы не можете быть уверены в том, что кто-то осуждает вас за красные щеки. Вполне возможно, что эта проблема вообще надумана и мало кто вокруг замечает, что вы опять покраснели.

Попробуйте провести “социологический опрос” среди своих знакомых: как часто они видят покраснение на вашем лице и что они при этом чувствуют. Если вы ожидаете ответа, что они испытывают неприязнь и будут издеваться над вашим недостатком, ответы друзей вас удивят. Зачастую румяные щечки на лице девушки считаются милым и трогательным дополнением к внешности. Что, если остальным и дела нет до вашей красноты, а вы страдаете и не знаете, что делать, мучаясь от несуществующих проблем? Некоторым девушкам только кажется, что они покраснели, а волнение и стыдливость уже заставляют их прятать глаза и сильно смущаться. Носите с собою маленькое зеркальце, чтобы убедиться, действительно ли вы залились румянцем, а не «пылаете» лишь внутри?

Показатели шкалы тревожности (если они высокие) могут зависеть от различных аспектов межличностного общения.

расслабление

Один из распространенных вариантов, применяемый знаменитостями, – представить, что вы находитесь на сцене в зале совершенно одни. Попробуйте сосредоточиться на предмете, о котором вы говорите, старайтесь не смотреть на публику, отвлекитесь на неодушевленную деталь интерьера, и просто вообразите, что зал пуст. Для полной иллюзии одиночества нужно сильно постараться, однако попробовать все же стоит. При разговоре тет-а-тет подобный вариант, к сожалению, не подойдет.

Вопрос: здравствуйте, Наталья! я боюсь что может случиться что-то плохое с моими близкими. иногда я представляю что что-то случилось, что я буду делать, как меня будут жалеть,как я с этим буду справляться и т.д. ужас!!! но я ничего не могу поделать, мысли сами лезут в голову(но не просто так, а когда меня что-то провоцирует — например в новостях расскажут об какой-либо аварии, или приснится кошмар и т.п.)подскажите, пожалуйсто, как с этим бороться ведь говорят — мысль материальна…

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Если бы мысль была материальна, все люди были бы богатыми, здоровыми и счастливыми 😉 Отрицательное воздействие Вашего страха скорее в том, что Вы искусственно погружаете свой организм в ситуацию стресса. Я намеренно употребила слово ОРГАНИЗМ, т.к. в ситуации стресса влияние идет не только на нервную систему, но и на тело. Искусственно потому, что этой ситуации не существует реально в Вашей семье и предпосылок к этому нет, ее придумываете Вы. Что провоцирует Вас понятно, ведь в наше время трудно оставаться спокойным и не волноваться, когда так часто показывают по телевизору репортажи с места катастроф, снимают фильмы-катастрофы, говорят о глобальных изменениях климата и о последствиях этих перемен, о угрожающих астероидах и о конце Света. Если Ваши мысли о потере близких частые, продолжительные, интенсивные, и тем более если они каким-либо образом изменяют Ваше поведение, Вам действительно стоит с этим разбираться вместе с психологом на очных встречах. Ведь необходимо понять, что стоит за Вашим страхом — страх перед неизвестным, собственный страх смерти, страх потери опоры, страх одиночества или какой-то иной страх. Обладая информацией о чем Ваш страх психолог/психотерапевт сможет помочь Вам справиться с ним.