Какую пользу приносит для организма фолиевая кислота

Каждая женщина сталкивалась с такими симптомами как головная боль, подавленность, слабость и депрессия. Нам, прекрасной половине, привычно эти симптомы просто игнорировать, что в скором времени приводит к ухудшению ситуации. Дабы избежать подобных неприятностей, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие фолиевую кислоту.Особенно это касается будущих мам, так как недостаток витамина В9 в их организме может привести к ужасающим последствиям

Недостаток витаминов незамедлительно сказывается на внешнем виде. В первую очередь страдают волосы, ногти и кожа. Ваши волосы стали тусклыми, не укладываются в прическу, кажутся грязными, хотя вы только что помыли голову? Ногти начали слоиться, а кожа шелушиться, есть признаки акне? Скорей всего в вашем организме дисбаланс витаминов группы B, а именно недостаток фолиевой кислоты (B9).Фолиевая кислота для волос

Повышенная доза фолиевой кислоты необходима при приеме противозачаточных таблеток, при чрезмерном употреблении мочегонных трав и бактерицидных лекарств.

Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, иногда невралгические боли (особенно у людей старшего возраста).

Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для правильного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. Хорошие источники этого растворимого в воде витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи, фрукты, сухие бобы и чечевица, неочищенное зерно и проростки пшеницы.

Продукты, обогащенные витамином B9

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания. Но само питание при этом должно быть продуманным и сбалансированным. Среди продуктов, помогающих восстановить уровень витамина  B9, можно выделить:

Многие врачи называют фолиевую кислоту витамином хорошего настроения. Она отвечает за выработку в организме гормона серотонина, «гормона счастья», который поднимает настроение. Также витамин В9 принимает активное участие в образовании норадреналина, ответственного за восстановление сил и энергии.  

Фолиевая кислота сегодня по праву считается инновационным ингредиентом в косметике. Уже опубликованы первые результаты исследований по ее влиянию на фибробласты человека — фолиевая кислота восстанавливает клетки кожи и защищает их от негативного влияния УФ-облучения путем восстановления поврежденной ДНК. УФ-лучи запускают процесс фотостарения кожи, который начинается в дермальных фибробластах с изменения митохондриальных ДНК. Фолиевая кислота в составе косметических средств замедляет процесс преждевременного старения кожи, т.к. стимулирует рост фибробластов и одновременно восстанавливает ДНК. Особенно актуальны полученные доказательства ее способности проникать в кожу при наружном применении. Результаты научных исследований открывают широкие возможности для комплексного использования витамина B9 в косметике.

Очевидно, что спектр витаминов с доказанной эффективностью для кожи со временем будет неуклонно расширяться, и косметика будущего будет содержать более эффективные, способные долгие годы поддерживать красоту и молодость кожи коктейли жизненно важных витаминов в активной форме.

* Не превышает верхний допустимый уровень

Дополнительная информация

Маска №2:

  • Жидкий мед – 1 столовая ложка (содержит витамин В9);
  • Кефир — 1 столовая ложка;
  • Коньяк — 1 столовая ложка;
  • Репейное масло — 1 столовая ложка;
  • Сок репчатого лука — 2 столовые ложки;
  • Морская соль -1 столовая ложка.

Если выше указанные продукты недостаточно поставляют организму фолиевой кислотой, на помощь приходят аналогичные медикаменты и фитопрепараты с наличием в содержании витамина В9: поливитамины «Биоритм» (укрепляют иммунитет), «НАПРАВИТ – витамины для сердца» (улучшает кровообращение), «Свекла» (предупреждает сердечно-сосудистые заболевания).

Важно отметить, что дозировку препарата «фолиевая кислота» определяет лечащий врач. Потому что норма витамина В9 зависит от состояния пациента, его патологий, а также возраста, жизненных обстоятельств, образа жизни, рода деятельности и пр. Например, людям с повышенными физическими нагрузками и кормящим мамам назначают фолиевую кислоту суточной дозой 600 мкг, тогда как беременным женщинам желательно увеличить норму до 800 мкг. В остальных случаях, как правило, достаточно 400 мкг в сутки.

Омоложение лица без ботекса и операций!