Как Пережить Болезненный Развод С Любимым Мужем

Как Пережить Болезненный Развод С Любимым Мужем

Раз уже разводишься, отпусти И будь благодарна ему за то, что он был. Я думаю хорошего было не мало. А душевная боль от того, что, наверное, он уходит, а не ты. Было бы наоборот, думаю душевной боли не было бы. Запомни, любимый — не собственность. Если он хочет уйти — отпускай. Это его выбор. Если правильно отпустищь, то, очень может быть, вернется. И посмотришь, как тебе этого не захочется! Выше нос. Выиграет тот, кто красивее выйдет из игры.

Остальные ответы

  • пьянство мужа;
  • измена;
  • сексуальная неудовлетворенность;
  • разные взгляды на жизнь;
  • разные характеры;
  • брак по расчету или по беременности;
  • «тирания» мужа (как психологическая, так и практическая).

Семейная жизнь – это всегда опыт. Сразу развода у многих людей меняются принципы, ценности, приоритеты.

Наладить свою личную жизнь очень быстро после развода может получиться лишь у «ветреных» людей, тех, кто совершенно не боится перемен и способен принимать развод как этап своей жизни.

Преодолевая его, человек становится намного умнее, сильнее и даже увереннее в себе.

После развода как для женщины, так и для мужчины, существует всего два пути:

  • прожить остаток своей жизни в одиночестве, боясь вновь ошибиться;
  • создать новую семью, забыв о прошлом.

Развожусь с любимым мужем

Развод с любимым мужчиной. Как пережить?

Легче конечно расстаться с мужем, который был для вас просто атрибутом семейной жизни, без особых чувств и эмоций. А вот как пережить развод с мужем, без которого вы не видите смысла в жизни? Развод с любимым может нанести серьезную травму вашей психике, поэтому если слезы не высыхают и заснуть без успокоительных вы не можете долгое время придется обратиться за помощью к психологу. Профессиональные психологи рекомендуют:

Ведь мы мечтали о детях, а я трижды недонашивала беременность… Врачи объясняли, что у нас с Лешей генетическая несовместимость. У мужа — вторая положительная группа крови, а у меня самая редкая и сложная — третья отрицательная. И все-таки мы пробовали снова и снова. Мои бесконечные больницы, капельницы, операции — Алеша все время был рядом. И вот нам повезло! Четвертая, счастливая беременность Богданом случилась буквально через пару месяцев после того, как мы официально поженились — после трех лет гражданского брака. Наша московская свадьба получилась роскошной — я купила потрясающее платье, мы пригласили 150 гостей. Но Алексей даже во время свадьбы умудрялся решать вопросы по работе. Что уж говорить про свадебное путешествие, когда телефон мужа почти никогда не замолкал. Мы поехали в круиз по Средиземному морю, а у Алексея звонки, звонки. Трудоголизм мужа в конце концов и стал камнем преткновения для нашего брака. Ведь как бы Леша ни был нежен со мной, и все-таки главная и любимая его жена — это работа, а я — только вторая. И со временем это стало проявляться все больше и больше. Я помню один вечер… У меня как раз была послеродовая депрессия, и Леше пришлось со мной, наверное, непросто. И вот он говорит: «Если ты не против, я после работы посижу с ребятами в кафе. Просто встретимся, поговорим по-мужски». Вроде бы ничего страшного — он же не с девками в баню собрался! Кафе — в нашем же доме, и все его друзья — хорошие семейные люди. Но я стояла у окна с Богданом на руках и чувствовала себя несчастной и одинокой. «Неужели о такой семейной жизни я мечтала?» — думала я, обливаясь слезами…

Алена Водонаева прокомментировала развод с мужем

Кроме того, месть еще никогда никому не приносила ничего хорошего. Осуществляя свои коварные замыслы против бывшего, вы просто напросто нагружаете себя лишними хлопотами и переживаниями, которые, в свою очередь, усугубляют ваше и без того стрессовое состояние.

К тому же, для облегчения состояния вы обязаны отпустить его, отпустить все мысли о нем, стараться забыть все обиды, и тогда пережить развод с мужем будет гораздо легче.

Есть множество способов переработки негативных чувств. Большинство из них сводится к выражению этих чувств безопасными средствами – в воображении (представить, что перед тобой на пустом стуле сидит супруг, и сказать ему все, что хочешь), или на бумаге (написать «письмо» обидчику, в котором рассказать о всех своих переживаниях, затем письмо сжечь, а лучше – похоронить), или с помощью творчества (нарисовать или вылепить из пластилина свой «гнев», а затем с помощью небольших дополнительных штрихов превратить его во что-то положительное или спокойное – можно даже в «любовь»). Другой способ, который необходимо осознавать именно как способ борьбы с собственным гневом – представить, что ты даришь своим близким какие – то небольшие радости: сначала своим родителям, затем – детям, затем – супругу. А «подарить» ему или ей в данной ситуации действительно есть что, и не в воображении, а реально: где-то пойти на уступку, где-то отказаться от претензий, где-то перестать постоянно звонить, в общем – как-то облегчить для него или нее ситуацию развода.

Гнев – это чувство, требующее двигательной разрядки, поэтому полезно для преодоления гнева выполнять какую-то физическую работу или физические упражнения (лучше всего – с несильной, но длительной нагрузкой: бег трусцой, лыжи, велосипед и т.п.). Но наилучший способ борьбы с гневом – это молитва. Достаточно простой молитвы своими словами, например: «Господи, освободи меня от ненависти и злобы» или как-то так. Или: «Господи, благослови его!» Если человек неверующий, то можно обратиться к «высшей силе», как вы ее понимаете (термин из практики «Анонимных Алкоголиков»). По большому счету, методы безопасного выражения гнева могут только разрядить гневный аффект, но победить ненависть могут только противоположные гневу действия, — действия, продиктованные Любовью.

Обида. Обида – сложное чувство, в составе которого важную часть занимает манипуляция. Мы обижаемся с целью заставить обидчика изменить поведение, сделать так, как нам надо. Поэтому в ситуации развода обида становится бессмысленной. Чего бы мы ни хотели от супруга, мы этого хотеть либо уже не имеем права, либо не должны, так как это затягивает расставание. Как бы нас ни обидели, мы должны это простить. То есть, приходится признать, что бывший супруг ничего нам не должен.

Обиды, конечно, сразу не проходят, особенно если это привычный способ взаимодействия. Но ведь когда-то надо взрослеть (а обида – преимущественно детский способ добиться желаемого), и развод для этого – самая благоприятная ситуация. Главное – понимать, что непрощенная обида не позволит освободиться от эмоциональной связи с бывшим супругом. Можно задействовать и методы, изложенные выше, — они подходят практически ко всем негативным чувствам.

Это просто кризис

Сложных моментов в семейной жизни случается достаточно. Они нужны,чтобы меняться и двигаться дальше. И хотя сейчас очень хочется«все бросить», не стоит спешить с разводом.

Тебе хочется не только развестись. Но и перестать общаться с друзьями,уволиться,похудеть,растолстеть,заняться экстремальным видом спорта,пролежать месяц на диване. Кризис заставляет думать о бессмысленности жизни. Если это один из кризисов супружеской жизни,то имей в виду,что и твой муж может находиться в таком же положении. Ему тоже хочется уволиться,купить мотоцикл и развестись,поэтому вы оба можете совершить ошибку. Как найти выход: поговорите перед свадьбой о том,что подобные периоды неизбежны в семейной жизни,и представьте,как вы будете совместно их преодолевать.

Испытываешь по отношению к мужу сильные чувства. Вы можете ссориться,молчать — однако взгляд на мужа или мысли о нем вызывают в твоей душе бурю эмоций. Они могут быть совсем не позитивными,но полным равнодушием это тоже назвать нельзя. И в этом случае не спешите считать ваши отношения завершенными.

Продолжаешь строить совместные планы. Несмотря на то что в семье все не очень хорошо и слово«развод» могло уже прозвучать,ты представляешь мужа рядом,когда думаешь о том,что произойдет с тобой лет через пять-шесть. Ты можешь думать о его роли в твоем будущем и негативно. Например,представлять: «Через пять лет дочка в школу пойдет,а ведь этот негодяй точно водить ее по утрам не будет,все опять на меня свалится!» Тем не менее в твоих представлениях о будущем муж присутствует. Это означает,что в глубине души расставаться с ним ты не планируешь.

А если вдруг нет таких людей рядом, – улыбнитесь прохожему на улице. Не сидите дома, не уходите в себя. Очень часто бывает так, что совершенно незнакомые люди могут дать Вам больше, чем Вам кажется. Если не умеете брать, надо поучиться. Увлекательное занятие, я Вам скажу. Каждый день, в разных ситуациях открывать для себя новых и совершенно не известных Вам людей

Возможно Вас заинтересует: