Уход за бровями после татуажа, основные правила ухода

Человечество придумало множество процедур, которые направлены на совершенствование женской красоты. Сегодня мы хотим рассказать вам о татуаже бровей, подробнее остановившись на такой процедуре, как правильный уход за бровями после татуажа, так как более 80 процентов успеха заключается именно в правильном уходе за областью нанесения татуажа.

А потом, в зависимости от формы своего лица и прочих нюансов, попробуйте нарисовать себе брови.

Попробуйте разные формы, разную высоту, разную ширину. Поищите оптимальный вариант.

Рекомендую фотать каждый вариант и потом смотреть на фото. Не пугайтесь! Да, вы будете выглядеть немножко клоуном. Но вы же просто ищете то, что вам подходит.

Сделайте несколько фото. Выберете лучшие. Может посоветуйтесь с мужем, мамой, или подругой. Смотрите, чтобы ту форму, которую вы выбрали можно было бы вылепить из ваших бровей. Я имею в виду, чтобы сами волоски росли на всей протяженности ваших бровей. Возможно, там будут три волосины — но они там будут! Возможно сейчас у вас там выщипанные брови, но потенциально они там растут!

Выбрали? Ок. 

Теперь все лишнее желательно выщипать пинцетом.

Если у вас не хватает волос, но они там когда-то были. К примеру, вы пришли к тому, что вам необходимо сделать более широкие брови — вы можете воспользоваться масками с горчицей или красным перцем.

Волосковый татуаж бровейМногие задают вопрос: почему же не сделать «вечный» макияж, окрасив ткани кожи? Достаточно найти хорошего мастера, который точно сделает брови красивыми, а не изуродует лицо, и сделать макияж раз и навсегда. Не стоит этого делать. Во-первых, от ошибок никто не застрахован. Во-вторых, краски, которые окрашивают ткани кожи (их используют для постоянных татуировок) со временем приобретают зеленоватый оттенок. А зачем вам зелёные брови?

Некоторые недобросовестные мастера, пытаясь сэкономить на краске, делают перманентный макияж с использованием татуировочных, а не татуажных красок. Некоторые делают так, чтобы клиент ничего не заметил. Только через несколько лет он начинает подозревать об этом, когда брови приобретают зеленоватый или красноватый оттенок. Красными брови становятся из-за того, что мастер, решив сэкономить на краске, не купил коричневую краску для татуажа бровей. Он получил её путем смешивания красной краски для татуажа губ с чёрной краской для стрелок и татуировок. А этого делать нельзя, поскольку частицы пигментов разных красок имеют разную структуру и разные размеры, поэтому сходит краска неравномерно.

Головка брови (это часть у переносицы) стала очень редкой, практически без волосков, середина осталась нормальной, а хвостики (окончания бровей) плюнули на меня и расти перестали совершенно (ну не считая пары-тройки волосков, но их мы в расчет не берем). Советы а-ля «мажьте маслом, и брови отрастут» не принимаются совершенно, мазали, знаем — в моём случае толку ноль!

Вот так они выглядели: (фото архивные

Чем и как мазать

закрытый глаз

Поскольку татуажем называется процесс прокалывания эпителия стерильной иголкой с красящим пигментом, то места проколов необходимо регулярно мазать гелями или мазями. Из средств подходят:

  • «Спасатель»;
  • мазь от ожогов;
  • «Бепантен»;
  • «Солкосерил».

Кроме того, скорость выцветания пигмента зависит и от выбранного оттенка: яркие и темные цвета держаться дольше. Значительное влияние на стойкость перманентного макияжа оказывают также пилинг, скрабирование и другие косметические процедуры, которые способствуют обновлению верхнено слоя эпидермиса. Также на стойкость татуажа могут влиять такие индивидуальные факторы, как тип кожи и скорость обмена веществ.

Вот почему у разных девушек татуаж бровей может держаться от 1 года до 3 лет. Нельзя забывать и о профессионализме мастера, который проводит процедуру: глубина введения пигмента должна быть подобрана грамотно, как правило, это не меньше 0,3 и не больше 0,8 мм.

Перед тем, как «делать» брови, нужно выполнить следующее:

  • Тональный крем или пудру нужно наносить перед тем, как вы будете заниматься бровями. Конечно, только в том случае, если вы ими пользуетесь.
  • Перед тем как красить брови карандашом, придайте им ту форму, которая вас устроит. Делать ее карандашом не рекомендуется. Используйте для этой цели, например, пинцет. А вот карандаш нужен только за тем, чтобы сделать бровь четкой и привлекательной. Хочется отметить, что идеальная бровь должна быть широкой у переносицы, немного приподнятой посередине и зауженной к концу. Если вы сделаете очень длинную линию, то можете, сами того не желая, состарить себя.

Гель  для бровей – это профессиональное средство для ухода за бровями. Щёточка (кисточка) равномерно распределяет гель по  всем волоскам, расчёсывает и фиксирует их в нужном направлении. Стоит отметить, что гель не осыпается с бровей и не делает их жёсткими. Наносить его можно как отдельно, так и поверх карандаша.

Наряду с бесцветным гелем различные торговые марки предлагают гель для бровей следующих оттенков: насыщенный коричневый, тёмно-серо-коричневый, желтовато-коричневый блонд. Поэтому придать нужный оттенок своим бровям смогут и блондинки, и брюнетки, и шатенки.

Воск для бровей используется тем же способом, что и гель. Это средство придаёт бровям необходимую форму и надёжно фиксирует её в течение целого дня. В косметических и интернет-магазинах чаще встречается бесцветный и коричневый воск. Последний предпочтителен для блондинок и шатенок, бесцветный же воск, нанесённый поверх карандаша подходящего оттенка, подойдёт любой женщине.

Пудра для бровей представляет собой кремообразное вещество с красящим пигментом. Цветовая гамма пудры варьируется в зависимости от производителя. Условно ее можно разделить на темную, натуральную и светлых оттенков. Учтите, что на бровях пудра будет выглядеть несколько светлее, чем в упаковке.

как красить бровиНаносится пудра жесткой кисточкой, заостренной под углом, которая идет в комплекте. Благодаря такой форме, удобно как заштриховывать брови, так и рисовать тонкие линии. Покрасить брови пудрой очень легко. Техника ее нанесения такая же, как и карандаша, который тоже может прилагаться к набору. Прерывистыми легкими движениями нанесите пудру по линии роста брови. Благодаря своему составу, она очень устойчива, поэтому с успехом применяется для праздничного макияжа, например, свадебного.

  • Растушевка – исправляет форму, устраняет небольшую симметрию;
  • Акварель – делает брови ярче, насыщеннее, убирает мелкие недочеты в изгибе;
  • «Волосковая» — используется в сложных случаях, когда у женщины отсутствует часть брови (например, из-за шрама) или когда сами брови очень редкие;