Бывают ли счастливыми браки без любви? (ФОТО)

Любовь – слишком важное чувство. Но сколько же семейных пар сегодня образуется без участия этого светлого чувства! И действительно ли несчастливы эти пары?

женщина-существо благодарное.;)

Ну, если у Вас получилось, значит, в принципе, можно:)Но у меня, например, не вышло так. И что это доказывает?

многие путают привязанность с любовью….. :0097:

понять хотю чем нежная привязанность к человеку с которым живешь отличается от любви?

что такое любовь по вашему?

опять вечный спор:)ИМХО, понятие «люблю» для каждого — своекому-то трудно жить без ежедневного крышесноса, а для кого-то важнее надежность и нежная привязанность;)

pisiknar

29-12-2008, 19:54

в шоке от вашей истории..спасибо за то,что так написали..Но вы сделали правильный выбор,быть честной именно с самой собой ,это мало кому дано..Хочется пожелать,чтобы у вас все сложилось,успехов вам )

Спасибо за пожелания)))Искренне надюсь, что в моей жизни всё будет хорошо)))Вам тоже всего самого доброго и самого замечательного!))

первый раз без любви. муж был симпатичен, приятен в общении, но не любила. когда начинает что-то неладиться, то смотришь на события более реально, нет всяких страданий типа: без него хуже, детям нужен папа и т.д.

  • #71800004
  • 18.12.11 03:26
  • Anonymous

Тоже такая. Вышла замуж, потому что реально негде было жить. Приемные родители лет с 15 гнали на улицу на полном серьезе плюс оба родителя сильно пили. Страшно вспоминать ту жизнь. Сначала пыталась быть правильной женой. Но муж до определенного возраста был тоже не подарок. Не пил, но вообще не зарабатывал денег, никаких. Чем питались? На долги. У меня потом появились обмороки. Говорил, нет детей, незачем жену кормить. Дите спустя 4 года появилось, а деньги нет. У него нет ВО, устроиться куда-либо очень сложно. Скандалом заставила устроиться через знакомых. До рождения ребенка пыталась уйти, развестись. А куда? Приемные родители на порог не пускали. После ребенкиных 2 лет устроилась на работу, оформила развод, влюбилась в коллегу по работе. Вообще все замужество искала другого мужчину, потому что интима не было вообще уже через 2 года после замужества, кроме 1 раза, когда ребенка сделали (не шутка ни разу). Но большая любовь послал меня … далеко в общем. Мы даже словом-то не обмолвились. Потом он женился на другой девушке, я ушла на другую работу. Потом в состоянии развода пробовала искать нового мужчину, но в основном попадались женатики с определенными целями. Экс-супруг, осознав какое сокровище типа утратил, изменился, бегал, угаждал лет 5, плюнула, поставила в паспорт обратно печать. Думала его изменения повлияют, все наладится. Зарплату он стал приносить, но и я подросла профессионально. Злит в нем многое, особенно что нет образования. Что очень кофликтный. Я лидирую в семье, а мне нужно наоборот, чтобы мужчина был лидером, культурным, увлеченным своим делом. образованным. Даже после восстановления брака вместе спать не стали, живем по разным углам, почти друг друга не видим. Любовницу предлагала завести на полном серьезе, потому что так и у него жизни личной нет. Отказывается, типа любит. Я сама вот совсем недавно после очередного безуспешного увлечения (встретила мужчину такого, как хотела, но он, конечно, нормально женат, посему даже намекать ни на что не стала, а потом он ушел в другую организацию). Вот только от слез-депрессии очнулась. Хорошо хоть есть любимая работа, ребенок, увлечения, так что безличная жизнь достаточно насыщена другими вещами. Но бывает, накатывает, хочется сильного плеча прижаться, хоть разочек. Иной раз, когда тяжко, говорю себе, есть женчины, у них вроде и любимый муж, а все равно миллион проблем и переживаний, то любовницы, то свекрови, то дети от прошлых браков. А мне эмоционально страдать не за что, так проще.

а если встретите мужчину мечты, разведетесь опять? Почему как некоторые не стали бороться за того женатика?Попытки хоть были?

Брак без любви.

Плюсы: вам проще оценить качества потенциального супруга, так как глаза не «зашорены». Скорее всего, раз уж вы решились на такой союз, будущий муж обладает определенными положительными свойствами. Например, вы испытываете друг к другу взаимное уважение и теплоту, партнер кажется вам надежным, и вы уверены в его отношении к вам.

4. Существуют люди, которые немного «холодны и заторможены» в своих чувствах. Они не могут открыто говорить о своих чувствах, испытывать такой накал страстей как другие в своих отношениях. Это просто такой тип личности, они не закидывают свою избранницу романтическими письмами о любви и не поют серенады, но способны заботится о ней со всей душой, хотя при этом и не испытывают особых романтических чувств. Это люди, которым сложно определиться, что такое любовь, поэтому они делают выбор в пользу партнера, в котором находят много хорошего для себя. Рядом с ним им уютно и спокойно, есть о чем поговорить, да и стили их жизни похожи чаше всего.

Что такое брак без любви

Возможно, тебе стоит подождать, и ты встретишь того человека, для которого ты станешь второй половинкой и бок о бок, поддерживая друг друга, вы вместе сможете многого добиться.

Запомни, что для счастливой семейной жизни важно не столько страсть, сильное влечение друг к другу, а стабильные отношения. Зачастую, полюбив, мы смотрим на своего «принца» в розовых очках, не видя никаких недостатков, а иногда попросту превращая их в достоинства. Постарайся подойти к браку трезво: согласитесь, если твой принц будет лишь петь тебе серенады под окном и не будет приносить денег в семью, вряд ли ваши отношения станут крепкими. Поэтому нужно правильно выбрать мужа, если уж ты согласна на брак без любви.

Мужской подход

К сенсационным выводам пришли американские социологи: оказалось, что современные мужчины предпочитают создавать браки по расчету. Все больше джентльменов делают предложение дамам, социальный и экономический статус которых выше, чем у них самих. Специалисты отмечают, что еще 40 лет назад ситуация была противоположной: мужчины женились по любви, а материальное положение избранницы их не беспокоило.

Тонкости восточных союзов

В ряде восточных стран к браку подходят разумно и рассудительно: если в семье есть девушка на выданье, родители и родственники подбирают ей женихов. Барышня сначала смотрит фото претендентов, затем выбирает нескольких. Потом следует процедура знакомства. Если парень ей не понравился – ему аккуратно отказывают. Если они симпатичны друг другу – родственники обговаривают условия союза и назначают день свадьбы. Большинству европейцев эта система не нравится – просто у нас все делается принципиально иначе! Тем не менее в восточных странах очень низкий процент разводов, к примеру в Иордании – всего 1 %.

Что думают читательницы?

Хочется замуж?