Замужем, а влюбилась в другого. Очень нужно ваше мнение. Пожалуйста.

Лучший ответ

Любовь – прекрасна. Какой же «оттенок» носит она, если приходит, внезапно, к замужней женщине?

Значит, мучаетесь в поисках ответа на этот вопрос. Если другими словами задать вопрос такого рода, то он, наверное, будет звучать так: «Я влюбилась, но являюсь замужней. Что мне делать?».Люблю другого, что делать?

Мудрый человек понимает, что проще воспретить себе увлечение, чем потом с ним бороться. Ф.де Ларошфуко

Можно точно утверждать, чувства, которое переживают женщины это:

— либо, естественная влюбленность, которая не имеет никакого отношения к любви. Да, это бурные, яркие, захватывающие переживания, но у них с любовью разная природа: истоки, течение, завершение.

Различные чувства любовь и влюбленность. Е. Пушкарев.

Суть любви. Е. Пушкарев.

Что такое любовь. Е. Пушкарев

Любовь это эмоция, чувство или что? Е. Пушкарев

Если устранить путаницу любви с псевдолюбовями. Е. Пушкарев

Влюбленность это не какое-то, судьбоносное событие, а достаточно обычное и не так уж редко происходящее житейское дело.

я влюбилаь

Опрос фондом «Общественное мнение» 2004 г. «Сколько раз в жизни Вам приходилось влюбляться?»,

«Левада центр» начало 2014 г.

Я влюбилась… Памятка влюбленному человеку. Е. Пушкарев

Результаты интернет — опроса: Влюблены ли Вы в данный момент?

Причиной влюбленности чаще всего бывают повышение гормональной активности у большинства весной, эмоциональная или сексуальная неудовлетворенность, выздоровление, отпуск, смена места жительства. Точно также как бывает дефицит витаминов, микроэлементов в организме, бывает дефицит эмоциональных, эротических, событийных, адреналиновых стимулов. В некоторых случаях люди с помощью влюбленности спасаются от депрессии и др.

4. Рассказать всю правду мужу, и уйти к любимому человеку. Правду нужно рассказать так, чтобы было минимально болезненно. Примерно, в каком ключе: вы перечисляете все его «плюсы», глядя ему в глаза, объясняете, как можно тактичнее, всю вашу ситуацию. Не допускайте никаких грубостей в разговоре. Грубость может очень ранить. Чтобы не переходить границы грубости и «не грубости» — поставьте себя на место своего мужа. Скажите все в такой форме, в которой бы вы хотели услышать правду.

5. Встречаться тайно. Этот вариант для тех, кто не боится, и решиться изменять, сохраняя, таким образом, семью, ощущая счастье. Хотя, вариант — очень непростой по своей структуре. Совесть будет мешать. Если, конечно, она не спит в глубинах души.

6. Отказаться от любви, убеждая себя, что это — не любовь, а сексуальное влечение, и не более. Задача — высшей степени сложности. Но любая задача решается, пусть и не с первых попыток.

Сначала лучше подумать, какой из вариантов близок вам, потом – какие последствия будут у каждого из них. Обычно выбирают первый вариант: поскольку вы уже встречаетесь, расстаться теперь уже трудно, а для того, чтобы разводиться, недостаточно уверенности в только что начавшихся отношениях.

Короче говоря, мне хоть от любви ум и отбило, но какие-то остатки все же заставили подумать о том, что если » ты только моя, навсегда-навсегда, никакая сила в мире не сможет …. ля-ля-ля», то поведение должно быть не совсем таким, как у моего возлюбленного. И раз я ему не так уж и нужна, то зачем мне такое? Сломать семью и оставить ребенка без отца — это же на раз можно сделать, а как потом назад возвращать? И вообще, возможно ли будет вернуть?

Если вы встречаетесь, и оказывается, что вы не ошиблись – будьте с любимым, но не забывайте, что мужу обязательно нужно правду всю открыть. Если вы понимаете, что ошиблись – радуйтесь: появилась возможность сохранить семейную «ячеечку», которую вы планировали разрушить. Вспоминая об Интернете, нельзя и вспомнить о форумах, в которые множество людей «вливают» свои переживания и истории.

Вот, что они «выливают» на тему такой любви:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

В перечне семи смертных грехов у христиан, блуд стоит на третьем месте после гордыни и жадности.

Православный эстет К.Н. Леонтьев писал: «С первого взгляда кажется, что монашество, отрекающееся от семьи, есть логическая антитеза семьи. Однако на деле оказывается иное, Брак есть своего рода аскетизм, своего рода отречение. Строгий, религиозный, нравственный брак есть лишь смягченное монашество — иночество вдвоем или с детьми-учениками».

Иногда люди, вступая в побочную связь, пытаются совместить два типа отношений, реализовать две противоположные потребности — иметь надежный тыл, семейный очаг, домашнее спокойствие, с одной стороны, и бурную любовную жизнь, с другой. Чтобы придерживаться моногамных отношений, человек должен держать под контролем темные желания, стихийную часть своей натуры. Люди, способные хранить верность, понимают, что семейная жизнь обеспечивает удовлетворение их основных потребностей, что является для них более важным, чем разнообразие в сексуальных отношениях.

Человек должен помнить, что он сам дает себе разрешение на нарушение верности, что он сам несет ответственность за выбор указанного образа жизни. Это не повышенная сексуальность, не сложившиеся обстоятельства, а его собственное решение приводит его к измене. Человек со слабой волей не в состоянии противиться своим желаниям, идет у них на поводу, не может противостоять искушениям. У него обязательно возникнет побочный роман, несмотря на клятвенное обещание хранить верность партнеру.

Человек может оправдывать свою измену теми или иными причинами, например, неудовлетворительными сексуальными отношениями или конкретными чертами личности партнера, но только от него самого зависит, будет он изменять или нет. Всегда можно найти оправдание своим поступкам, найти повод для недовольства семейными отношениями, потому что — полной удовлетворенности в любви, совершенного счастья никогда не наступает. Поэтому ответственность за принятие решения о сохранении или нарушении верности несет сам человек».

Патриарх Кирилл:

Письма в Клуб. В дополнение к вышеизложенным и размышлениям.

Здравствуйте. Мой первый брак сложился не совсем удачно, я ушла от мужа к любовнику. Сначала все было очень хорошо, мы стали еще ближе, но: видимо этого и нужно было опасаться. Он начал от этого уставать. Сказалась и привычка жить одному, самостоятельно принимать решения по всем вопросам и совершенно свое мнение обо всем на свете. Мне хотелось, чтоб и решения принимались нами вместе и мои пожелания брались во внимание, но с каждым днем он это ощущал как давление на него и желание его переделать.

Скорее всего, он и сам этого не понимал до конца, просто ему было неуютно и хотелось как-то это изменить. Начались придирки, ворчание, недовольство, он совсем перестал общаться с моим ребенком и это при всем том, что я знаю, он меня любит, все это проверено годами общения без совместного проживания. Итог был печален, я не выдержала и ушла. Он не остановил. Прошел месяц, и случайно встретившись, понимаем, что нас тянет друг другу по-прежнему. Обиды остыли. С тех пор снова встречаемся, так же как раньше, но жить вместе не представляется возможным. Когда с него упали обязательства, он снова стал тем же замечательным спокойным мужчиной, каким был и раньше. Помогает во всем, дарит подарки, но жить вместе не предлагает. Но меня это не устраивает, нужна стабильность, защита, что ли. По телефону общаюсь с первым мужем. И туда дверь окончательно не закрыта, хотя очень стыдно. Надо бы определиться, а у самой не получается. Помогите. Светлана.

«Моя семья на грани развала. Прожили мы с мужем в полной любви 11 лет, у нас двое детей. Я изменила своему мужу, и он знает об этом. Мы очень переживаем. Я очень сожалею о том, что произошло, каюсь и казню сама себя. Увлеклась молодым парнем, была минутная слабость. Все происходило как будто не со мной. Не ожидала, что на такое способна.

С того времени прошло уже почти 5 месяцев. Первые две недели было очень трудно, потом немного полегче. А сейчас отношения вновь становятся все хуже и хуже. И расстаться мы не можем: дети очень любят своего отца, и жить как сейчас тоже немыслимо. Сейчас решили дать возможность детям закончить учебный год без стрессов. Мне очень страшно в ожидании лета, а раньше мы так его ждали. Он готов забыть и возможно даже простить, но «не знает, как решить эту проблему». Пожалуйста, подскажите, что нам делать, мы хотим сохранить нашу семью». Лариса

Здравствуйте всем! Не могу больше так жить, это настоящая пытка!!! Мало того, что я в себе не могу разобраться, так теперь еще и в своих отношениях!!! Люди, спасите!!! Я замужем три года, и вот последний год я еще и завела отношения, что называется на стороне. Поначалу думала, что просто так очередная интрижка, просто, чтоб не потерять опыт! Но закрутилось все это так, что сама не заметила, как влюбилась по уши!!! Как девчонка!!! И это в 30-то лет!!!! Он тоже женат, мы редко видимся, т.к. он живет в другом городе! Но этот «ненормальный» не дает о себе забыть. Постоянно звонит, пишет письма, присылает огромные букеты цветов!!!! В общем, тоже сходит с ума!!! С мужем у меня вся жизнь пошла наперекосяк. Я не могу ни есть, ни спать, ни работать, чтоб не думать о том, кто далеко!!! И вот теперь тот далекий говорит, чтобы я уходила от мужа! Причем делает это очень напористо! Снимает мне квартиру, оплачивает ее! В общем делает все, чтобы меня ничем не смущать!!! Но при всем этом он не собирается уходить из семьи?? Я боюсь, что не устою перед ним! В общем я запуталась настолько, что уже без помощи не могу обойтись!!! Не могу, люди!!! Помогите хоть советом, хоть чем — нибудь!!!! Я пропала и не знаю, что мне делать!!!! Эльза

Добрый вечер! Мне 33, я замужем 10 лет, растут двое дочерей. С мужем полное взаимопонимание, хороший секс, полноценное общение. Хотя иногда кажется, что вместо любви осталось доверие, дружба. Два месяца назад в моей фирме появился мужчина, от которого у меня буквально «снесло» крышу. Это как игрушка, которой я хочу обладать, во что бы то ни стало, я хочу обладать его душой, его телом, его мыслями. Ему 42, у него трое детей, у него второй брак, его жена сейчас ждет ребенка. Я понимаю, что с этической точки зрения моя страсть неуместна и возможно даже разрушительна, но ничего не могу с собой поделать. Я не собираюсь бросать своего мужа, не хочу ничего знать о его семье, главное — заполучить его. Зачем — пока не знаю. Я даже готова на интимные отношения, только бы обладать им. Он тоже проявляет знаки внимания ко мне, по крайней мере, это больше, чем обычная дружелюбность. Видно, что и его ко мне тянет, но он, наверное, испытывает несколько большие моральные угрызения, чем я. Порой я ничего не могу с собой поделать, все мысли заняты только им. Понимаю, что причина, скорее всего, только во мне. Я привыкла получать то, что я хочу. Я никогда не изменяла мужу, и даже осуждала тех женщин, которые это делали, но сейчас всё изменилось. Я в панике, просыпаюсь по ночам с мыслями о нем, на работе думаю о нем. Что не так во мне, что надо изменить, чтобы не быть рабом этой страсти, и буду ли я чувствовать себя нормально, если подавлю эту страсть? Ксения

Возможно Вас заинтересует: