Жена против любовницы. Тактика ведения боя

От этих вопросов не отмахнешься. Каждая вступает в битву за семью по-своему. Есть ли какая-то общая тактика и стратегия ведения этого боя? Как победить? Мы собрали реальные истории и попросили наших консультантов — практикующего психолога Елену СМИРНОВУ и представителя противоположного лагеря, трижды побывавшего в загсе знатока женских душ, сердцееда журналиста «КП» Стаса БАБИЦКОГО — их прокомментировать. А для чистоты эксперимента не сказали им, чем ситуация завершилась в жизни.

СИТУАЦИЯ 1

Тактика «Прости и отпусти»

«Он влюбился. Мы вместе прожили 20 лет, делили беды и радости, ездили вместе по всем гарнизонам, двух детей вырастили. И вот — гром среди ясного неба: влюбился. Причем эта красотка мне еще сама позвонила, не постеснялась. «Будьте, — говорит, — в курсе, дорогая жена, что у вашего мужа есть я. И он меня любит».

У меня навязчивая идея, что у мужа есть любовница?И это таки может быть не идея, а интуиция, мадам.

Что делать жене когда муж звонит любовнице?Тактично встать, выйти в другую комнату и прикрыть за собой дверь. Можно еще включить музыку, чтобы случайно не услышать обрывки фраз.

Так она мне говорила правду, а что то врала очень, типо он хотел на нее квартиру новую написать и дачу, это бред полный, т.к. он не собирался от меня уходить это 100%

Вы-то откуда знаете, что он ЕЙ говорил, а? Врал ей точно так же, как вам. А вам, разумеется, надо ее обвинить, а не его. И что, не хотел уходить от вас на 100 процентов — это великое жизненное достижение что ли? А если бы ушел, другого бы не нашли, поэтому за этого цепляетесь?

+1 я бы только еще добавила: что никто кроме мужа, хотя и тот вряд ли, знает на 100% что он собирается делать. И вообще, к чему был опрос? Вам дали ответ — вы начинаете в ответ на ответ доказывать кому-то(видимо себе), что муж от вас точно не собирается уходить. Отсюда таки любопытство: зачем вам знать зачем любовницы звонят женам?

Вот я хренею. видит, что еще не готов уйти. а сколько должно пройти времени. чтобы поняла, что никогда не будеит готов? И у кого розовые очки?

А откуда вы знаете, что никогда не будет готов уйти? Не будьте столь наивны. Увидит, что любовница ему больше в жизни подходит — хозяйка лучше, например, ребенка родит ему (долгожданного, которого, может, жена не родила) или поймет, что без этой женщины не может. Да куча вариантов в этой жизни. Как вы этого не понимаете, не знаю. Вот честно. А может, и не уйдет никуда и даже не думает об этом. Но почему вы считаете, что если у вас штамп, то это на всю жизнь, мне искренне непонятно.

Привет! А зачем жёны звонят любовницам? Думают, что от их ругательств или слёз она одумается?) ) Месть вроде ни к чему… с женой же тоже муж спит.. .

Да, ты права. Жена себя дисквалифицирует как подруга жизни.И реально чувствует себя слабее.Зачем писать «Он мой. не отдам» , когда можно просто втихомолку сделать так, что муж бросит любовницу .Глупая истеричка эта женщина.

Обидно: у мужа любовница старше меня на 12 лет!Эх женщины, вас не поймешь, ей Богу! Любовница младше — плохо! Любовница старше — еще хуже! Так какую любовницу вам вообще надо?

Какие меры по закону можно применить любовнице своего мужа, за мое потраченное здоровье?Осмелюсь предположить ,что ровным счетом никаких. Если конечно она вас не избила. Закон не занимается супружескими изменами и не наказывает никого из их участников. Сейчас не средние века.Пусть на Ваш вопрос точнее и подробнее ответят наши читатели, юристы по образованию.

— Поздно в моем возрасте что-либо менять, — сказал он ей со вздохом. — Стариться нужно с тем, с кем жизнь прожита. Прости меня, грешного.

Приняла обратно с распростертыми объятиями. Но теперь он у нее на особом контроле. Не сидят на месте — чуть свободное время, вместе уезжают куда-нибудь за границу. Жена решила: раз мужу нужны приключения, пусть он эти приключения получает вместе с ней. А не ищет их на стороне. Но иногда он созванивается с той девушкой, спрашивает, как у нее дела, помогает ей.

И куда несчастному податься?

СИТУАЦИЯ 3

Тактика «Пригрозить сопернице»

Любовница подчиненная у мужа, он вернулся домой от нее!Что-же, остается только надеяться, что она как следует исполнила свои «должностные» обязанности!

Правильно ли ведет себя жена, угрожая любовнице?Нет ,не правильно. Пусть угрожает мужу, это он ей изменил, это он ей клялся в любви и верности, это он нарушил свои клятвы, это он «спутник жизни», отец детей и супруг, а вовсе не любовница.Даже если жена насмерть запугает любовницу и та бросит ее мужа ,муж найдет себе новую женщину и жене опять придется кого-то «пугать». И так без конца. Потому что измена не в любовнице, измена в муже.Именно этот факт жена и не хочет принять, потому что тогда надо что-то предпринимать по отношению к своему мужу, как-то на него воздействовать, что-то менять в отношениях с ним. А вдруг уйдет? Вдруг бросит? Жена не уверена в своей значимости для мужа ( или даже уверена в своей незначительности) и со страху, ревности и отчаяния набрасывается на того, кто ей кажется уязвимой, легкой мишенью — на любовницу. На нее выливается весь гнев, вся неудовлетворенная женственность, недолюбленность, личная неустроенность, страх остаться одной, страх за детей, отчаяние безысходности, неуверенность и бессилие что-то изменить в своей жизни вообще и в отношениях с мужем в частности.

Да кому Вы мозги-то парите ?! «Счастье»-ага! Щас,так и прет ! Ни фига Вы не в шоколаде и положение у вас очень шаткое, но тут вы бравируете и преувеличиваете явно. Этого даже скрыть не можете !

Ну, по ходу, шоколада она в жизни не нюхала, раз от дерьма не отличает.

  • #73486760
  • 03.03.12 13:35
  • Anonymous