Я влюбилась в своего женатого коллегу

Психолог, психотерапевт

История моей знакомой стара, как мир, но ей от этого не легче. Влюбившись в коллегу, который не отвечает ей взаимностью, кировчанка Наталья, пришла за советом — что делать? Решив, что в таком ответственном деле не обойтись без специалистов, мы решили обратиться к хозяйке службы знакомств Жанне Савченко, которая знает о любви все.

Но поскольку Наталья была настроена решительно и не собиралась так просто отказываться от любимого мужчины, то Жанна Игоревна разработала для кировчанки своеобразный «план по соблазнению» сослуживца.

Что делать, если я влюбилась в женатого коллегу?

Романтические отношения с коллегами по работе и без того доставляют много проблем влюбленным – это и сплетни в коллективе, и неодобрение начальства. А уж если коллега, на которого пал ваш выбор женат, тут и вовсе хоть с работы увольняйся, да в другой город переезжай. Но не все так трагично, из этой ситуации есть выход. Во-первых, необходимо разобраться в себе и решить, допустимы ли для вас отношения с женатым мужчиной. Если ваш ответ категорическое «нет», то придется справляться с этим чувством самостоятельно. Старайтесь видеть не только достоинства коллеги, но и недостатки. Как только вам это удастся, влюбленность начнет сдавать свои позиции. А еще лучше на работе больше внимания уделять именно своим служебным обязанностям, а не симпатичным коллегам – и от влюбленности излечитесь, и карьеру сделаете.

4. Улыбка должна стать неотъемлемой частью твоего имиджа. Твое появление в офисе должно ассоциироваться с восходом солнца. Прорепетируй перед зеркалом наиболее искренние и естественные улыбки на все случаи жизни.

Непринужденная беседа

Помнишь, как героиня всем известного фильма «Москва слезам не верит» завязывала непринужденные беседы в «курилке» и становилась объектом внимания всех присутствующих мужчин? Постарайся оказываться в местах, где он расслабляется, отдыхает от работы. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прослыть назойливой. Оказывайся там раньше него. Если он продолжит расслабляться в этом месте и станет заводить беседы – ему комфортно в твоей компании.

Удобный случай

Тугарина Ирина Васильевна, психолог г. Москва

Василий! Можно попробовать решить вашу проблему.  Ваше состояние понятно, но не стоит надолго в нем зависать, потому что мы можем управлять своей любовью, и если она для нас воспринимается как проблема, то мы можем её убрать, начать относиться к коллеге нейтрально. Потому что наша любовь — это лишь наша проекция, а в жизни все не так как кажется. Вы сами наделили её какими-то классными качествами, а сейчас не можете  отпусттить от себя. Можете зайти на мой сайт в раздел *статьи* и *тренинги*, там есть примеры работы по аналогичным проблемам.Посмотрите, я думаю, это поможет вам что-то понять.Я провожу тренинги *Психотерапия любви* и регулярно работаю с аналогичными проблемами. Кроме того стоило бы поработать по технике улучшения отношений с вашей женой. Обращайтесь — помогу.  Удачи!

7. Если есть возможность, добейся у начальства совместного с ним проекта или командировки. Ничто так не сближает как труд бок о бок. Высший пилотаж – сделать инициатором совместного проекта своего возлюбленного. Для этого нужно дать ему понять, что только твои свежие идеи внесут изюминку в ваше общее дело, а твое отсутствие амбиций даст ему возможность пожинать лавры успеха почти в одиночку.