Как разлюбить и забыть парня, девушку

Разлюбить человека можно, можно убрать привязанность, зависимость от него, неконтролируемое влечение, но напрочь забыть – весьма маловероятно (да это и не понадобится).

Что такое влюбленность?

Влюбляясь, мы становимся зависимыми друг от друга. Все имеет решающее значение: взгляды, интонации, жесты, прикосновения… Все приобретает какой-то особый смысл. И все это окрашивает нашу жизнь в необыкновенно счастливые краски.

Нам не хочется расставаться ни на минуту. Мы как будто приобретаем что-то, чего нам всю жизнь не хватало: целостность, ясность, способность быть просто счастливым… В нас кипит энергия, мы все сияем и готовы этим сиянием охватить весь мир. Такова она – влюбленность.

Почему же со временем мы хотим разлюбить?

Это странно: влюбляясь, мы как будто становимся собой.

А потом хотим разлюбить – с этой же целью, вернуть себе самих себя.

Получается, что мы свое счастье отдаем в руки другому человеку. Пусть этот человек любимый, но все равно он – другой. Мы делаем кого-то ответственным за наше состояние. За наши чувства. За наши мысли. За наше будущее.

Как разлюбить парня: техника изобретена!

Отец-основатель и главный Гуру НЛП Ричард Бендлер долго наблюдал за людьми, которые сумели самостоятельно разлюбить своих партнеров, и он вывел определенную закономерность. 

Смехотерапия2099

О пользе хороших эмоций и смеха рассказано много. Вполне можно использовать их, чтобы отвлечься, улучшить настроение, а может, и с юмором посмотреть на многое в ваших отношениях с бывшим любимым.

Избавление от напоминаний

Помните, чем реже вы говорите и вспоминаете о НЕМ, тем быстрее у вас получится разлюбить.

  • Избавьтесь от вещей, которые остались от него, подарков, фото;
  • Избегайте разговоров о бывшем парне с общими знакомыми;
  • Удалите его из списка контактов в почте, соцсетях, скайпе;
  • Удалите его номер из памяти телефона. Пока вы будете набирать номер сами, у вас будет время остановить себя. Но лучше запретите себе звонить ему!

Если позвонит он, не позволяйте ему снова проникнуть в вашу жизнь, решите все вопросы кратко и в одном разговоре, попросите его не звонить вам какое-то время.

Но не стоит рвать на части или удалять бесследно ценные фото, чтобы потом не пожалеть.

Важно, чтобы они не находились в свободном доступе:

Смена имиджа

Обязательно займитесь собой — перекрасьтесь, смените прическу, купите новые вещи, сбросьте лишние кило или киньте силы на борьбу с курением. Главное, вы будете видеть в зеркале себя другую, успешную и похорошевшую. Тогда вы поверите, что реально сможете построить новую жизнь.

Как забыть парня, которого любишь?

Для того, чтобы избавиться от мук безответной любви, нам нужно научиться контролировать свои мысли. Так как забывать безответную любовь, постоянно думая об объекте этой любви, очень сложно. Поэтому, если мы начали мечтать о взаимных чувствах любимого, надо немедленно поймать себя на этих мечтах и постараться отвлечься, переключившись на что-то другое. Это не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд.

Достаточно проводить как можно больше времени с друзьями и близкими и заниматься тем, что доставляет максимум удовольствия. Или отнимает много времени. Можно полностью погрузиться в работу, попробовать найти себе интересное хобби, записаться на курсы изучения языков, в спортивную секцию, в фитнес-клуб… Да мало ли! Начнём изучать нюансы фотошопа или исследовать особенности создания видеоклипов. Ведь интересно же! И перспективно, к тому же – возможно, именно безответная любовь станет для вас толчком вперед.

Ещё одно из правил того, как переживать безответную любовь, предусматривает фокусировку на собственном будущем. Чтобы идти вперёд, нельзя оглядываться назад. Нужно концентрировать свои мысли на том, что будет, а не на том, что было и есть на данный момент. Это поможет отвлечься от мыслей об объекте любви и, со временем, позволит вообще перестать думать о нём.

Проще говоря, у него формируется установка на то, что «любовь необходимо заслуживать». Вот и заслуживают девочки любовь у мальчиков, которые, собственно, редко способны любить. Ведь у «плохих парней» свои «тараканы» под черепом.

 *    *    *

История приворота моего троюродного брата Сергея его будущей женой ужасна. У него в 10 классе была девушка, любовь. Но вмешалась другая, кстати, пианистка, красавица, умница. Приворожила парня на крови. Сильный приворот. Результат? Трое детей — красавцев. Но… Старший cын в 20 лет попадает в тюрьму за наркотики, выходит из тюрьмы и вешается. Средняя дочь — по ней сохнут многие молодые люди, но она погрязла в разврате, пьет, бесплодна. Младший сын — олигофрен. Сама ворожея в 40 лет мучительно умирает от опухоли мозга, становясь безумной. А ее бедный привороженный фактически мальчишкой в юности муж и мой милый добрый брат Сергей, лежит сейчас парализованный в свои 48 и говорит один слог «Ва-ва». Ну, он-то в чем виноват?

N, 45 лет

  *    *    *

Мне было 23, встретила парня, влюбилась! Господи! Мы к свадьбе готовились! Платье выбрали, банкетный зал. Бац, неделю до свадьбы он исчез! Искали долго. И моя, и его семья намучились с поисками. Пошла к гадалке. Если честно, она отказывалась привораживать парня, сказала, что не может и не сделает. Я у квартиры ее ночевала. Она позвала меня и сказала, что никак не сможет, это плохо кончится. Но согласилась, сделала, вернула к себе. Поженились!

Подводим итог:как забыть бывшего парня, которого любишь? Понять эмоции, которые возникают к нему. Выплеснуть негативные чувства, не убегая от них, а двинувшись к ним навстречу, но выплеснуть здесь и сейчас, не ковыряясь в них каждый день… Привязать старые эмоции к кому-то новому и ощутить «реальную» жизнь, а не сказку будущего, которой нет или сказку прошлого, которая уже прошла. Снять розовые очки, и вместо достоинств найти недостатки, которые покажут не идеальность партнера. Перестать винить и обижаться, человек ничем вам не обязан, как и вы ему. И будущее зависит, только от вас и не от кого больше и то, что прошлое в прошлом, будущее хуже не делает! Оно будет тем, которым сделаете его вы сами, а не другой человек сделает его за вас.

Возможно Вас заинтересует: