Почему мужчины любят одних женщин, а женятся на других ?

Да потому, что есть в психологии такое понятие: заведомая провокация, которую опытные психологи используют в своей работе для вызова в своем пациенте ярко выраженный всплеск эмоций, негодования, а, значит, и необходимой откровенности.

Почему одни женщины нравятся мужчинам, а другие нет ???)

И далеко не всегда красота женщины является первостепенным фактором обаяния. Нередко случается так, что «серенькая мышка» имеет красивого и богатого супруга, да еще и любовника в придачу, а писанная красавица коротает вечера в одиночестве. Так в чем же тайна женского успеха у мужчин?

Как я приставала к мужчине

Чтобы освоить научный подход к мужчинам, я выполняю задание: подойти к незнакомцу и попросить чаю. Выпираюсь в коридор, подхожу к девушке на ресепшене да как гаркну голосом молодецким:

— Красна девица! И где тут у вас мужчины водятся?

— Я вам не девица! — отзывается она тенором.

Ну что за люди! Пять минут назад девчонка сидела. А теперь мужичок.

Мораль притчи такова: если вам повезло найти свой идеал, это еще совсем не значит, что вы так же идеально подойдете этому человеку. У каждого свой идеал.

Возвращаясь к теме, можно и нужно сказать, что столкновение с такого рода несоответствиями часто вынуждает мужчин идти на отчаянные поступки. Например, на брак с нелюбимой женщиной. В этом случае очень хочется дать совет отчаявшимся мученикам: «Выбирать невесту глупо! Главное — выбрать тещу!»

Причина 3. Второй раз по расчету.

Думаю, что многим читателям знакома фраза: «Первый раз женятся по любви, второй по расчету, третий по привычке». Меня гораздо больше интересует второй раз.

В конце концов, многократными наблюдениями подтверждается и обратный факт: как только девочка перестаёт морочить себе голову погонями за мужчинами, переживаниями об их недостаточном внимании, и начинает, наконец, заниматься именно собой, а к матримониальным вопросам подходить сугубо технологически, то, как правило, все её «проблемы в личной жизни» быстро и чётко решаются. Чуточку красоты и немного здравомыслия довольно при правильном жизненном настрое.

Поэтому первое важное правило — не мешайте мужчине делать его дела, а лучше — станьте их полезной частью. Не будьте ему обузой. И совсем необязательно быть тренером в его виде спорта или бухгалтером в его фирме — гораздо важнее и полезнее, как показывает практика, вдохновлять и поддерживать. Как сказала одна писательница, правильная женщина провожает мужчину на работу, как на войну, и встречает с работы, как с войны, а в остальное время не обращает на него никакого внимания.

Причина 4. Женатые живут дольше…Один мой друг очень любил повторять: «Неправда, что женатые живут дольше. Это им только кажется», — пока не женился сам.И нет ничего противоестественного в том, что нормальный среднестатистический мужчина мечтает иметь семью, хочет прибивать гвозди в прихожей вместе с сыном и есть домашние пельмени по воскресеньям. В реальности это тихое счастье многим только снится, потому что в юности мы гоняемся за призраками, в зрелом возрасте тщательно присматриваемся во избежание ошибки и в итоге ни на что так и не решаемся, а когда все вокруг уже свили «гнездо» начинаем себя подгонять, плюс родственники и друзья «помогают»… Итог — в лексиконе появляется неприятное слово «НАДО» из давно забытого пионерского детства, которое часто перетекает в свадьбу с первой попавшейся одинокой женщиной, и любовью тутдаже не пахнет. Даже дети сегодня знают, что для создания полноценной ячейки общества одного «НАДО» катастрофически мало. Нужно нечто гораздо большее…

Вы не верите в него

Семья – не ставка в тотализаторе. Вы не можете заранее угадать, будет ваш избранник успешным, богатым или здоровым. Как не можете этого от него требовать. Никто не в состоянии дать гарантии, что не будет тяжелых дней и черных полос в жизни. Каждому человеку нужно, чтобы в него кто-то верил. Мама, учитель, руководитель, близкий человек, случайный знакомый. «Я верю – ты можешь» Вот трамплин, отталкиваясь от которого мы берем новые высоты. Есть, конечно, исключения, прорывы отчаявшихся одиночек, но мы говорим об отношении к спутнику жизни. Если вы говорите ему: «Я верю – ты можешь», а выражение вашего лица показывает: «Я знаю – ты лузер», то какая от вас может быть поддержка? Если сделали свой выбор, то будете знать, что этот мужчина – для вас лучший. Тогда вы будете верить в него, в себя и ваше будущее.