Любимый не хочет женится, что делать?

  Причины отказа мужчин от брака Да, современных мужчин женить так же тяжело, как взобраться на самую высокую вершину мира Эверест. Парень может встречаться с девушкой несколько лет, но при этом даже не думать о браке. И девушка, и её родит

Причины отказа мужчин от брака

Да, современных мужчин женить так же тяжело, как взобраться на самую высокую вершину мира Эверест. Парень может встречаться с девушкой несколько лет, но при этом даже не думать о браке. И девушка, и её родители всё ждут от молодого человека предложения. А он и в ус не дует. И на вопрос, не пора ли узаконить отношения, отвечает уклончиво. Конечно же, девушке обычно это оптимизма не прибавляет. Бедняжка не понимает, почему мужчина не собирается жениться, и продолжает верить в то, что кавалер вот-вот дозреет, и брак состоится.

В чём же причины такой ситуации? Обычно это:

Материальная несостоятельность

У меня уже давно сформировано четкое видение этого вопроса, может, оно и не совсем верное, но ответ кроется вот в этих словах, что выше))).

В ГБ у женщины нет защиты (т.е. она как бы сама себя защищает во многих вопросах), а у мужчины — недостаточно ответственности за эту женщину. Как в уравнении с Х получаем ответ: женщина должна перестать защищать себя сама, передать этот скипетр ответственности за себя мужчине. И в первую очередь — на тонком плане.

1. Страх потерять свободу

Одной из главных причин, из-за которой мужчина не женится, является страх потерять свободу после свадьбы. Дело в том, что в мужчине природой заложена любовь к свободе, потребность в этой самой свободе, а как иначе, ведь если мужчина хочет быть настоящим мужчиной, он должен стремиться быть главным и, как минимум, управлять своей жизнью. Тогда как женитьба не ассоциируется у мужчины с понятием свободы, не зря про тех, кто женился, друзья говорят, что девушка его охомутала, что значит, подчинила.

2. Боязнь ответственности

Женитьба – это в любом случае ответственность. Когда мужчина просто живёт с женщиной, то если что, он всегда может с ней разойтись. Если же он женится на ней, то это накладывает определённую ответственность, не просто за жизнь женщины, а за отношения с ней. Так же и дети, пока Вы не женаты, нет детей, а если и появятся, то и аборт сделать недолго, когда же Вы женитесь, дети это уже неотъемлемая часть семьи и подразумеваются сами собой, а это ещё большая ответственность, не говоря уже о заботах и проблемах, которые появляются с рождением ребёнка.

  • Самая распространенная причина того, что мужчина не хочет вести любимую женщину к алтарю – его «незрелость», как потенциального главы семейства. Женщины знают, что мужчина очень часто остается ребенком в душе, а это означает, что он замечает исключительно то, что сам пожелает замечать, и зачастую склонен идеализировать и отношения с любимым человеком, и события своей жизни. Он ставит перед собой цели, и старается следовать им, поэтому менять свои планы в данный момент не хочет, оставляя женитьбу на будущее.
  • Еще одна распространенная причина нежелания мужчины делать любимой предложение руки и сердца – страх потерять свою свободу, независимость сегодняшней жизни. Рассказы друзей, или собственное предположение подсказывают ему, что после женитьбы править всем будет жена, и только она станет говорить ему – что и когда делать, куда и с кем идти. Мужчина всегда знает, что семья – это, прежде всего, ответственность, которая ляжет на его плечи. Возможно, он чувствует себя неспособным пока обеспечить жену всем необходимым. В большинстве случаев мужчины опасаются, что после свадьбы их любимая женщина не позволит заниматься хобби, спортом, встречаться с друзьями, вести интересную и беззаботную жизнь.
  • Причиной того, что мужчина все тянет со свадьбой, может быть опасение увидеть свою жену изменившейся в худшую сторону. Подсознательно это может быть проявление собственного печального опыта отношений, или же наблюдение за другими поженившимися парами. Также вполне допустимо, что такой страх у мужчины – это своеобразная отговорка для себя самого, потому что он подсознательно уже почувствовал, что эта женщина – не его мечта, но порвать отношения не решается.
  • На печальном опыте родителей, родственников, соседей, друзей, мужчина уже знает, что после свадьбы между молодоженами всегда начинаются ссоры, размолвки, скандалы. Иногда такие примеры столь показательны и запоминающиеся, что свидетели – мужчины в своих собственных отношениях начинают опасаться такой же развязки. И, как следствие – оттягивают момент женитьбы, как могут.
  • Мужчина, как правило, все хочет решать самостоятельно. Если же его любимая женщина начинает требовать от него что-то, ставить ультиматумы, забегая «вперед паровоза», то начинает взыгрывать его мужское самолюбие, и он действует с точностью да, наоборот, вопреки ожиданиям его избранницы. Он даже может стать нарочито грубым, перестает считаться с мнением женщины, чем вызывает еще большие обвинения в свой адрес в черствости и бездушности. Это – замкнутый круг, отношения постепенно накаляются, и ни о каком предложении замужества  не может быть речи.
  • Слабый, неуверенный в себе мужчина может уходить от вопроса о браке только потому, что не чувствует себя уверенным и надежным для своей любимой женщины. Его постоянно гложут сомнения, он может сомневаться, что она его искренне любит, потому что уверен – его любить совершенно не за что. Даже, если женщина всем своим поведением, страстью доказывает, что ей нужен только он, этот мужчина мучится мыслями, что остальные мужчины вокруг гораздо лучше его, и со временем он не сможет удержать свою женщину возле себя.
  • Если влияние родителей на мужчину велико, и им не понравилась избранника сына, то мужчина может не желать брака, подчиняясь воле старших в семье. В такой ситуации мужчина находится «между двух огней» — с одной стороны, боится нарушить запрет родителей, расстроить их, с другой стороны – хочет быть с любимой женщиной, испытывает перед ней стыд, что остается несостоятельным в вопросах отношений. В такой ситуации женщине необходимо срочно определиться, как понравиться родителям будущего мужа, чтобы исключить негативное развитие отношений.
  • Иногда влюбленные, которые длительное время встречаются или даже живут под одной крышей, со временем начинают привыкать друг к другу. Уходит романтика, привлекательность их отношений, острота чувств. Мужчина иногда все чаще приходит к мысли, что его избранница – не женщина его мечты, но продолжает жить с ней, встречаться просто по привычке, по инерции.
  • Мужчина, который уже располагает какими-то материальными благами, может долгое время не делать предложение своей любимой женщине, потому что не уверен в ее искренних чувствах к нему. Он может подозревать ее в меркантильных интересах к его богатству, и в данной ситуации задача самой избранницы – доказать ему свою любовь, убедить в отсутствии алчности.
  • Стеснительный мужчина, который не уверен в себе, может бояться сделать предложение женщине из-за опасения получить отказ. В глубине души он может рисовать себе картины, как он предлагает руку и сердце, но в реальности никак не может найти нужный момент, чтобы сделать предложение.

Еще одним сильным мотивом жениться для мужчины будет банальный страх одиночества. И переживания будут усиливаться, если он не будет чувствовать внимания со стороны противоположного пола. Такие люди редко разводятся, они не из тех, кто уходит в никуда.

почему мужчины любят одних а женятся на других

Почему мужчины иногда не женятся на любимой женщине

И он на ней женился. Он бросил тебя ради неё, он стал верным мужем, хоть в это ты никак не хочешь верить.

И более того: если вы с таким мужчиной заговорите о браке, он, скорее всего, отреагирует агрессивно: мол, а чего тебе так-то не живётся? Ты что, захомутать меня хотела всё это время? Ты меня просто обманывала, говоря, что заботишься обо мне искренне и безо всякой задней мысли.

В отношениях надо соблюдать золотую середину и умеренность

Так что, дорогие женщины, перебарщивать нельзя как с негативом, так и с заботой, придерживайтесь золотой середины. И если мужчина не заявляет о том, что настроен серьёзно, не стоит приезжать к нему в гости по первому зову, готовить еду (зачастую из своих же продуктов), мыть горы тарелок и стирать кучи белья.

Как заставить любимого жениться?

Страх того, что брак испортит отношения

Элементарная жадность