1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез — прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели. Вас удивит преимущество во вкусе домашнего майонеза перед покупным.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном — чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
ля того, что-бы получить вкусный, полезный, красивый и густой майонез, потребуются только свежие ингредиенты и обязательно их использовать при комнатной температуре. Этот соус можно приготовить с наполнителями: чесночный, с зеленью, соус, с паприкой, сырный, грибной и так далее…..В данной статье я представлю вам обычный способ майонеза, как основу для дальнейших экспериментов. Главное знать, как готовится настоящий продукт.Д
* в жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться…
Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и
, в течении 30-40
взбиваем. И — о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно
готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий!!!!!!!! И без хлопот!!!!! Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний!!!!!!!!!!
Очень благодарна за это открытие для себя Виктории
4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.
5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
щепотка соли
пол лимона ( лимон средней величины получается 2 столовых ложки сока лимона)
2 столовые ложки кипяченной воды комнатной температуры.
0. 300 мл. растительного масла
Кипяченную воду мы добавляем в майонез для того, чтобы наш майонез не расслаивался.
Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного майонеза.
Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука.
Приправы к майонезу
В готовый майонез можно добавлять различные приправы. Благодаря чесноку домашний майонез приобретет пряный вкус. Соус с данной приправой хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.
2 — Если майонез покажется густым, то можно добавить ещё холодной кипячёной воды прямо в готовый майонез, а немного его взбить, вернее перемешать до однородной массы.
3 — Не добавляйте сразу 4 или 6 столовых ложек воды, а то может получиться жидкий майонез.
4 — Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло.
5 — Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите.
и от Олечки Lysha
С любовью, Juliya.
При помощи базового рецепта домашним способом можно получить самые знаменитые соусы: