Люблю другого, что делать? Замужем, но влюбилась в другого. Я полюбила другого мужчину.

Люблю другого, что делать?Я полюбила другого мужчину. Замужем, но влюбилась в другого.

Женщина – замужем. Но замужество – не преграда для перемен в жизни. И перемены бывают разными. Они могут иметь как отрицательный, так и положительный характер.

Наш комментарий:

Влюбляться, увлекаться это нормальное состояние взрослого, здорового человека, особенно весной, для некоторых осенью. А вот переход влюбленности в неуправляемую драматургию, еще хуже в страсть, точнее, в

, это уже проблемное развитие ситуации.

Профессор антропологии из Rutgers University (Нью-Джерси, США) Рутгерс Хелен Фишер в течение 30 лет проводила исследования природы, и химии любви объясняет: «Вы можете чувствовать глубокую привязанность к супругу, с которым вас связывают долговременные отношения, и в то же время испытывать романтические чувства к кому-нибудь другому, ощущая сексуальное влечение безотносительно вашего партнера. Эта независимость означает способность любить одновременно несколько человек, — ситуация, приводящая к ревности, супружеским изменам и разводам».

Как отмечает доктор Фишер, «…мы созданы не для счастья, а для воспроизводства».

О профессоре Хелен Фишер и настоящей любви. Е. Пушкарев

Две истории, вроде бы разные, но в них есть общее, о чем и хотелось бы поговорить.

Увлеченность любая: футболом, работой, певцом, марками, жареной картошкой, сослуживцем хороша до тех пор, пока она помогает в жизни, вносит в нее новые краски. Как только она перестает наполнять жизнь положительными эмоциями нужно задуматься о ее целесообразности, но как только она начинает напрягать,

>>> «думаю постоянно, ночами не сплю, сердце сжимается»,

нужно определиться с собственной позицией:Можно занять иррационально – романтическую позицию жертвы и каждые 15 минут «Ох и Ах». Эту позицию еще называют страусиной, когда голову в песок. А можно выбрать рационально наступательную: чем полнее, детальнее вы понимаете, осознаете происходящие процессы и движущие, силы, их расклад, откуда – что взялось, тем более управляемыми, менее властными и деспотичными становятся переживания. Понимание и осознание обезоруживают слепые силы амурной стихии. Поэтому если вам ближе роль жертвы, все дальше можно не читать. Если вы считаете, себя хозяйкой своей судьбы нужно не просто читать, стремиться полноценнее понять происходящее.

ПОНИМАНИЕ — характеризуется ясной внутренней связанностью, логической упорядоченностью, факты объединены в единую логическую систему.Уместно вспомнить выражение И.П.Павлова: «Пока в голове нет идеи, глаза не видят фактов». А еще один известный сказал: «Чем больше знаешь, тем больше можешь».

Если дети еще не умеют различать прихоти, капризы, фантазии, то взрослые их уже различают потому, что именно с этого взрослость и начинается. В противном случае возникают душевные проблемы

Любовь — не для инфантильных! Е. Белякова

Взрослый человек уже обладает ресурсом для того, чтобы сказать себе: «Все. Спасибо, вы выполнили свою миссию. Вы были приятны, но теперь вы перешли меру, отчего утратили право быть со мной».

Психологическое здоровье обязательное условие для любви. Е. Пушкарев

А он — наговорил красивых слов, типа: ты только моя, навсегда-навсегда, никакая сила в мире не сможет …. ля-ля-ля.

4. Рассказать всю правду мужу, и уйти к любимому человеку. Правду нужно рассказать так, чтобы было минимально болезненно. Примерно, в каком ключе: вы перечисляете все его «плюсы», глядя ему в глаза, объясняете, как можно тактичнее, всю вашу ситуацию. Не допускайте никаких грубостей в разговоре. Грубость может очень ранить. Чтобы не переходить границы грубости и «не грубости» — поставьте себя на место своего мужа. Скажите все в такой форме, в которой бы вы хотели услышать правду.

