ЧТО лучше: любить или быть любимой :: как хорошо любить и быть любимой :: Эмоции :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

принять участие в Тренинге по отношениям

Научиться любить и быть любимым, стать счастливым самому и сделать счастливым дорогого вам человека – именно этому учат на Тренинге по отношениям.

На тренинге вы узнаете:

  • Любить или быть любимым

    Как найти человека, с которым вам стоило бы строить отношения. Ведь если знать о склонностях человека заранее, то станет ясно, возможно ли именно вам и именно с этим человеком строить отношения.

  • Как поддерживать «баланс значимости», то есть, как на протяжении длительного времени оставаться значимым и незаменимым для своего партнёра, что для этого следует делать.

  • Как поддерживать «баланс вложений». Что нужно сделать для того, чтобы не только вы, но и ваш партнёр был заинтересован в поддержании и укреплении ваших отношений. Как поддерживать на разумном уровне вложения ваших сил в поддержание отношений.

  • Как определить сильные и слабые стороны ваших отношений. Как сохранять и развивать ваши отношения за счёт усиления позитивных моментов и разрешения критическихпроблем слабых сторон.

  • Любить или быть любимым

    Что такое активная, пассивная и равноправная роли в отношениях. Какую из этих ролей играете вы сейчас, и как «сменить амплуа», если это необходимо для укрепления ваших отношений.

  • Как научиться договариваться со своим партнёром и добиваться того, чтобы он соблюдал договорённости.

  • Как избегать ссор. И как правильно ссориться, если ссора всё же неизбежна, как выйти из неё с наименьшими потерями для обоих партнёров.

  • Как обезопасить себя от измен.

  • Как вести совместный быт, чтобы он не омрачал и не убивал отношения.

  • Как побуждать партнёра к таким изменениям в поведении, которые помогут оздоровить и улучшить ваши отношения. Как помочь партёру ступить на этот путь и идти по нему.

  • Как найти человека, с которым вам стоило бы строить отношения. Ведь если знать о склонностях человека заранее, то станет ясно, возможно ли именно вам и именно с этим человеком строить отношения.

    Как поддерживать «баланс значимости», то есть, как на протяжении длительного времени оставаться значимым и незаменимым для своего партнёра, что для этого следует делать.

    Как поддерживать «баланс вложений». Что нужно сделать для того, чтобы не только вы, но и ваш партнёр был заинтересован в поддержании и укреплении ваших отношений. Как поддерживать на разумном уровне вложения ваших сил в поддержание отношений.

    Как определить сильные и слабые стороны ваших отношений. Как сохранять и развивать ваши отношения за счёт усиления позитивных моментов и разрешения критическихпроблем слабых сторон.

    Что такое активная, пассивная и равноправная роли в отношениях. Какую из этих ролей играете вы сейчас, и как «сменить амплуа», если это необходимо для укрепления ваших отношений.

    По утверждению народной мудрости: «Стерпится – слюбится!», однако, если эта мудрость устраивала наших славных прапрабабушек, то сегодня ситуация изменилась. Как же быть — благосклонно принимать любовь своего избранника или страстно любить его самой?

    Когда любят вас

    * Мы все жаждем любви, и потребность в ней безгранична; порой кажется, что мы никогда не насытимся. В сущности, любовь — это единственное, от чего зависит наше благополучие. Под действием ее живительной силы мы способны пережить самые горькие моменты жизни, перенести обиды и жестокость. Однако в своих желаниях мы должны быть реалистичны, потому что маловероятно, что мы будем всегда любимы в той степени, как нам бы того хотелось. Если кто-то надеется на горячую любовь до конца жизни, он хочет от человеческой природы невозможного.

    * «Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.» А.Камю.

    * Потребность влюбиться и полюбить рождается из напряженного ожидания («Душа ждала — кого-нибудь!»), а сам возлюбленный является лишь поводом, чтобы именно на него эти чувства обрушились. Поэтому для умеющего любить человека не будет проблемы с выбором себе достойного партнера. Только незамкнутый на себе в своих самых глубоких устремлениях, умеющий дарить любовь человек, сможет по-настоящему оценить и сохранить этот дар (способность любить другого), раскрыв и утвердив его высокий смысл, тогда как человек закрытый начинает с искажения смысла, дарованного ему, а потому и приходит к выводу о бессмысленности жизни.

    * Потому что любовь – это не желание поучить что-то взамен на собственные чувства. Это – желание отдавать себя. Если вы хотите, чтобы ваше супружество было наполнено более глубокой любовью, начните с того, чтобы любить сильнее самому. Вместо того, чтобы ожидать от своего партнера проявлений любви к вам, подумайте, в чем заключаются потребности вашего супруга, и начните жить ими с сегодняшнего дня, с настоящего момента!

    * Пытаясь в одном слове выразить то, что одновременно и придает смысл жизни, и составляет ее сокровенный смысл, Толстой произносил всегда одно и то же: любовь — как источник нравственной связи человека с миром и людьми, его окружающими.

    * Любовь имеет величайшую ценность ещё и благодаря тому, что она является одним из самых сильных источников положительных эмоций, наслаждения и радости. А значение положительных эмоций трудно переоценить. Они ободряют, мобилизуют и, с другой стороны, смягчают действие жизненных испытаний.

    Ад — это когда уже не можешь любить.Жорж Бернанос

    И она уже любила его чуть меньше, потому что он любил ее чуть больше.Андре Жид

    И если вы будете вести себя, как эта несчастная собака, вам именно такой жестокий хозяин и достанется. Необходимо повышать свою самооценку. Важно определить для себя, какой мужчина вам нужен, какие качества вы хотите в нем видеть? За что его можно любить и ценить? И достоин ли он ваших слез и нервов?

    Не делайте из мужчины «костыль»