Мне не нравится моя внешность

Каждый день мы получаем большое количество вопросов от девушек недовольных своей внешностью. Девушки пишут, о том, что они не красивы или недостаточно красивы. Конечно большинство из-них это подростки, но встречаются и вполне взрослые женщины недовольные уровнем своей красоты. Что психологи думают по этому поводу? Как стать красивее и начать себе нравиться?

15/06/02, Charley MonroeЯ и сама понимаю, что у меня довольно милая мордашка. Наверное, поэтому людей не сильно раздражает когда я их гружу всяким своим бредом. Если бы я ещё и выглядела страшно, это было б совсем ни в какие ворота… А вообще мне во многом повезло: кожа бледная, волосы тёмные, вмеру худощава, во всяком случае, не склонна к полноте. Меня всё это радует. Конечно, могло бы быть лучше… Но вообще-то и так жаловаться особо не на что. pS: Марта, видать, журнала «Yes!» обчиталась…

15/06/02, Не имеет значенияДа какая-то ведьминская внешность. Не классическая, а такая особенная: высокий рост, пышная золотистая грива, серо-зеленые глаза сверкают из-под длинной густой челки. С хитринкой такой, с коварством. Единственное, что мне не нравится в себе — недостаточная бледность лица. А так очень даже покатит=) Но возиться со своей внешностью не люблю, и кокетничать не люблю, и проч. женские штучки… Надо бы свой автопротрет нарисовать

20/06/02, SaltonSeaРаньше я ее терпеть не могла, а все потому что была не похожа на своих родственников и постоянные шуточки на тему «чья я, все-таки?», все премило «шутили», типа соседская. А мне, как ребенку это все было жутко обидно, ведь у всех кожа смуглая, а я была бледная, как поганка( А сейчас поняла, насколько мне с родимой повезло… Северный тип лица, бледность, худощавость… она как отражение моего внутреннего мира… всегда.

03/07/02, SorryКонечно, я не красавица. Лицо у меня слишком широкое, и скулы какие-то не в тему. Глаза серые, их надо подрисовывать, а то получается бледная немочь. Но иногда я смотрюсь в зеркало и вижу красавицу. У меня красивые густые брови, если их подровнять, так вообще отпад, и рот ничего себе, лоб высокий. А главное то, что в моих глазах горит негасимый огонь любви, который сжигает меня, но я никогда не откажусь от него.

2. Вы сильно ограничиваете себя в одежде, не надеваете ту одежду, которая вам нравится, по причине «Вам такое носить нельзя»

3.Вы очень часто посещаете косметолога (женщины минимум 2 раза в неделю, мужчины 1раз)

4. Вы регулярно сидите на диетах.

Ненавижу  свою внешность.Что же делать?

Ты красив, но по-своему!

Одному парнишке на дискотеке девочка из-за какой-то пустяковой обиды сказала, что он, мол, не блещет интеллектом (вроде бы при чем тут внешность?) и у него маленький лоб, а маленькие лбы бывают только у обезьян. Так парень пришел домой и бритвой разрезал себе лоб, чтобы его как-то растянуть… Понятно, что и реплика инфантильна, и реакция тем более. Но кто научит молодых людей реагировать «по-взрослому», если порой и взрослые реагируют на такие вещи подобным образом? И если парень просто не умеет оценивать реальный смысл сказанных слов?

Врачи-косметологи уже устали твердить на приеме и писать в популярных журналах, что кожные высыпания, уж коли они есть, ни в коем случае нельзя устранять самому (а особенно грязными руками). И в первую очередь следует задуматься о том, что молодой человек ест, потому что как правило, кожа — зеркало нашего обмена веществ. И часто бывает так, что для избавления от прыщей может быть полезно отказаться от излишнего количества сладкого (не от того количества, которое требуется работающему с нагрузкой растущему мозгу, а именно от излишнего), но ведь это сладкое подросток нередко потребляет из-за постоянного депрессивного фона — так и хочется «подсластить» свою горькую жизнь (не раз уже приходилось писать, что потребность в сладостях при депрессии тоже имеет физиологические причины, потому что падает в организме уровень так называемого «гормона счастья» — серотонина, выработку которого можно стимулировать извне с помощью сахара, и чаще всего — шоколада). Понятно, что если проблему депрессии решить на психотерапевтическом уровне, можно убить сразу двух зайцев — и «жить станет веселее», и прыщи пропадут, если их не «подкармливать» шоколадом. Но в том-то и беда, что опять же такой подход для подростка неприемлем: копаться в себе он считает непродуктивным (или просто не умеет этого делать) — мол, гораздо проще и дальше заедать свои проблемы, а прыщи выдавливать ежедневно. И того не понимают (потому что в силу инфантильного мышления трудно заботиться о завтрашнем дне), что от подобной терапии высыпаний на коже будет еще больше. Депрессия станет от этого еще сильнее. И далее — по замкнутому кругу… Более того, замкнутость этого круга может вызвать так называемую аутоагрессию: агрессию, направленную против себя самого. Начинается война с собственным телом, как якобы с «виновником» всех бед и проблем подростка. Мол, пусть моему телу будет больно, раз оно во всем виновато — это опять же благодатная почва для подростковых суицидов…Конечно, можно вылечить проблемную кожу, и исправить форму носа и ушей, сделать вообще все тело таким же, как у любимой телезвезды. Но опять же — если у человека нет навыков общения, то сколько внешность не перекраивай, толку не будет никакого! Ведь проблемы останутся те же, вне зависимости от того, какое у подростка лицо, фигура или форма носа… Да и успех в личной жизни зависит не только от внешности! 

