Нужно ли бороться за любовь?

Девушка с цветами

Остальные ответы

Мне кажется, вам лучше пустить всё на самотёк и не надо бороться. Вы только оттолкнёте его. А вот когда успокоитесь, тогда посмотрите, что делать. И не ждите быстрого результата.

Однако вывод прост и лежит на поверхности – любовь есть то, что собою представляет человек. Мы поговорим в этой статье о сущности удивительного чувства, свойственного, как считается, только человечеству.

Природа чувства

Настоящая любовь по своей природе — безусловна и возникает в процессе принятия другого человека, его уникальных и неповторимых черт. Борьба за любовь в этом смысле закончилась, так как в любом из нас есть своя изюминка. И делать что — то специально, чтобы тебя полюбили, зачастую оказывается пустой тратой бесценных мгновений жизни и здоровья.

Еще одной причиной может стать желание за счет бывшего мужа потешить свое самолюбие, заставив его отказаться от другой женщины и вернуться к ней. Обычно это продиктовано желанием отличиться перед друзьями или заставить ревновать мужчину, который ухаживает за ней.

Но не стоит сразу паниковать, ведь приняв от этого мужчины предложение руки и сердца, Вы знали, он любит только Вас, забыв о своей бывшей жене. До замужества, встречаясь с ним, Вы приняли его со всеми достоинствами и недостатками, Вам доставляет истинную радость заботиться о нем и поддерживать его, чтобы не произошло. Если любите его и чувствуете, что Ваша любовь взаимна, запаситесь терпением и начните бороться за свою любовь, постепенно нейтрализовав все попытки бывшей жены разрушить Ваш счастливый брак.

— Любовь приходит и уходит, а твоя внутренняя система ценностей всегда остается с тобой. Лично в моей системе первое место занимает чувство собственного достоинства. Не думаю, что я буду сильно себя уважать после пары-тройки попыток завоевать понравившегося мужчину. Да и вообще, мне кажется, добиваться и завоевывать — удел мужчин, но никак не женщин. Зачем мне партнер, которого придется добиваться? Я хорошо знаю себе цену и предпочитаю, чтобы завоевывали меня. Если по тем или иным причинам я кого-то не устраиваю, что ж, — скатертью дорожка. А унижаться, искать встречи, названивать, пытаться каким-то образом привлечь или заинтересовать — это не для меня. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что нормальному мужику, который привык добиваться всего сам, понравится навязчивая девица, пытающаяся взять его нахрапом. Нормальный мужик от такой постарается отделаться любыми способами. Приличная девушка, знающая себе цену, никогда не забудет о своей гордости.

Евгения, 54 года, бухгалтер:

— Я верю в судьбу. Если тебе предначертано быть рядом с любимым, значит, ты будешь вместе с ним. Насильно изменить положение вещей вряд ли удастся. Более того, человеку всегда воздается за то, что он совершает. Рано или поздно доброе или злое дело откликнется в твоей собственной жизни. Моя дочь несколько лет встречалась с женатым мужчиной. Я никогда не одобряла этого союза, пыталась всячески уговорить дочь расстаться с ним. Но она уперлась как баран: «Люблю — не могу и буду бороться за свое счастье». В итоге ее избранник бросил жену с ребенком и ушел к моей дочке. Я сразу ей сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, она разрушила чужую семью, а это неблаговидный, подлый поступок. Во-вторых, если человек с такой легкостью забыл о своем первом браке, разве можно быть уверенным, что в скором времени ему не надоест второй? Все вышло, как я и предсказывала. Через несколько лет дочь с двухгодовалым сынишкой вернулись ко мне, в нашу квартиру. Он бросил их. Теперь дочка поняла главное: на чужой беде, как ни банально это звучит, своего счастья не построишь. Так что, когда будете бороться за любовь, оглянитесь вокруг: вдруг ваша борьба сделает другого человека несчастным?

Светлана, 32 года, массажист:

— Еще недавно я была сторонницей того, что насильно мил не будешь и никакими способами любовь удержать невозможно. Все изменилось с рождением моего первого ребенка. Когда мой маленький сынишка появился на свет, я поняла, что теперь и всегда его счастье будет на первом месте для меня и за него я буду бороться всеми способами. Эта уверенность только окрепла после появления второго сына. Сейчас у нас с мужем, слава богу, все в порядке. Но если вдруг когда-нибудь он встретит другую женщину, я лягу костьми, но не дам ему уйти. Не из-за боязни одиночества или личного эгоизма, а только ради наших детей, которым нужен отец.

Как бороться за свою любовь

Не всегда любовь бывает взаимной. Очень часто, когда Вы встретили мужчину своей мечты, он бывает холоден и не проявляет никаких чувств. Но не стоит отчаиваться, не всегда можно определить по внешнему виду мужчины, какие чувства он на самом деле испытывает к Вам, может глубоко в сердце Вы ему понравились, но по каким-то причинам он не может признаться в своих чувствах. Поэтому, не опускайте руки, а начните бороться за свою любовь и откажитесь от этого, только когда окончательно убедитесь, что любовь безответна.

Совершенствуйте свою профессию.Любите себя.И не злитесь на мужа.Он просто НЕ способен быть ответственным.Пока.Но всё может измениться.Но и Вы тоже изменитесь.И ребенок вырастет.Но вот от зависимости старайтесь избавляться.Для своего же душевного здоровья.Эх,пишу Вам эти строки, и вспомнилась всем нам известная поговорка:если бы молодость знала,если бы старость могла.Вы-молодость.А я-уже ближе к старости.Но знаете- жить всегда интересно.

Нина Вишневская , возраст: 44 / 23.05.2014

Возможно Вас заинтересует: