Как не влюбиться в друга — парня: ответ на непростой вопрос

Вчерашние друзья, ныне пылающие страстью, — сюжет для множества романов и голливудских лент. Однако в реальности, переходя к более близким отношениям, люди рискуют значительно большим, нежели те, кого ранее ничего не связывало.

Стоит ли признаться лучшему другу в любви?

Да, если не боишься потерять друга и больше не можешь терпеть. Точнее, сжиматься в комочек когда он начинает с тобой разговаривать и дрожать, огда приглашает прогуляться. А еще тебе уже надоели твои мечты о вашем взаимном большом и теплом чувстве, счастливой семейной жизни и взаимопонимании. В каждом его слове видишь намек? нет, так дело не пойдет. Нужно решать, что делать.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Игорь! Здесь дело НЕ в том, что кто-то знает больше Вас — а дело в том, что сами Вы НЕ можете сейчас решить и разобраться — понять что происходит, почему? и самое главное к чему идти дальше? перед Вами пока нет конечной цели того к чему Вы идете и поэтому НЕ знаете какие шаги принимать (чтобы оценить промежуточные результаты) — НО — пока Вы будете с продолжать с ним жить под одной крышей, до тех пор Вы будете себя травмировать каждый день и делать это совершенно сознательно, превращая свою жизнь в существование! далее — здесь сут не в том, что у Вас есть чувство к нему — а в том, почему оно возникло, что к этому привело? какие корни и что реально Вы пытаетесь получить от возможных отношений с ним (какие потребности пытаетесь удовлетворить — в тепле, доверии, близости, поддержке…) пока есть нарушение половой идентификации — проявляется это в выборе партнера своего пола — и Вам нужно понять, что за этим стоит? (а для этого разобраться — как строилась Ваша жизнь, какие отношения были с отцом — ведь это он Ваш первый образец мужчины с кем мальчики идентифицируют себя, какой был контакт? была ли близость между Вами или же пропасть — и зачастую именно это и есть отправная точка в понимании того, что в таких парах при таком влечении, молодые люди пытаются получить то, что не получили тогда! часто это замещается и сексуальными отношениями — НО — все это не приносит удовлетворения, т.е. отношения являются сурогатом истины, замещает реальное разрешение и просто попытка убежать/ или же бывает и первый сексуальный опыт гомосексуального характера). здесь важно понять, что именно  у Вас стоит за этим! обрести граници своей личности, а не растворяться в окружающих и искать себя во вне, обрести свою силу, мужественность и строить самому свою жизнь…

Вспомните все его минусы. Подумайте о его дурных привычках. Может быть, он нетерпелив. Или слишком много ест. Или навязчив. Или врет, не задумываясь. А может быть, он умеет поставить в неловкое положение. Все это потенциально может вызвать раздражение по отношению к человеку и предотвратить появление романтических чувств к нему как к другу.

Как влюбить в себя друга-парня

Информация о ваших новых чувствах и желаниях не должна стать слишком неожиданной для вашего друга. Постепенно подготовьте его к этому, возможно, самому важному в вашей жизни признанию. Создайте атмосферу легкости, романтики и непринужденности. Сходите вместе в кино, ночной клуб, проведите вечер наедине за просмотром интересного фильма.

Если чувство не взаимно, что будет?

Конец дружбе? Конец общению? Конец нормальным, здоровым нервам? Все может быть. Конечно, это еще зависит от друга, но сама посуди — ты бы стала дальше спокойно общаться с парнем, который признался тебе в любви? Если бы стала и на сто один процент уверена в своем бущем бойфренде — то вперед в наступление. Если же нет — хорошо подумай, прежде чем совершать такие действия.

Но что делать в ситуации, если вы влюбились в лучшего друга? Для начала, важно понять, что прежние дружеские отношения между вами больше невозможны. Можно, конечно, спокойно делать вид, что ничего не произошло, но вы должны понимать, что это всего лишь самообман.

Нужно также определиться с тем, по-настоящему ты любишь друга или нет. Может быть, в тебе проснулась женская ревность или просто чувство собственника? Над этим нужно хорошенько поразмыслить: что ты хочешь — чтобы твой друг стал твоей второй половинкой, или чтобы он больше не смотрел на других девушек?

Если на практике оказывается, что это банальная женская ревность и собственничество, тогда вопрос решен. Но если оказалось, что ты по-настоящему влюблена в своего друга, тогда речь о другом.

Как действовать, если влюбилась в друга

Виктор продолжал ходить по комнате из конца в конец, постепенно разоблачаясь — повесил на спинку стула пиджак, расстегнул рубашку. На его поросшей рыжими волосками груди блестели капли пота. Таня готова была биться об заклад, что вспотел он потому, что ему было банально жарко, а не из-за того, что волнуется.

— И давно ты в себе это копил? — спросила она ничего не выражающим тоном, хотя все в ней дрожало мелкой противной дрожью.