Как отличить любовь от влюбленности, зависимости, привязанности. Что такое настоящая любовь?

Что такое любовь? Какая она, настоящая любовь между мужчиной и женщиной?  Что такое настоящая любовь?

Как понять, любовь ли это, или что-то другое — влечение, влюбленность, дружба, просто привычка, или даже болезненная зависимость?

увлечение

Ты не хотела смотреть, но что-то непреодолимо тянуло вас к этому человеку. Когда это происходило, то ладони вспотели, и вы надеялись, что никто не заметил повышенное потоотделение под мышками. Ваше сердце забилось, как волнующее, но незнакомые чувства захлестнули вас.

Ключ №2. Сколько разнообразных качеств привлекает тебя в этом человеке?

Увлечение: Обычно количество таких качеств невелико, но они способны очень сильно на тебя воздействовать. Парень может сходить с ума от улыбки или сексуальной походки своей девушки.

Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся все или большинство качеств в другом человеке. У каждого из нас множество характерных черт, свои суждения и отношение. Сколько особенностей ты замечаешь в другом, и сколько из них ты находишь привлекательными? Это важно, потому что, когда первоначальный восторг после женитьбы пройдет, вам понадобится много общих интересов, чтобы сохранить брак и сделать его удачным.

Ключ №3. Как это началось?

Увлечение: Увлечение возникает быстро. Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть увлечение с первого взгляда. Как говорится в одной любовной песенке, «глаза влюбленных встретились в толпе, вспыхнула молния, и они сразу поняли, что созданы друг для друга». В действительности они могли понять только то, что произвели друг на друга хорошее первое впечатление.

Подумайте о том, как долго вы в отношениях. Возможно, вы только что встретили интересующего вас человека, возможно, вы знаете друг друга достаточно долгое время. В обоих случаях это более похоже на удовлетворение ваших сексуальных желаний, чем на создание отношений.

4

Недавно в книге современного писателя Андрея Ильина прочел историю, поразившую меня своей простотой и одновременно жестокостью. По-моему, более яркого подтвержде­ния поговорки о том, что благими намерения­ми дорога в ад вымощена, мне не встречалось. Привожу здесь эту историю полностью.

«Знал я одну девушку, самую непорочную, чистую и романтичную из всех, которых я знал. Этакую сошедшую со страниц книг Мальвину, с бантами, голубыми глазами и большим, доб­рым сердцем.

И вот однажды, как всегда случается в сказ­ках, эта Мальвина встретила своего Пьеро, с еще большим сердцем и еще более голубы­ми глазами.

Два романтических создания нашли друг друга и припали друг к другу. Фанфары и фейерверки возвестили об их любви миру. Пели птицы и расцветали цветы. Ура!

Но вмешалась грубая, как рашпиль, жизнь. Мальвина забеременела.

Забеременела, но ничего своему возлюблен­ному Пьеро не сказала. Как-то не увязывалось это слово — за-бе-ре-ме-неть — с их романти­ческой любовью.

Но потом все-таки сказала. После чего дол­го рыдала на плече Пьеро, и Пьеро долго пла­кал на ее плече, и их горючие слезы, сливаясь, текли по их щекам и капали на землю.

Так они плакали день, два, три. И о том, о чем надо было поговорить, не говорили. А говорить надо было о том, что делать даль­ше. Жениться им было рано, а делать аборт… Для этого это жуткое слово нужно было произ­нести вслух. Аборт… Ну как они, изнеженные души, могли такое сказать? Никак не могли.

И другого ничего не могли.

Отчего Пьеро потихоньку слинял. Как поч­ти все Пьеро в подобных случаях.

Но Мальвина без помощи добрых людей не осталась. Очень хорошие, любящие ее и пере­живающие за нее подружки посоветовали, что нужно делать, чтобы ребенка не было. И при­несли какие-то травки.

Любовь, с другой стороны, более доверчива. Да, люди чувствуют себя в безопасности, когда они находятся в любви. И такой уровень безопасности невозможен во время периода увлечения. Вы хорошо знаете человека, которого любите, верите ему, и не сомневаетесь, что он не предаст и не подведет вас. Именно эта вера и доверие, которое лежит в основе отношений называемых любовью, и дает уверенность не только в человеке, но и в самой любви, которую вы оба разделяете. Отсутствие безопасности – это уже не любовь.[/one_half]

[one_half last=»no»]

Влюбленность несет вас как ураган. Вы витаете в облаках, воображая себя единственной в мире и все ваши мысли только о нем. Когда вы влюблены, то испытываете волнение и страх, вроде бы стоите на огромной высоте и смотрите на окружающий вас прекрасный мир, одновременно боясь, что он вот-вот исчезнет, испарится, растает как дым. Как правило, если вы действительно переживаете такие (или очень похожие) эмоции – вы, несомненно, увлечены.[/one_half][one_half last=»yes»]

 6. У вас бывают разногласия,  но вам удается обсуждать  проблемы и разрешать их.

 7. У тебя есть желание что-то  давать другому человеку, делиться с ним.

 УВЛЕЧЕНИЕ 

Довольно часто наблюдается разделение жизни на до и после. Ты с ужасом вспоминаешь былые времена, прежних кавалеров, прошлые романы, себя совсем другую до появления любимого. Толи дело сейчас: все совсем другое, новое, чудесное, радующее. И хочется, чтобы это длилось вечно. Отсюда рождается паническая боязнь жизни без избранника. Ведь даже сейчас, когда его нет рядом, тебе буквально не хватает воздуха. Без него ты начинаешь ощущать некую уязвимость перед всем миром, и только его присутствие позволяет тебе быть полностью уверенной в сегодняшнем, а может и в завтрашнем дне.

Научиться бескорыстно любить. Чтобы подготовить себя к браку, необходимо научиться бескорыстной любви. Как мы уже говорили. Бог дал нам наши семьи, в которых мы вырастаем, как прекрасное место, где мы можем научиться такой любви. Тебе может казаться слишком трудным уживаться со своими родными, но именно здесь ты можешь постичь самоотверженную, жертвенную любовь, которая так необходима для счастливого брака. Поэтому воздай благодарность Господу за то, что Он поместил тебя туда, где ты находишься.

Научись быть счастливым, будучи холостым. Естественно и нормально для молодых людей стремиться к браку, но тебе необходимо научиться быть счастливым и довольным, будучи холостым. Каждый должен знать, что брак — это НЕ убежище от одиночества. Если ты не умеешь быть счастливым, когда ты один, ты не сможешь стать счастливым в браке. Миллионы людей женятся и все же остаются одинокими и недовольными. Они искали любви и утешения в другом человеке и разочаровались. Бог хочет, чтобы ты научился быть счастливым и довольным и как холостой человек. Вступить в брак с неподходящим человеком, только потому что ты боишься остаться одиноким до конца жизни, — одна из самых больших ошибок, которую ты можешь совершить. Секрет счастья в знании Божьей любви. Его любовь полностью удовлетворит тебя. Возлюби Господа превыше всего. Люби Его от всего сердца. Прочитай Псалом 90, особенно внимательно изучи три последних стиха, и ты поймешь, что обещает Бог сделать для того, кто отдает Ему свою любовь. Если Бог видит, что тебе необходим спутник жизни, Он пошлет тебе такого человека в нужное время.

3. Обратись к Богу, чтобы Он даровал тебе хорошего спутника жизни.

4. Выбирать разумно.

Ты должен обратиться к Господу, чтобы Он направил тебя в выборе партнера, и научил использовать здравый смысл и мудрость, которые Он дал тебе. Вот то, что поможет тебе сделать правильный выбор:

4. Выбирать разумно.

Нужно знать, к чему .ты стремишься. Некоторые считают, что могут быть счастливы только с самым красивым, умным и обаятельным человеком в мире. Давай посмотрим реальности в лицо, твои шансы встретить такого человека равны нулю. Но ты можешь найти человека, который создан только для тебя. Настоящая любовь возникает, когда человек дополняет тебя, и ты чувствуешь, что он подходит тебе. Если ты хочешь, чтобы твой брак был удачным и счастливым, каким его задумал Господь, необходимо, чтобы и ты, и тот, с кем ты вступаешь в брак, были христианами. Многие не понимают, что значит быть христианином. Они полагают, что тот, кто ходит в церковь и старается жить порядочно, и есть христианин. Но это не так. Согласно Священному Писанию, христианин тот, кто осознал, что грешен, и принял Иисуса Христа своим Спасителем. Здесь не существует середины — или человек принимает Христа, или же нет. «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». Как мы уже говорили, Бог против того, чтобы христиане вступали в брак с нехристианами. Любой христианин, который сознательно нарушает конкретную заповедь Господа, встречается и женится на ком-либо из неверующих, должен готовиться к ужасным последствиям. Бог против того, чтобы христиане вступали в брак с нехристианами. «А если я не знаю, христианин ли он?» Если у тебя нет уверенности, что тот, кого ты хорошо знаешь, христианин, то, вероятнее всего, он им и не является. По крайней мере, он не тот, за кого тебе следовало бы выходить замуж. Недостаточно найти просто христианина. Нужно искать человека, который искренне вверил свою жизнь Иисусу Христу, сделал Его смыслом своей жизни. И мужу и жене необходимо понимать важность того, чтобы Иисусу Христу было отведено подобающее место в их жизнях и доме. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его». (Пс., 126, 1)

Остерегайся физической близости. Физическая близость или петтинг возбуждают уальную страсть, которая «ослепляет» пару. Это может послужить причиной того, что они совершат ужасную ошибку. Они поженятся, считая, что действительно любят друг друга, и слишком поздно обнаружат, что испытывали только половое влечение. Не совершай этой ошибки!

Оцени свое чувство. Возьми лист бумаги и внимательно изучи ключи, начиная с первого. Давай по каждому из них оценку своему чувству. Если ты захочешь, ключи смогут показать не только, является ли твоя любовь настоящей, но и определенную степень твоего чувства. В большинстве случаев ключи показывают смесь увлечения и настоящей любви. Поэтому оцени каждый ключ по десятибалльной шкале. Ноль будет означать увлечение, а 10 — любовь. Например, рассматривая ключ №1, ты можешь решить: «Если быть совершенно честным, я главным образом интересовался физической привлекательностью, поэтому дам себе два очка». Если исследуя ключ №7, ты увидишь, что примерно половина друзей одобряет твой выбор, а половина нет, в таком случае, ставь себе пять очков. Когда ты оценишь себя по всем двенадцати ключам, сложи набранные очки. Общий результат в 80 очков или выше показывает, что твои чувства достаточно надежны. Со своей стороны ты можешь считать, что твоя любовь способна стать основой для удачного брака. Но это только с твоей стороны. Человек, которого ты любишь, тоже должен пройти этот тест и набрать большое количество очков. Любовь должна быть взаимной. Не важно, как сильно ты любишь этого человека, односторонняя любовь не поможет. Он должен испытывать в ответ такие же чувства. Если ты набрал от 50 до 80 очков, тебе потребуется больше времени, чтобы посмотреть, как станут развиваться ваши отношения. Если набранных очков меньше 50, ты только увлечен. Поэтому постарайся сохранить свое сердце. Прежде всего, не осложняй отношения половой близостью и не спеши с браком. Отметь также следующее: Высокий результат по этому тесту не обязательно означает, что ты уже готов к браку. Во-первых, ты можешь быть еще слишком молод для брака, даже если набрал много очков. Во-вторых, даже если у тебя подходящий возраст, вы можете еще просто не знать хорошо друг друга. Как мы уже говорили, вам нужно хорошо знать друг Друга не менее двух лет, прежде чем думать о браке.