Как полюбить мужа?

Как полюбить мужа?Вы уже не один год вместе — со временем страсть переходит в привычку, нежность в усталость, и в какой-то момент вы начинаете ловить себя на мысли, что разлюбили мужа.

Что же делать – подавать на развод и забыть о нем навсегда, или попытаться возродить чувства и разобраться, как полюбить мужа заново?

Можно ли полюбить человека со временем?

Трудно сказать, можно ли заставить себя испытать чувство к мужчине, если изначально нет даже легкой влюблённости. Не зря же говорят, что сердцу не прикажешь. Но если вы испытываете к нему хотя бы дружеские чувства, то надежда все-таки есть. Мы уверены, что любовь должна быть основана прежде всего на искренней дружбе. Все отношения, основанные исключительно на чистом увлечении или страсти, разрушаются намного быстрее. Поэтому мы расскажем, как влюбиться в парня, который вас уже любит, а вы попробуйте последовать нашим советам.

как влюбиться

Яркие эмоции и страсть — это еще не любовь, это гормоны. И страсть эта проходит. Остается реальный человек, со всеми его недостатками, которых за пламенем эмоций просто не было видно. И тогда начинается реальная работа по построению отношений. Вы можете дожидаться такого парня, с которым будут яркие эмоции, но, строя долговременные отношения, исходя из эмоций, Вы, как говорится,  приобретаете «кота в мешке». Возможно, этот вариант окажется лучше Вашего Рака, возможно, хуже.

Когда у Вас нет таких ярких эмоций, Вы видите человека со всеми его достоинствами и недостатками уже сразу. 

а не мимолётная похоть, страсть

да

Есть мужчины, которые увлекаются вышивкой крестиком, ежедневным плаваньем (с тратой денег на соответствующую экипировку), приготовлением самогонки и другой всякой всячины… Относитесь к этом с пониманием и поддержкой. Ведь вы же хотите, чтобы он нормально воспринимал ваши бесконечные походы по магазинам и к косметологу?

Ваш мужчина главный. Он генерал

Это более чем удобно. Многие женщины просто не понимают этого. Скажем так, те, кто феминистки больше, чем это нужно. Да, сейчас другой мир и женщина может зарабатывать больше, но это никоим образом не означает, что нужно всегда и везде играть первую скрипку и перетягивать на себя одеяло. Мужчина – это решатель проблем и инициатор, он лидер. Подарите ему радость быть первым и проявлять инициативу, а не при каждом случае лезть со своими камментами и мгновенными решениями. Возможно, он и не всегда бывает прав, предложите свою альтернативу, но ненавязчиво. Будьте гибче, подстройтесь и сделайте так, что потом это будут его идеи, его решения, его результат! Позвольте мужчине вести.

  • Меняйся. Возможно, все дело в тебе – ты сильно изменилась со времени первой влюбленности и потому то, что восхищало тебя раньше, сейчас вызывает лишь равнодушие. Попробуй пересмотреть свой взгляд на вещи и начни любить мужа заново по-другому (не так, как раньше). Изменения в тебе подстегнут и твоего мужчину на новые чувства – а на вновь вспыхнувшую влюбленность, ты тоже не сможешь ответить равнодушием.
  • Отвлекись. Возможно, мысли, как полюбить своего мужа, возникают у тебя от рутины повседневных дел и забот. Попробуй переключиться на другие увлечения, съезди попутешествовать (без мужа) или запишись на регулярные занятия. Возможность отвлечься и провести время одной, позволит заново взглянуть на ваши отношения, ты сможешь скучать по нему, а значит полюбить его снова.
  • Побольше общайся с мужем. Замалчивание каких-то недостатков, молча накапливающееся раздражение – только приведет к разрыву в отношениях. Говори с мужем обо всем, что интересует тебя и его, советуйся в делах, проси о помощи, предлагай меняться (если тебе что-то не нравится в нем). Если мужчина любит, он всегда с радостью пойдет тебе навстречу – и вы сможете обновлять свои чувства вновь и вновь.
  • Ищи новые положительные моменты. Тебе, наверняка, кажется, что ты изучила своего мужа настолько, что он перестал тебе быть интересен. Попробуй разглядеть в нем другие качества, которые ты раньше не замечала, и полюбить его за эти новые черты. Найди в нем то, от чего снова бы начали загораться глаза и возникало желание любить (в сексе, в чертах характера, в отношении к семье, др.).