Народные средства от эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки — лечение тампонами из меда и алоэ:

сделать тампон из стерильного бинта, положить внутрь чайную ложку меда и кусочек алоэ(очищенный от кожицы) и вставить во влагалище на ночь. Делать тампоны ежедневно в течении 10 дней.

Тампоны из облепихового масла для лечения эрозии шейки матки:

обмакнуть тампон в облепиховое масло и ввести во влагалище. Лечение продолжительное. Облепиховое масло не токсично и может быть использовано при лечении эрозии у беременных женщин. Тампон вводится утром и вечером на 1 час.

Эрозия шейки матки — народное лечение тампонами с мумие:

В студенческие годы, когда у меня впервые «нашли» эту болячку, врач сказала, что лечить эрозию шейки матки у нерожавших женщин вовсе необязательно. Как бы развиваться она не должна, а вот уже после благополучного родоразрешения можно и прижигание сделать. Однако сейчас медики кардинально поменяли свою точку зрения и рекомендуют проходить процедуры всем без исключения. Думаю, это связано с тем, что медицина в лечении эрозии шагнула далеко вперед, и существующие на данный момент методы относительно безопасны даже для девушек, не имеющих детей.

jerozija shejki matki lechenie u nerozhavshih

Опять же таки, как лечить – дело за самими женщинами. Дочь моей одноклассницы страшно боялась лазера, который ей порекомендовал врач, и с упорством спринцевалась 2 месяца различными отварами и ставила тампоны. Эрозию вылечила, но времени на это потребовалось, как видим, немало.

А ставить вопрос кардинально – лечить или нет, на мой взгляд, нельзя. Об этом обязательно должен сказать врач, так как выраженность заболевания у каждой девушки может быть разной. У одной окажется только небольшая ранка, требующая минимальных консервативных процедур, у другой – прогрессирующая эрозия, медлить с лечением которой никак нельзя. Одно условие обязательно для всех – регулярное обследование у гинеколога.

Лечение эрозии шейки матки народными средствами: детальные рецепты

Я собрала самые распространенные рецепты по лечению этой неприятности, однако не со всеми из них согласна. Некоторые методы мне кажутся не особо эффективными, но отзывы о них очень хорошие… Кто знает, может быть, я ошибаюсь. Но есть действительно прекрасные рецепты, заслуживающие внимания – во всяком случае, ими действительно излечивались некоторые мои знакомые.

При любом лечении действует правило: нет такого лекарства, которое одинаково помогает всем без исключения. Так и в народной медицине – то, что помогло одному, для другого может оказаться совершенно бесполезным. «Своё» лекарство нужно искать, будь то таблетки, лекарственные травы или альтернативные методы – при тщательном наблюдении за своим организмом и осторожном выборе метода исцелиться очень даже возможно.

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

В некоторых источниках сказано, что тампон с облепиховым маслом вводят только на 1 час, в других – на всю ночь.

Почти все гинекологи назначают своим пациенткам в качестве дополнительного лечения тампоны с облепиховым маслом. За 8-10 ночей эрозия затягивается. Чтобы усилить и ускорить действие этого народного средства, внутрь рекомендуется применять настой зверобоя: 1 ст. л. зверобоя залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в сутки.

Народное лечение прополисомВ лечение эрозии народными средствами часто используется прополис, т. к. он обладает бактерицидными свойствами, повышает местный иммунитет. Прополис используется в разных видах. Его можно приобрести в аптеке в виде мази. Эту мазь намазывают на тампон и вводят во влагалище на 2 часа каждый вечер.

Мазь из прополиса можно приготовить в домашних условиях: растопить на водяной бане 100-200 г (в разных источниках различная дозировка) сливочного масла и добавить 10 г измельченного прополиса, прогревать 15 минут, вода, окружающая емкость с маслом и прополисом, должна кипеть. Затем масло процедить. Для тампона использовать по 1 ч. л. прополисного масла.

Кроме прополисной мази используется и спиртовая настойка прополиса, которая так же продается в аптеке. Для лечения эрозии используется 3% настойка прополиса, в аптеке обычно продается 10%, поэтому её нужно разбавлять в 3 раза водой. В растворе настойки смачивают тампон и вводят во влагалище на ночь.Курс лечение эрозии прополисом – 10-14 дней

Рецепты от эрозии матки с медомЧасто в народной медицине для лечения эрозии применяют мед. Его можно применять просто в виде медовых тампонов – в марлю, сложенную в три слоя, завернуть 1 ч. л. меда, свернуть в виде тампона и вставить на ночь. Так же мед используется в различных смесях.

Облепиховое масло в гинекологии

Кроме того, облепиховое масло отлично повышает иммунитет беременной девушки и сопротивляемость организма ко многим внешним вредным воздействиям. Ведь даже самая обычная простуда в этот важный для женщины период может оказаться очень опасной для малыша.

Лечение эрозии шейки матки вагинальными свечами

Самым первым этапом лечения станет очищение данной области от выделений. Это осуществляется при помощи ватки, смоченной в теплой кипяченой воде. Далее внутрь вводится марля, смоченная в масле облепихи, или специальные свечи с экстрактом данного растения. «Тампон» остается внутри примерно на 20 часов. Такая процедура повторяется ежедневно в течение двух недель.

Облепиховое масло при лечении молочницы (вагинального кандидоза)

Лечение эрозии облепиховым маслом очень простое, но главным его плюсом является то, что данное масло не вызывает никаких осложнений и неприятных ощущений.

Помимо лечения эрозии шейки матки облепиховое масло широко используется и при многих других заболеваниях. В отличие от большинства лекарственных препаратов, которые используются при лечении эрозии шейки матки, облепиховое масло можно использовать во время беременности. Связано это с тем, что масло облепихи не токсично и не имеет побочных эффектов.

Перед применением, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом гинекологом, пройти необходимые обследования, сдать анализы. Занимаясь самолечением, вы должны помнить о том, что народные методы помогают далеко не всем и положительный эффект зависят от физиологии конкретной женщины. Именно поэтому не стоит возлагать больших надежд на успешный результат лечения эрозии шейки матки дедовским способом, а все же доверится профессионалу и навсегда избавиться от недуга. Наиболее эффективней себя зарекомендовали следующие способы лечения эрозии шейки матки:

Не имеет противопоказаний облепиховое масло и при беременности. Оно совершенно нетоксично и не раздражает слизистую.

Возможно Вас заинтересует: