Кого выбрать: любимого парня, или надежного?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Алеся (2013-05-15 13:46:49)

Здравствуйте! Я познакомилась с парнем (Костя), он надежный, уверенный, хочет детей… Но я к нему ничего не чувствую, и даже иногда раздражаюсь от его комплиментов, слов… И вот недавно я встретила своего бывшего парня (Витек) с которым мы жили 2 года и потом расстались и год не виделись, и я поняла что по прежнему его люблю. он очень ласковый, но не серьезный. Любит погулять, не может копить деньги,вообщем живет одним днем. после этой встречи я даже смотреть не могу на Костю. Подскажите пожалуйста, кого выбрать (они оба меня безумно любят), и может ли человек полюбить, если сразу кто то не понравился?

Надёжный или любимый кого выбратьПсихология выбора женщиной мужа следующая – женщина оценивает партнера по своим критериям, со своей точки зрения. Ошибки происходят именно потому, что взгляды на мир зависят от половой принадлежности.

Все вопросы, возникающие во время притирки пары, нужно решать друг с другом, прямо спрашивая партнера, что хотел сказать он тем или иным действием. Не нужно советоваться с подругами! Мужчины и не подозревают, какие выводы могут женщины сделать из-за их небрежно обороненной фразы или ничего незначащего поступка.

Нужно стараться не манипулировать мужчиной, пытаясь его переделать, а моделировать ситуацию, и вместе находить правильное решение. Жизненные проблемы – это своеобразный тест, который показывает, можно ли в дальнейшем надеяться на партнера, способен ли он принять решение?

  — Овен.

Приходи еще!!!:080:

Вторая Половина

18.12.2009, 02:24

[QUOTE=Vikтория;35931073]Эх…Красиво говорить может каждый. Сдержать обещанное — нет![/

Тишустик

18.12.2009, 02:26

Развелась бы. С тем любимым ненадежным нафикк.

Brungilda

18.12.2009, 02:30

Но ведь всегда хочется верить, что в этот раз ну точно всё будет иначе и ок. Читала здесь темку в ЛВ про повторные браки, где люди расстаются, рожают, выходят замуж, женятся, а потом снова вместе — до конца. И что -то отзывы там одни положительные практически, даже удивилась, и… наверное задумалась.

Наверное потому что в противоположном случае и писать не хочется.Я бы не рисковала с бм. Предавший единожды… ну, сами знаете.И со вторым бы решала ситуацию, разводиться или жить дальше.Может ваша судьба уже ждет вас (в лице третьего: любимого и надежного) :flower:

Сваровски

18.12.2009, 02:35

Но ведь всегда хочется верить, что в этот раз ну точно всё будет иначе и ок. Читала здесь темку в ЛВ про повторные браки, где люди расстаются, рожают, выходят замуж, женятся, а потом снова вместе — до конца. И что -то отзывы там одни положительные практически, даже удивилась, и… наверное задумалась.

Ой!Недавно статистику приводили…Не знаю уж,правдива она или нет,решать вам.Но!!! 40% из вторых браков составляют…Повторные браки,т.е. с БМ или БЖ!!!

Предлагаю такой вариант действий. Уходите от нынешнего мужа, сходитесь с бывшим. Если он вас бросит (ттт, чтоб этого не произошло) — будете искать третьего (а может, и нынешний дождется)..

А у меня тоже вопрос — сколько пьет нынешний? Может, вы просто придираетесь, потому что не любите?

автор, вы все для себя решили уже. так, остатки сомнений)))уйдете к первому.как в песне дельфина»уж лучше так сдохнуть, чем никого никогда не любя».

Гордостьипредубежд

18.12.2009, 11:19

Всё таки «придержите быков». Вы просто ищете любую возможность, чтобы уйти от нелюбимого мужа. Поэтому нафантазировали неземную любовь. Была в похожей ситуации в результате послала и 1-го и 2-го. Сейчас одна.

Вторая Половина

18.12.2009, 11:50

[QUOTE=Свента;35933480]Предлагаю такой вариант действий. Уходите от нынешнего мужа, сходитесь с бывшим. Если он вас бросит (ттт, чтоб этого не произошло) — будете искать третьего (а может, и нынешний дождется)..

А у меня тоже

Если вы любите, то вас привлекает не только внешность и поведение любимого, но и его (ее) характер, эмоции, идеи, позиция. Вам интересен его (ее) образ мышления и реакция на ту или иную ситуацию. Вам интересна реакция любимого на успех или неудачу, на неожиданности и трудности жизни. Является ли он (она) добрым, воспитанным и заботливым человеком? Совпадают ли ваши взгляды на религию, образование, семью, секс, финансы? Одинаково ли вы относитесь к друзьям? В чем совпадают ваши интересы? Предпочитаете ли вы вечером общаться с семьей и друзьями или выбираться куда-нибудь? И чем больше общего у вас будет в этих сферах, тем больше у вас шансов развить подлинную любовь.Любовь предполагает совместимость, влюбленность пренебрегает ею.

Может это звучит не очень романтично, но вероятно ваш будущий супруг живет по соседству с вами (что и случается). Те люди, которые имеют общие интересы и одинаковую систему ценностей, имеют больше шансов иметь счастливую семью.

Любовь поможет вам распознать в человеке прекрасные качества; Любовь также видит несовершенства любимого, но не заостряет их, а делает упор на качества, которые достойны уважения и восхищения. Влюбленность вообще не позволяет вам разглядеть в человеке что-либо отрицательное. Вы защищаете его от любой критики. Влюбленность делает вас настолько глупыми, что вы думаете, что одно, два восхищающих вас качества (красивый, спортивный, язык подвешен), перевесят все его недостатки и проблемы (грубость, хамство, лень) Любовь же принимает достойного человека, несмотря на его недостатки (малый рост, большой нос, уши)Любовь учитывает недостатки, влюбленность игнорирует их (не замечает недостатки).

. В разлуке любовь может даже окрепнуть. Когда любимый человек вдали от вас, то вы лучше понимаете, как много он значит для вас (ваши отношения) Влюбленность же умирает, стоит только человеку исчезнуть из виду. Как говорят: с глаз долой — из сердца вон. Поскольку влюбленность жива за счет физического влечения, то она не выдерживает проверки временем.Любви не страшна разлука, для влюбленности — это разрыв

Истинной любви свойственно физическое влечение, но по-настоящему любящие люди никогда не ставят секс на первое место в своих отношениях, для них это как сливки на торте. Сначала они уважают и ценят друг друга, а уже потом близость выражает их чувства друг к другу в браке. Они оберегают друг друга.Любовь осторожна в физических контактах, а влюбленность эксплуатирует их.

Выбирать стоит того, с кем есть ощущение душевного комфорта, того, с кем можно открыться без остатка и вести беседы на любую тему, что играет огромную роль во взаимоотношениях.

Но как бы там, ни было, советы являются теорией, а на практике выбирает девушка. Ведь муж такой родной и постигнутый, а любовник – привлекательный и страстный мужчина, но новый.

Конечно, довольно часто практически чужые люди, испытывая друг к другу полное равнодушие, женятся «по залету» и продолжают жить вместе, мотивируя свое поведение тем, что ребенку нужны оба родителя. Но прежде чем приносить себя в жертву ребенку — задумайтесь, ради чего. В любом случае, ребенок вряд ли по достоинству оценит ваши страдания. Дети гораздо умнее нас взрослых. Возможно, они еще чего-то и недопонимают, но зато сразу чувствуют фальшь в отношениях родителей. Ребенку необходима спокойная обстановка и счастливая мама. Если вы все-таки решили рожать от нелюбимого, но надежного, то постарайтесь жить без криков и скандалов. Ведь постоянные ссоры родных родителей наносят гораздо больший вред детской психике, нежели спокойная жизнь в неполной семье. Хотя некоторые считают, что «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Ведь можно всю жизнь искать своего единственного и не найти. А тут — какой никакой, а все-таки муж. В любом случае постарайтесь честно признаться себе, ради чего вы выходите замуж, и не стройте иллюзий.

Возможно Вас заинтересует: