Я не люблю тебя, мама…

Мама… Даже слово нежное, мягкое, ласкающее слух. И само собой подразумевается, что мать должна быть нежной, ласковой, заботливой. И еще она должна быть любимой своими детьми.

Все дети любят своих матерей. Плохих, хороший — разных. До того возраста, когда ребенок начинает понимать разницу между добром и злом, он будет любить любую мать. Даже дети мамаш-кукушек, бросающих их одних в холодных бараках, даже дети мамаш-алкоголичек любят своих матерей, в их сознании не умещается мысль, что мама может быть плохой. Но вот дитя взрослеет, мир перестает казаться таким радужным, и отроковица узнает, что, оказывается, бывают и другие матери. Которые холят и лелеют своих детей, называют их «солнышком» и «своей радостью», которые не вваливаются в два часа ночи в квартиру, наполняя ее перегаром, которые не раздают направо и налево подзатыльники, которые на ночь  целуют своих детей и с которыми можно до рассвета болтать по душам. А если коротко, то, оказывается, матери  бывают плохие и хорошие. И вот тут возникает дилемма: любить плохую мать сложно. А не любить нельзя — не поймут.

Один из друзей Чехова вспоминает такой случай:— Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла…» Что-то в этом роде.

— Быть не может! — воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: «До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», — Чехов рассмеялся. — Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай!Эта фраза так и осталась в рассказе.

 Она будет ожидать от окружающих того внимания и того восхищения, которое получала в детстве. Но мало кто будет готов дать столько, сколько ей нужно будет для утверждения своей неповторимости.

 И такая женщина не понимает, что сама же отталкивает близких своим «Меня никто не любит». Потому что близкие начинают понимать, что, сколько бы внимания они не уделяли, все равно оно не оценится и все равно его будет мало.

Сосед сказал, что я свободен,Он мне сказал: «Братан, поверь,Твоё нытьё давно не в моде», -И просто вытолкал за дверь.Глумился долго на пороге,

Главное, сначала понять, что у вас есть много вещей, которые вы можете не делать. Много менять в себе не придется, нужно просто перестать пользоваться стратегиями, которые разрушают ваши отношения.

  • Проще говоря, нужно перестать что-то делать по-старому, по шаблону, по привычке.

Есть привычная реакция что-то сделать, побежать, сказать или, наоборот, уйти, спрятаться. Просто не нужно этого делать, либо сделать что-то новое. Выйти из этого привычного шаблона, и вместо того, чтобы нападать — замолчать.

Слишком много болтаете

Все мы знаем людей, которые не могут заткнутся, и подталкивают других болтать с ними. Если вы говорите без остановок, и только переводите дыхание между темами, люди не будут вас любить.

Люди могут быть вежливы и кивать вам головой, или им это надоест и они перестанут звонить вам, будут вас избегать.

Когда Вы говорите и говорите и говорите, вы можете незаметить, что другие хотят добавить к разговору. Также, вы можете рассказывать о вещах, которые не интересуют собеседников.

Остановитесь. Вставьте себе что-нибудь в рот, ради всего прекрасного в этом мире! Пожалуйста! Подышите немного, пусть другие скажут что-то или сменят тему. Вам не нужно развлекать людей мелочами своей жизни. Учитесь слушать и наблюдать за другими. Вы можете быть самым доброжелательным человеком, но если Вы не знаете когда заткнутся, Вы будете терять людей вокруг Вас.

Ваша жизнь – драма

Лёлишна: Ох, я созависимая. Сколько раз читаю тему, столько раз приходится себя пинать, что «Никто не обязан думать о тебе или тебя любить» не значит «Никто никогда не станет думать о тебе и тебя не полюбит». Столько раз дергаюсь. Это низкое самоуважение — раз, и два — это контроль. Точнее, представлении о любви, как о постоянном контроле. Ай.

вера: Catrin пишет: Тебе никто ничего не должен. Как и ты, никому ничего. Никто не обязан думать о тебе или тебя любить. Эти слова мне помогли построить границы общения и дистанцию любви. Сейчас я себя спрашиваю:»А мне это надо? Для чего?» Я научилась говорить «Нет»,когда мне чего то не хочется. Я больше не жертва, не спасатель,не агрессор, не контролер. Я учусь быть женщиной!!! Учусь менять привычки. Учусь быть жизнерадостной-радоваться жизни. Спасибо всем.

Оторвали мишке лапу, Чтобы девочек не лапал, Потому что мишка оченьСексуально озабочен.

Убежало одеяло, улетела простыня, и подушка, как лягушка, убежала отменя. Я за свечку – она в печку. Я за книгу – та бежать. Больше анашутакую я не буду покупать.

Спасибо, сердце, что умеешь так любить. Спасибо, печень, что мне можноеще пить.

Ничего на свете лучше нету, чем набить травою сигарету! Наш ковер –цветущая поляна, там растет трава – марихуана! 

Бедный папа взял двустволку, по квартире мечется, думал, дочка –комсомолка, а она – миньетчица.

(Дальше еще веселее)

Каждый день берешь ты в рот, водишь нежно взад-вперед. И горит в оргазмерот, жидкость белая течет. Правда, классная находка Та твоя зубнаящетка?

Высоко в горах живет девушка Горянка! У нее в горах растет коноплиполянка. Задувает косяки, пластилин катает. Хорошо, когда на всехконопли хватает!!!

Купим домик у реки, там посадим конопли. Будем в карты там играть,героином торговать, будем нюхать и курить, офигенно будем жить.

— Да, это очень распространенные надежды, но, к сожалению, совершенно иллюзорные. Человек любит или не любит прежде всего себя в отношениях с окружающими. Повторюсь: если он недостаточно участлив, то никакое участие в нем со стороны окружающих его не приподнимет.

— Вот человек надеется на то, что ему поможет высокая оценка окружающих. Он добивается большого успеха в каком-то деле, и его все уважают за этот успех. Он все равно остается со своими проблемами, да?

— Можно сказать — да, но это будет немножко схематичным ответом. Потому что если человек добивается какого-то успеха, который имеет общественный резонанс, то значит, у этой деятельности есть какая-то содержательная часть — он что-то такое сделал, что для людей важно и хорошо. И от этого его самопринятие закономерно повысится.

А удовольствие от чужих похвал — это наркотик. От него становится приятно, но только на время, а дальше нужна новая доза, ещё бОльшая.

— А как быть партнёру человека, который недолюбливает себя? Вот кто-то либо полюбил такого человека, либо уже с ним создал семью, и понял, что такая проблема у второго человека — недостаток самопринятия. Он может ему как-то помочь, кроме советов?