5. Встречаться тайно. Этот вариант для тех, кто не боится, и решиться изменять, сохраняя, таким образом, семью, ощущая счастье. Хотя, вариант — очень непростой по своей структуре. Совесть будет мешать. Если, конечно, она не спит в глубинах души.

6. Отказаться от любви, убеждая себя, что это — не любовь, а сексуальное влечение, и не более. Задача — высшей степени сложности. Но любая задача решается, пусть и не с первых попыток.

Одна девушка, в своем блоге, написала историю о том, как влюбилась в брата мужа. Она знала, что их отношения невозможны, потому что не хотела портить отношения братьев. Она «убивала» любовь тем, что постоянно отвлекалась.

Вот, что входило в список ее «отвлечений» от любви:

  • Курсы вождения.
  • Кулинария.
  • Чтение книг.
  • Прогулки.
  • Интернет.
  • Компьютерные игры.
  • Работа.
  • Уборка в доме.
  • Макияж.
  • Ароматерапия.
  • Музыка.
  • Кинокомедии.
  • Сладости.
  • Путешествия.
  • Фотография.
  • Очень крепкий кофе.
  • Бисероплетение.
  • Если ей это помогло – возможно, что поможет и вам. И поможет здорово. Стоит экспериментом себя побаловать. Это поможет вам развить в вас разносторонность. Полезная «вещь», не правда ли? Влюбились виртуально? Отключитесь, на долгое время, от Интернета, чтобы не было соблазнов встречи, общения, и прочего. Любовь сильнее вас? Встретьтесь с этим человеком, чтобы убедиться, так ли это.

    В этих рассказах нет прямого совета «что делать?», но достаточно информации для размышлений, сравнения своих переживаний и героинь, принятия решения.

    Рассказ «Несчастье» есть в нашей

    «Любовь, семья, секс и около…», а вот «Плохой, хороший человек» лучше посмотреть фильм это, безусловно советский киношедевр, в котором снялось целое созвездие Олег Даль, Владимир Высоцкий, Людмила Максакова, Анатолий Папанов.

    А вот советы английских философов:

    Ф.Бэкона: «…лучше поступает тот, кто, раз уж невозможно не допустить любви, удерживает ее в подобающем ей месте и полностью отделяет от своих серьезных дел и действий в жизни». (об этом же президент В.В. Путин сказал: «Нужно отделять котлеты от мух.)

    Дж.Локка: «…управление своими страстями есть истинный прогресс на пути свободы».

    Здесь изложены подробные советы и методики самостоятельного избавления от навязчивых влюбленностей, престрастных отношений.

    Как избавиться от «любви»?

    Если не помогут советы, нужно обращаться за помощью к профессионалу.

    Рассмотрению самых разных аспектов, когда один из супругов влюбляется, посвящена книга психолога Елены Емельяновой «Треугольники страданий». Книга есть в нашей библиотеке: «Любовь, семья, секс и около…»

    Хотите знать, почему вы влюбились? А может, вы хотите знать, когда наступит ваша следующая влюбленность?

    Вся вторая половина книги это советы, что делать после «треугольного кризиса». Содержательно описано, как быть с душевными страданиями.

    Информация для размышления тем, кто считает себя православной верующей:

    Библия от Матфея, глава 5.

    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

    На предложения встретиться прямым отказом не отвечала, но и не соглашалась — отмазывалась под разными предлогами. Так все, Слава Богу, и сошло на нет.

    Теодора: Я замужем уже пять лет. Полюбила соседа, который поселился напротив. Ну, почему он переехал именно сюда, а не в какую-то другую квартиру? Я стараюсь о нем не думать, но мы часто «пересекаемся» или у подъезда, или в подъезде, или у дверей квартиры…. Он стал моим наваждением. И, хорошо, что его зовут так же, как супруга моего. Иначе — не знаю, как бы я себя сдерживала, и не называла, ни разу, мужа соседским именем.