Проявляй здравомыслие!

Ольга , возраст: 20 / 28.05.2009

Мама , возраст: 37 / 28.05.2009

Параллельная Вселенная, 15/11/02Как я ни старалась полюбить свою внешность — ничего не выходит. Наверное, я симпатичная. Некоторые говорят, что я даже красивая, врут, конечно. По крайней мере, не хуже других, что уже радует. Мне дано от природы многое — хорошая фигура и рост (единственное, чем я довольна в своей внешности), правильные черты лица, прямой небольшой нос, красивые, не тонкие и не толстые губы, серо-зеленые глаза. Чего мне еще надо? Не знаю. Но когда я смотрю в зеркало, мне всегда хочется кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Надеюсь, это пройдет.

BILL HUBBARD, 30/01/03Потому что я — дохлый, худой, пропитанный пивом урод с бледным прыщавым лицом и вечно немытыми волосами. Плюс ещё в старых чёрных джинсах, потёртом синем свитере и золотых очках ко всему прочему. Нет, следить за собой надо…

[email protected] dips~, 29/05/03Фуууу…Вот это гадость….Тяжело представить внешность похуже…Правда очень многие с этим не согласны, а парни и вообще считают меня самой красивой на свете….. Ну да ладно…Волос почти не наблюдаеться, они какого-то жуткого цвета, паразительно напоминающем рыжий…кошмар, а многие люди в такой красятся…:( Далее глаза: изумрудно-зелёные…но это чаще всего…а иногда они меняют цвет и в процессе изменения они преобретают разные оттенки (от карих и до голубых)…Нос-вечный предмет моей неновисти, ну а в профиль-вообще кошмар…(он больше напоминает клюв орла)…рот..губы непонятной формы, уголки рта опущены вниз, не спасает даже вечная улыбка… уши какие-то странные…недавно я открыла для себя, что они находятся на разном расстоянии от края головы..хотя не на много….фигура-полный отврат: я пухленькая, и никак не могу от этого избавиться… :((((((((( короче мне не позавидуешь…

Bosh, 30/05/03Цитата: «Лучше бы я имел менее эффектную внешность, но больше энергии и самоуважения.» И все-таки ты — лицимер!!! «Энергия и самоуважение» может начисто отстутствовать и у красавцев, и у людей с посредственной внешностью, НО — дело это поправимое (при желании)! А вот с внешностью совсем иначе… Был бы я волшебником, всем бы красавцам дал возможность (на какое-то время) ощутить всю прелесть «менее эффектной внешности», чтобы не балаболили языком почем зря!!!

  • Не бойтесь быть оригинальной. Найдите то, что выделит вас из толпы. Может это станет красивый браслет, которого ни у кого нет, или красивый шарф, который придаст элегантность, или необычно повязанный пояс, подчеркивающий вашу индивидуальность. Неважно, что это будет, главное, чтобы оно вызывало у вас чувство, что вы как никогда выглядите отлично.
  • Изящность рук помогут подчеркнуть красивые аксессуары, такие, как массивные браслеты. Кольца привлекут внимание к длинным и тонким пальцам. Взгляды от слишком крутых бёдер можно отвлечь с помощью красивого пояса на тонкой талии или одеждой с декольте.
  • Составьте список недостатков вашей внешности, которые больше всего расстраивают. Напишите рядом с каждым из них комплимент. И каждый день утром и вечером читайте их вслух. В свободную минутку, когда никто не видит, говорите себе, как вы красивы и уникальны. Через некоторое время вы почувствуете, что уже совсем по-другому относитесь к себе и своей внешности. Да и отношение окружающих к вам начнет меняться. Заставьте себя полюбить свою внешность.

Любите и цените себя. Занимайтесь собой и своим развитием. Учитесь следить за собой и подчеркивать все достоинства, которыми вас наделила природа. Как бы вы не относились к внешней красоте человека, помните, она достойна любви, не меньше, чем прекрасный внутренний мир и душа.

Возможно Вас заинтересует: