Парень сказал, что любит бывшую, что делать?

Что делать в ситуации, когда ваш любимый человек сказал вам, что до сих пор любит свою бывшую женщину и что просто не знает, как быть дальше? Наверное, никто бы не захотел оказаться в такой ситуации, ведь это значит, что вам предпочли другого человека, позабыв обо всем, что между вами было. Первый вопрос, который задается обычно в таких ситуациях «Почему?» Почему так происходит?

Дорогая Алена. Хочу попросить у Вас совета. Прочла несколько писем у Вас в гостиной на тему «люблю женатого». Я как раз та самая жена, у которой муж любит другую женщину. Уже шесть лет. (Служебный роман, отношения учитель — ученица, который позже перерос в большую любовь. Кстати, и он, и я, и она — все одной профессии. И этот профессиональный мир настолько узок и настолько на виду, что кажется, все обо всем знают, что еще больнее.) У меня нет сил уйти, я люблю его. Он говорит, что любит ее, но не может оставить детей, у нас их двое. Она говорит, что не в состоянии от него отказаться и даже предлагала общаться втроем. Она знает меня, я знаю ее. Умная и красивая девочка. При других обстоятельствах мы, возможно, стали бы подругами. Ее я ни в чем не обвиняю, отдаю себе отчет, что моей вины гораздо больше. Но дело даже не в этом. Кажется, у меня больше не осталось сил так жить. Я не вижу смысла бороться с девочкой на десять лет моложе меня. Шансы неравные. Но и не хочу терять любимого человека, и жить так больше не могу. Предлагала ему уйти, купить квартиру и жить собственной жизнью. Обещала, что не буду (не имею морального права) отказывать ему во встречах с детьми. Единственное, о чем просила, если уйдет, не встречаться со мной хотя бы полгода, это время мне надо постараться научиться жить одной. Каждый раз, когда возникает подобный разговор, он соглашается, но на следующий день словно забывает об этом. Последний год мы живем в состоянии войны. Причем, со всех сторон. Если раньше она никогда не позволяла себе звонить по ночам на сотовый и домашний, то сейчас это уже не редкость. Я всегда знаю, когда у них в отношениях возникают проблемы, потому что это моментально сказывается на наших. Девочка выросла, требует определиться. А я не знаю, что делать мне. Где взять силы, чтобы терпеть все это дальше. И стоит ли. Я его очень люблю, но в последнее время, чувствую, что этой любовью унижаю себя. С другой стороны, я чувствую, что он не отпускает меня. Либо ему нужен предлог, чтобы во всем обвинить меня и уйти. Я ходила к психологам, но кроме того, что я «стою на десятом этаже и готова в любой момент прыгнуть», ничего не услышала. Я не готова прыгнуть, у меня есть дети. Но недавно муж сказал, что я плохая мать и в плане интеллекта другая могла бы дать больше детям, и тогда мне показалось, что я действительно всем мешаю. Если бы меня не стало, он получил бы и детей, и любимую женщину. Где же я? Иногда мне кажется, что больше всего я хочу свободы. И еще мне очень жаль детей, они уже достаточно большие и все понимают. С уважением, Алиса.

Письмо 2.

Здравствуйте, Алена. Я Вам писала, но ответа пока не было. Между тем, я внимательно прочитала ссылки на схожие темы. И пыталась ими воспользоваться. Но это очень трудно, как будто играешь в одни ворота.

Не удержишь, если физиология впереди разума у него… мне , чтобы прийти в себя, понадобилось 2 года… думала, помру.Держись, подруга! Детишки — это великое дело, для них и живи.Береги себя хотя бы для них — больше у них никого не осталось….Да, 37 лет это самый расцвет красоты. И об этом тоже не забывай!

спокойствие,только спокойствие! если муж тебе дорог — придется добывать с боем, а что делать. для начала, постарайся узнать, кто она. познакомься, сделай своей подругой(разумеется ради мужа), а потом просто бей мужу по ушам,какая она хорошая, прям ваще умничка, вот только не хозяйственная…стопудово — ты победишь нахалку!

Каждый человек в своей жизни делает выбор и самое главное несет за него ответственность.Если ваш муж после выяснения отношений и разговоров продолжает параллельную связь, то у вас есть выбор – либо бороться, но не в прямом смысле, либо расстаться.Бороться в этом случае означает принять ситуацию такой — Вы, Ваш муж и его Любовница.В такой борьбе победит терпение.

А многие женщины понимают БОРОТЬСЯ просто буквально, совершенно не думая о терпении.Или начинают уж так терпеть, стараясь во всем угодить мужу, быть лучше его любовницы, что в конце концов, не получая результата теряют терпение и выгоняют мужа.Бороться в этом случае означает действовать ,по принципу амортизации(первое движение по направлению удара, принимая его), муж хочет, чтобы и вы были в его жизни, и любовница, так нужно дать ему это, если вы выбрали бороться.Если не готовы расстаться и не можете изменить ситуацию, он всё равно продолжает отношения с другой женщиной, то нужно перестать бороться с соперницей, нужно перестать вообще бороться за мужчину, за отношения.Постарайтесь плюнуть на них, отпустить ситуацию, хотя это сделать труднее всего.Вы должны понять, что сделав всё, чтоб он оставил другую женщину, вы не можете заставить замолчать его чувства, вы бессильны влиять на чувства другого человека.

