Что делать, если вы — любовница женатого мужчины? Советы психологов

По статистике связь с женатым мужчиной хотя бы единожды была почти у половины женщин. Причем любовницами женатых мужчин становятся и молодые девушки, и замужние дамы. О том, каковы плюсы и минусы таких отношений, есть ли у них будущее, и что делать, если ваш мужчина женат, мы поговорим в этой статье.

Теперь про отстранение. Метод опасен. Это практически ультиматум. Моя знакомая использовала его в отношениях с любовником, тоже, кстати (или не кстати?), оба несвободны, один раз. Я всё это время была у нее психологом-поддержкой-«жилеткой», поэтому поделюсь впечатлениями с передовой фронта. Использовала она этот метод, когда ее любовник, будучи с семьей, не поздравил её с Днем Рождения даже смс-кой.

Вот тогда она отстранилась. Что это значит: она явно и четко представила свою жизнь себе без него. Это сильная обида была, она почувствовала себя очень униженной, тем более, что сама звонила ему чаще, чем он сам. Перестала кататься возле его дома в надежде увидеть, конспиративно залезать на его страничку в соц. сетях. Само собой никаких звонков, а его звонки пресекались функцией «черный список». Продолжалось это неделю. Потом он пришел, между ними состоялся разговор. Коренным образом ничего не поменялось, разводиться они не побежали, он просил прощения, изменил линию своего поведения по отношению к ней.

Поскольку мужчины априори неверны никогда, хотя бы в мыслях они изменяют, то зачем вообще нужна эта бабья сопливая любовь?…

Для того чтобы жизнь встала в нужное русло, нужно убрать негативный эмоциональный фон и постараться взглянуть на мир без претензий и обид – «почему это происходит со мной?» — и тогда мир начнет меняться. И  произойдет это благодаря тому, что вы перестанете жалеть себя, перестанете создавать себе кумира и, наконец, вспомните о себе самой.

Оказавшись в рамках нестандартных отношений, не старайтесь идеализировать ситуацию. Если вы действительно хотите оставаться рядом с тем человеком, которого любите, то руководствуйтесь «приземленными» целями – «у меня есть любимый, и он женат. Я ничего не жду, я просто рада, что он есть. Я хочу, чтобы он был рядом и был счастлив, а я буду рада, если ему хорошо». И вот тогда вы  перестанете   будоражить свою душу постоянными вопросами – «когда, наконец-то, мы пойдем под венец?» А если такой расклад вещей вам не подвластен, то придется слишком долго, если не сказать Никогда, дожидаться желаемого результата, а так как женщине не свойственно огромное терпение, ей всегда хочется получить ответ на созревший вопрос здесь и сейчас, то катаклизмов вам в отношениях не избежать, и любимый, в конечном итоге, сбежит, так как ему нечего вам предложить, а быть постоянно в роли виноватого  (для мужчины) — хуже цепи на шее…

Проблема в том, что такие вещи очень сложно осознать спокойно – партнеры обычно давят друг на друга, пытаются перетянуть на свою сторону и дело часто заканчивается скандалами, руганью и неприятными сценами. А из такой ситуации перейти к дружбе очень непросто.

«Бывшие» и «нынешние»

Даже если отношения после разрыва сложились замечательно, проблемы могут возникнуть, когда у одного из «бывших» появился кто-то «нынешний»: ревность и чувство собственности никто не отменял. Тем более, на фоне счастливой личной жизни бывшего возлюбленного острее ощущаешь собственное одиночество.

Как правило, встречи экс супругов происходят на подчеркнуто – вежливом «деловом уровне». Они обусловлены теплой атмосферой и оставляют приятные впечатления, при условии, что бывшим супругам больше нечего делить между собой.

Сложными считаются ситуации, когда у одного из них налажена личная жизнь и есть новый брак. Обычно женщины, вступившие в новые отношения, продолжают общаться, встречаться или писать смс бывшему любовнику. Если и вы подпадаете в эту категорию, и ваши взаимоотношения не носят сексуальной окраски, то лучше не посвящать вашу новую половинку во все нюансы этого общения. Постарайтесь свести к минимуму рассказы о своем бывшем, и тем более, не ищите способа познакомить их.

Секс при случайной встрече с бывшим любовником

И только представьте, что после этих откровений с вами он возвращается домой, нежно целует жену, говорит ей с улыбкой: «Соскучился. Люблю тебя». А потом, представьте, ложится с ней в постель и… Очень советую вообразить именно это, когда дорогой вам, но женатый на другой мужчина делится своими семейными проблемами.

  • Если в течение первого года ваших отношений он так и не поговорил с женой о разводе, не сообщил о вашем существовании, он не сделает это и в дальнейшем.
  • Пожалуйста, не позволяйте собой манипулировать. Мужчине выгодно внушить вам чувство неприязни к его супруге. Тогда он — жертва. А жертву нужно — что? Ну конечно! Любить, беречь и не нервировать разговорами о будущем.
  • Почему-то одно из самых страстных и яростных желаний любовницы — дать знать жене о своем существовании. Собственно, понятно даже почему. Ну как же! Та живет и незаслуженно наслаждается всеми благами жизни с человеком, которого недостойна и который давно ее не любит. Пусть узнает, пусть тоже ночами поплачет в подушку. Пусть, наконец, освободит место для достойной и любимой.
  • Измена: 10 советов любовницам

    Важно помнить, что рано или поздно должен быть сделан выбор, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь.

    Если принято решение остаться с супругом и восстановить семью, то отвергнутый и разозленный партнер может причинить ущерб этой тихой семейной жизни и будет стараться всеми возможными способами если не вернуть отношения, то безжалостно разрушать имеющиеся, руководствуясь принципом «Так не достанься же ты никому!». В этом случае и семейная жизнь уже не будет такой, как прежде.

    Если принято решение бросить супруга и уйти к любовнику, то имеется риск, что последний сам этого не хочет. Многих любовников могут вполне устраивать тайные встречи, секс без обязательств. Это может удовлетворять их эго и самолюбие, любовница часто может быть символом статуса «Я богат и могу позволить себе содержать и жену, и любовницу».

    Должен ли любовник говорить о своей жене любовнице?Как раз совсем наоборот — не должен даже упоминать о ней. Словно бы ее и нет совсем. Хороший любовник четко разделяет свою семейную жизнь и отношения с любовницей, и никогда их не путает между собой. Конечно — хороший любовник редкость. А кстати, хорошая любовница никогда о жене не спрашивает.

    Мой любовник не уходит от жены, потому что она лучшая?По крайней мере Вы четко знаете свое место, а это уже неплохо…для Вашего любовника.А вам, раз Вы уже смирились со своей третьестепенной ролью, остается только равняться на его жену и изо-всех сил стремится стать хоть немного похожей на эту замечательную, необыкновенную женщину! Вот только если она такая «лучшая» — чего же он ей изменяет? Выходит и она тоже, при всех своих достоинствах, все же недостаточно хороша, для его великолепия!

    Признайтесь, а хотели бы вы, чтобы ваш муж вам изменял? Думаю, нет. Но, вы ведь знаете про закон бумеранга – к нам возвращается то, что мы делаем. Вся боль, обида, страдания, которые причиняем другим, вернутся рано или поздно, и чаще всего – в ухудшенном варианте. В связи с этим, становясь любовницей, вы проецируете в будущее, что с вами вполне возможна такая же ситуация, только там вы уже будете женой… Простое правило жизни «не делай того, чего не хочешь, чтобы произошло с тобой» беспрекословно работает. И если один-два раза может повезти по молодости, то не стоит обольщаться, ведь так будет далеко не всегда. И бумеранг вернется.

    Как расстаться с женатым любовником?

    Если вы поняли, что ваши отношения бесперспективны, а со временем вы привязываетесь к мужчине все больше, подумайте о том, как разорвать эту мучительную для вас связь. В первую очередь вам необходимо понять, что ваш уход – это осознанный выбор, который позволит вам начать новую жизнь без прежней боли. Решив расстаться, не меняйте своего решения. Не ждите того, что женатый любовник одумается и уйдет из семьи. Скорее всего, спустя время он просто найдет новую любовницу. Помните, что молодость девушки проходит очень быстро. Если вы не представляете своей жизни без полноценной семьи, раз и навсегда откажитесь от женатых любовников.

    Сообщить мужчине о разрыве следует при личной встрече. Объясните причины своего решения и пожелайте ему удачи в жизни. Поблагодарите за приятные эмоции и горький, но ценный опыт. Нет ничего хуже, чем расставания с битой посудой и женскими слезами.

    Расставаться с любовником лучше спокойно, не устраивая сценРасставаться с любовником лучше спокойно, не устраивая сцен

    Расставшись с любимым, вы имеете полное право на то, чтобы излить собственные эмоции. Разрешите себе проплакать целый день, но не более того. На следующее утро, проснувшись, сразу же начните новую жизнь. Не заливайте боль алкоголем: вы не только нанесете вред организму, но и усугубите ситуацию.