Как стать красивой в домашних условиях?

Как стать красивее — Секреты красоты — Красота — Женский журнал

Многие девушки и женщины задают себе вопрос, как стать красивее. Казалось бы, ответ на него достаточно прост. А если не хватает средств на дорогостоящие процедуры в салонах красоты?

Что же делать представительницам прекрасного пола, которые не в состоянии позволить себе регулярные посещения солярия, массажных и косметологических салонов? Итак, создаем красоту в домашних условиях.

3. Воспитание заботливого и бережного отношения к миру

Ожидаемый результат:

В результате  работы найти ответы на следующие вопросы:

  • Какого человека мы считаем красивым?
  • Какие поступки человека можно назвать красивыми?
  • Что помогает человеку быть красивым?

Оборудование:  проектор, компьютер

Оформление:  

Плакаты с крылатыми выражениями.                                                                                              Макет сердца, земного шара — мира, два сосуда, магниты в виде сердечек, цветные карандаши, фломастеры.                                                                                                            Видеоролик «Живет повсюду красота»                                                                                  Презентация « Красота мира начинается с красоты души»

Оформление доски:

Качества человека: Доброта,  Прощение, Забота, Внимание, Честность, Жестокость, Равнодушие,  Злоба,  Враждебность,  Зависть,  Грубость,  Ненависть, Обман, Щедрость,  Грубость, Любовь

Красивая душа

Ход классного часа:

  • Вступительное слово классного руководителя:
  • Красота в разуме.

    Для многих мужчин самая красивая женщина – умная. Потому, если вам хочется стать красивой в разуме, необходимо активно работать над собой. Если у вас нет должных знаний, получите их. Можете поступить в университет, пойти на курсы, да и заниматься самостоятельно – неплохое дело! Главное для вас: познавать все больше, учиться, изучать глубинные тайны современной науки. Однако здесь есть небольшая разница: интеллект и образованность. Стоит сочетать в себе оба понятия. Образованность – это уровень вашего образования, познаний и т.п. А вот интеллект – это возможность мыслить быстро, грамотно и правильно, что порой гораздо значительнее. Многие умные девушки просто не могут усидеть на занятиях со скучными семинарами, лекциями и преподавателями, зато многое узнают из жизни, или самостоятельно изучая книги.

    Шаг 3. Пять минут для глаз

    Чтобы привести свои глаза в порядок и сделать взгляд сияющим и выразительным, достаточно натереть сырую картошку на терке и приложить этот компресс к глазам на пять минут. Вы сразу заметите, как сойдет отечность и краснота с век, усталость глаз станет незаметной. Прилягте на диван, положите на глаза марлевые подушечки с тертой картошкой, а на лицо нанесите любимый крем или хорошую питательную маску.

    Как видите, у каждого человека свое понятие красоты. Ведь кто-то при звуке этого слова представляет себе ребенка, кто-то – природный пейзаж, кто-то – любимую женщину.

    В мире не существует определенных канонов красоты. Вспомните, как много известных, популярных и талантливых актрис совершенно не блещут красотой – Вупи Голдберг, Камерон Диаз и т.д. Кстати, мою любимую Сару Джессику-Паркер когда-то признали одной из самых некрасивых женщин планеты. А мне она искренне нравится!

    Это я веду к тому, что быть красивой, считать красивой, стать красивой – все это условности, который каждый выбирает для себя. Один мужчина предпочтет, чтобы его женщина не курила и не материлась и ее поведение он посчитает внутренней, благородной красотой. А другой с радостью разрешит носить ей короткие юбки и будет считать это проявлением наивысшей красоты!

    Если у женщины всё хорошо в её внутреннем мире и всё хорошо у неё на душе, то это позитивно отражается на её внешнем облике, на выражении её лица, на поведении, на отношении к другим, на состоянии здоровья, на настроении и т.п. Женщина становится духовно ЖИВОЙ, здоровой и красивой, и это видно по её внешности. Внешняя красота как бы подсвечивается красотой внутренней. На такую женщину мужчины тянутся как пчёлы на мёд.

    Если же женщина постоянно переживает проблемы, неудовлетворённости, страхи, обиды, низкую самооценку, несёт и не может отпустить тяжкий багаж неудачного и травматичного прошлого жизненного опыта, и прочее подобное — то всё это внутреннее содержимое души не лучшим образом отражаются на теле, отражаются на лице, отражаются на характере, отображается на голосе, отражаются на отношении к себе, на отношении к другим людям, на отношении к мужчинам, в конце концов. Если этот «багаж» достаточно тяжёл и женщина несёт его уже давно, то наверняка эта «ноша» уже оставила свой отпечаток в теле и запечатлелась соответствующей маской на лице. А ведь даже самое красивое лицо может выглядеть не очень привлекательно, если в него въелся негатив и оно постоянно выражает недовольство, претенциозность, настороженность, воинственность и тому подобное, и если мышцы лица постоянно зажаты, а эмоции и свободное выражение себя — под неусыпным контролем.

    .и чтобы «отражение» было красивым — нужно чтобы внутри было всё красивоЭстетика и красивость лица зависит не только от врождённых физических данных, правильного питания, качественного макияжа, образа жизни и прочего подобного, но и очень сильно зависит от внутреннего психологического состояния — от состояния души. Мы даже не замечаем, как постепенно наша внутренняя жизнь становится нашим выражение лица. Выражение лица отображает внутреннюю жизнь человека,

    Как стать красивой, используя одежду и косметику? Это целая наука, которую постигают стилисты, визажисты и косметологи, но освоить ее азы под силу каждой женщине.  Итак, сначала общие рекомендации насчет одежды:

    • Выработайте свой стиль в одежде. Во-первых, так вы всегда будете знать, какие вещи вам лучше всего приобретать в магазинах, и искать их долго не придется, во-вторых, так вы создадите свой гармоничный образ, в-третьих, одеваться стильно – значит, со вкусом, а это всегда плюс! Необязательно останавливаться на одном стиле, стили можно комбинировать, под разные ситуации подбирая тот или иной или создавая свой собственный.
    • Как быть красивой? Одежду выбирайте себе по размеру, не носите вещи больших или меньших размеров.
    • Лучше выбирать однотонные вещи. Если хочется вещь с узором, то лучше выглядит аккуратный и ненавязчивый узор. Рисунок на одежде также не должен быть крупным и при этом должен быть уместным.
    • Полноценный стиль невозможен без деталей. Детали – это аксессуары. Подберите себе хорошие солнечные очки, несколько сумок, шейные платки, украшения. Помните: лучше меньше, да лучше! Лучше меньше деталей, но они  будут качественными.
    • Чтобы быть красивой, нужно всегда следить за чистотой и аккуратностью одежды. Никаких пятен, дырок, помятости, дома в том числе.
    • Исключительно качественными должны быть обувь, сумки, нижнее белье. Не скупитесь на них.

    Чтобы быть красивой в наше время, без косметики не обойтись. Постоянный недосып, плохая экология, несбалансированное питание отражаются на нашей красоте, но косметика способна помочь сохранить красоту. В первую очередь, нужно завести себе косметику по уходу за собой. Это тоники, лосьоны, кремы, бальзамы, маски и прочее – то, что необходимо для поддержания и улучшения натуральной красоты. Выбирая очередное косметическое средство в магазине, обратите внимание на натуральные и органические продукты. Они дороже, но они заботятся о красоте и здоровье, не нанося вреда. Пристальное внимание стоит обратить на состав средств. Выбирайте средства без красителей, парабенов, сильных отдушек. Пусть в них будет побольше экстрактов и желательно на первых шести позициях.  Конечно, не забывайте о народных средствах, они лучше всего подходят для кожи.

    Декоративная косметика

    Нужно знать, что Я КРАСИВА. И всё. Это не теорема, её не нужно доказывать. Это факт. Железный, бетонный, каменный – какой угодно, важно, что он не изменим. И не стоит сильно цепляться за красивое личико. Нужно искать себе пару по душе. Ведь внешняя красота проходит. А человек остаётся. И с кем нам жить всю жизнь, определяем только мы сами. Пожалейте тех, кто гонится за красавицами. Они не будут счастливы, если в душе эти девушки пустышки. Любовниц находят красивых, а женятся на красивых душой. И жёнам отдают всю свою жизнь.