Но в данной ситуации именно Вам следует решить, что же предполагается сделать — сохранять семью или отпустить мужа.

О том, что подобные вопросы решает лишь женщина, говорят не только именитые психологи, но и жизненный опыт.

Оценка своих шансов

«Он любит другую» — эти слова звучат не просто горько, но и обычно наносят неутешительный урон женскому самолюбию.

Самооценка во многих случаях сильно падает и руки опускаются сами. Ведь помимо работы и дома на жену возлагается забота о детях и самом муже, во многих случаях на себя времени не хватает.

Но если любовь все еще есть и она дополняется желанием возвратить мужа в семью, значит, перемены необходимо начинать с себя.

Что же следует менять?

  • Внешность. Кардинально. Стоит примерить на себя новый образ, покрасить в новый оттенок волосы, похудеть. Предварительно, конечно, нужно посоветоваться со стилистом-парикмахером, либо попробовать самостоятельно оценить, подойдет ли Вам новый стиль. Главное правило заключается в том, чтобы в попытке хорошо выглядеть не стать слишком нелепой. Если женщина в возрасте, то лучше подчеркивать элегантность нарядами, соответствующими уходом и стрижкой. Такой образ будет роскошным. А молодым девушкам лучше сменить стиль, тщательнее ухаживать за собой.
  • Характер. Да-да, именно его стоит изменить! Но «ломать» себя через силу и в сторону принятия ситуации такой, какая она есть, нельзя ни в коем разе! Напротив, нужно казаться волевой, постараться убрать нотки истеричности и скандализма, если они есть, быть уравновешеннее.
  • Найти хобби. Оно позволит надолго отвлечься от ситуации. Поверьте, в сложной ситуации, после измены, да еще и находясь практически на грани развода, женщине просто необходима отдушина. В качестве занятия можно выбрать все, что приходится по душе. Скрапбукинг, оригами, вышивание, составление картин из песка и многое другое. Сосредоточившись на их создании, отвлекшись от ситуации, можно вскоре почувствовать себя полной сил и отдохнувшей. Это очень важно.
  • Заняться саморазвитием. Запишитесь на танцы, читайте, ходите на тренинги, учите языки — делайте все, что когда-то не могли совершать из-за нехватки времени. Сократите по максимуму бытовые заботы, а освободившееся время тратьте на себя, прогулки с детьми, развлечения с ними, уход за собой. Дайте таким образом понять мужу, что Вы можете все вместе справиться без него. К тому же, долгое отсутствие дома жены способно вызвать ревность даже у мужчины, который считает себя влюбленным в другую женщину. Ведь как это может быть, чтобы его жена могла понравиться кому бы то ни было другому?
  • Последний факт проистекает из предыдущего. Заведите себе поклонника. Если именно для Вас это неприемлемо, в таком случае просто одевайтесь так, чтобы нравиться другим мужчинам. Ревность, стоит повториться, считается одним из самых безотказных способов вернуть интерес мужа. О другой женщине он сможет вскоре полностью забыть, вновь и вновь пытаясь завоевать свою жену.

Поверьте, все благотворные изменения станут заметны не только Вам, а усилия не пройдут даром.

Здравствуйте, Юля

Вы спрашиваете: «что делать?» Но ответы, по крайней мере несколько, вам очевидны.

Расстаться.

Юлия , возраст: 39 / 08.05.2012

Надя , возраст: 28 / 08.05.2012

Леди О , возраст: 55 / 09.05.2012

Юлия , возраст: 34 / 09.05.2012

Если вы решите во что бы то ни стало вернуть его в семью, согласитесь с ним, войдите в его положение, скажите ему, что прекрасно его понимаете, что, не смотря на пронизывающую вас боль, вы его отпускаете и хотите остаться друзьями или хотя бы просто общаться, пока вам не станет легче. Так вы сможете дать себе повод его чаще видеть, у вас будет возможность пересмотреть свои взгляды на него, исправить ошибки и вернуть все на свои места. Увидев вас именно такой, быть может, он забудет свою любовь и вернет все свои чувства в порядок, т.е. будет с вами, забудет свои мимолетные решения.

Возможно, мужчина на стороне искал разделения собственных интересов, следовательно, можно начать вникать в его хобби, возможно, даже заниматься им вместе. Все темы, которые обсуждаются с мужем, должны тщательно выбираться. В идеале, в этой области, мужчина должен быть наиболее силен, и лучше разбираться, чем жена. Мужчины очень любят чувствовать себя умнее и важнее. Он защитник – глава семьи.