Почему мужчины изменяют женам?

«Почему мужчины изменяют женам?» — таким вопросом задаются практически все представительницы прекрасной половины человечества. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» постарается раскрыть потёмки мужской души.

почему мужчины изменяют женам

Мужская измена всегда причиняет женщине невыносимую боль. Жёны и возлюбленные готовы прощать своим половинкам многие недостатки и промахи. Но за связь с другой женщиной они могут возненавидеть человека, с которым прожили в счастливом браке много лет.

Мужчины понимают это, но, тем не менее, всё равно ходят «налево».

А бывает, что мужчина любит двух женщин одновременно, и ни одну из них не хочет терять и обеих хочет сохранить. Он говорит, что они такие разные, и ему нужны обе. Хорошо бы их соединить и как бы создать одну женщину, которая обладает качествами обеих любимых им женщин, но поскольку это невозможно, то ни с одной из них он не хочет и не может расстаться. Хотя на самом деле мужчина и не хочет «объединять» двоих любимых женщин, так как одна как бы дополняет другую или наоборот, одна из них является полной противоположностью другой.

Женатый мужчина, обзаведясь любовницей, отнюдь не спешит развестись и вступить в новый брак. Заставить мужчину развестись с женой не могут даже многие молодые и привлекательные любовницы, у которых есть все достоинства, которых нет у жены.

Мужчина может обещать своей любовнице, что скоро разведется, но именно сейчас он не может этого сделать, но обязательно разведется позже, и приведет в оправдание вполне убедительные аргументы. Но такая ситуация может длиться годами, и чем дальше, тем меньше шансов, что он действительно оставит семью.

Приведу два примера. Хотя я наблюдала этих пациентов по поводу алкоголизма, но их отношения с любовницами и женами иллюстрируют вышесказанное.

Клинический пример ( муж изменяет ).

Анатолий К., 59 лет. Руководитель крупного совместного предприятия, имеющего много филиалов в разных городах и странах. Сопредседатель известного банка. Женат, двое детей.

Родился в семье дипломата, родители алкоголем не злоупотребляли. Психическими заболеваниям никто в семье не страдал.

С детства рос здоровым, физически крепким, занимался различными видами спорта — теннис, плавание, волейбол, но больше для общего развития, а не ради достижения каких-то результатов. Почти ничем не болел, даже детскими инфекциями.

По характеру спокойный, уравновешенный, упорный, настойчивый, трудолюбивый и усидчивый.

Во время работы родителей заграницей учился в специнтернате для детей дипломатов. В школе всегда его хвалили за хорошую успеваемость и примерное поведение. Неплохо пел, рисовал, писал стихи, но больше «для души». Был редактором школьной стенгазеты, занимался в драмкружке, участвовал в праздничных концертах.

Закончил школу, а затем МГИМО с отличием, на 5-ом курсе вступил в партию. В совершенстве владеет тремя европейскими языками, неплохо знает японский, испанский и итальянский.

По рекомендации отца его приняли на работу в бывший Государственный комитет по внешним экономическим связям. Быстро повышался по службе, помогали и связи отца, и его собственные качества.

Всегда исполнительный, дисциплинированный, обязательный, презирал бездельников, «дураков» и пьяниц. В меру общительный, имел двух близких друзей ещё со времен обучения в специнтернате, постоянно поддерживал отношения, в основном с ними. Но приятелей много, в основном, из коллег по работе и дипломатических кругов.

Женился в 25 лет, от брака двое взрослых детей. Имеет внука.

До 27-летнего возраста спиртное употреблял очень редко, считал это «пустым» и бесполезным занятием. Став в этом возрасте уже руководителем отдела, часто принимал участие в переговорах с иностранцами, которые заканчивались небольшим банкетом, чаще всего в ресторане. Выпивал умеренно, не больше, чем его партнеры.

Злоупотреблять алкоголем стал во время работы за границей. Работы было много, очень уставал, на развлечения не оставалось ни времени, ни сил. Как-то после работы жена предложила ему выпить немного «для тонуса». После этого стал выпивать регулярно, почти ежедневно, но только дома, с женой. На работе это тщательно скрывал. Если собирались коллеги отметить чей-то день рождения или праздник, не отказывался от приглашения, но никогда не пил в обществе более 3 рюмок, да и другие тоже придерживались небольших количеств спиртного.

Но дома мог выпить гораздо больше, особенно в вечер пятницы и субботы. Пил всегда только с женой, считает её самым близким человеком, больше другом, чем женой. Она, с его слов, «боготворит» его. Сама предлагала ему выпить, если видела, что он очень устал, никогда не упрекала в последующем за пьянство. Сама она пила немного, больше «за компанию», чтобы он не пил один, сидела с ним за столом или была где-то рядом, чтобы он не скучал. Ей он мог рассказать все и всегда находил понимание.

Вернувшись после загранкомандировки, дома выпивать стал меньше , так как родился сын, и он помогал жене по уходу за ребенком. Роды у неё были трудные, она долго нуждалась в уходе, и он заботился и о ней, и о ребенке. Но стал больше выпивать на работе. Каждые 2-3 года переходил на новую должность с неизменным повышением.

После рождения второго ребенка здоровье жены значительно ухудшилось, и он перестал выпивать дома. Чтобы выпить, встречался со своими друзьями и, с его слов «надирался до поросячьего визга». Иногда они пили у кого-то дома, иногда выезжали на его дачу, ходили вместе в баню. После такой «встряски» мог неделями не пить. Затем снова напивался, иногда по несколько дней подряд, если на праздники они уезжали за город. Если друзья были заняты, пил один.

Однажды после переговоров, где он выпил только 3 рюмки, «свою официальную дозу», как он её называет, а ему очень захотелось выпить, напился со случайной спутницей в ресторане, и провожая её, в такси забыл портфель со служебными документами. До этого случая репутация его была безупречной, за него вступились друзья отца и только поэтому его не понизили в должности, но он получил партийное взыскание. Это его «отрезвило».

На некоторое время он совершенно прекратил употребление спиртного, с головой окунулся в работу, и партийное взыскание сняли. Но и после этого он не пил 2 года.

Снова стал выпивать, познакомившись с молодой женщиной. И до этого он пользовался успехом у женщин. Всегда элегантный, подтянутый, сдержанный и уверенный в себе, он обладал большим обаянием, но «бурных романов» у него не было — не хотел, чтобы это отразилось на работе и его семейной жизни, да и по складу характера он не был увлекающимся человеком.

В связи с болезнью жены и её ранним климаксом их сексуальная жизнь прекратилась. Периодически у него появлялись любовницы. Но никогда он не выбирал их в своем коллективе, опасаясь скандала на работе, хотя нравился многим женщинам и прекрасно сознавал это. Обычно его знакомили приятели или сам знакомился, если ему нравилась женщина.

Предпочитал женщин интеллигентных, мягких, умных, ценил не только как сексуальную партнершу, но и как собеседницу. Не выносил женских истерик, слез, скандалов. Во время свидания всегда пил — иногда много, иногда не очень, в зависимости от того, нужно ли было идти на работу или предстоял выходной. Часто, когда очень хотелось выпить, ехал именно к очередной любовнице, или вместе с ней к друзьям.

С одной из любовниц, начинающей актрисой, он «натерпелся» именно того, чего больше всего не любил в женщинах — она закатывала ему сцены ревности (даже к жене, которой в то время было 46 лет), звонила домой и на службу, рыдая и моля о прощении после очередного скандала. Она подкарауливала его около служебного входа, возле машины, то неожиданно приезжала к нему на дачу, когда там собиралась компания его приятелей, и если обнаруживала там женщину, вновь устраивала истерику и так далее.

Нередко мужчинам приходится становиться объектом шантажа и, как правило, это осуществляется посредством провоцирования полового акта, а затем компрометирования фотографиями и видеопленками.

В этих случаях каждая женщина должна сама решать, как относится к подобной измене, но следует учитывать тот факт, что здесь мужчина изменяет не потому, что нашел женщину лучше той, что находится с ним рядом. Единственной причиной подобных измен служит психологическое насилие над мужчинами. То есть, в таких ситуациях не только женщины жертвы, но и мужчины. Соответственно, лучше для женщины будет выслушать любимого человека и при возможности понять и простить.

Причина №2.

Нередко случается так, что ранее любившие друг друга два человека, после нескольких лет, проведенных вместе, отдаляются друг от друга. Как говорится, любовь проходит, а ее место не занимают никакие чувства. В принципе, если мужчина в такой ситуации изменит, то это уже и изменой считать не нужно, ведь без чувств, без любви, как таковая, отсутствует семья, просто вместе живут совершенно чужие друг другу люди.

Тогда возникает вполне ожидаемый вопрос: а почему эти люди живут вместе? Здесь вариантов может быть масса: от банального «ради детей» до боязни остаться в одиночестве. Таким образом, супружеские отношения сохраняются лишь в документах, оформленных при регистрации брака. И как в таком случае винить мужчину в том, что он сохраняет верность практически соседке по квартире? Винить его в этом не стоит. У него теперь есть другие женщины, ведь он существует сам по себе.

Те же самые принципы будут работать в ситуации, когда муж по каким-либо причинам не может выполнять свои традиционные задачи в семье, которые также заложены природой. И даже, если в силу обстоятельств, жена зарабатывает больше, и внешне в семье это всеми воспринимается нормально, поверьте — большинство мужей в такой ситуации испытывают внутренний дискомфорт, ведущий к развитию разного рода комплексов. А мужские комплексы, как известно, это прямая дорога к тому, что муж начнет изменять.

Если жена в данной ситуации пытается взять на себя еще и остальные лидерские функции, принижая значение и положения мужа, то ситуация будет усугубляться еще сильнее. В итоге, мужчина начнет искать место, где, предположим, не знают о его неудачах или о его несостоятельности как главы семейства, или где не предают этому такого значения, как дома и принимают его таким как есть, ценя его за личные, человеческие качества. В таком месте он будет расслабляться и вновь чувствовать то, что по природе ему так необходимо…

Описанный выше сценарий, пожалуй, является наиболее распространенной причиной, почему муж, на первый взгляд, вдруг, начинает изменять жене. И рецепт, который может помочь избежать такого развития событий, только один — уважайте своего мужчину. Если вы не в состоянии его уважать, то лучше уйдите от него, но не травите его жизнь и свою. Ничем хорошим это не закончится. Если он не отвечает вашим представлениям об идеале, то лучше ищите другого.

Практически все мужчины думают о сексе с другими женщинами в различные периоды своего брака. И это является частью мужского образа жизни, когда хочется заполучить больше, чем имеется сейчас. Что полностью определяется природным инстинктом добытчика.

Особенно часто такие мысли начинают посещать голову мужчин в сложные периоды брака, когда непонимание и конфликты начинают преобладать над счастливым временем. И в периоды, когда сексуальное влечение достигает наивысшей точки, а жена отвечает отказом на любовные порывы своего мужа.

 Загрузка …

Чудо прощения изменыАнна, 28 летАнна, 28 лет От меня тоже ушел муж, когда я была на 5-м месяце беременности – третьим ребенком. Полгода он жил отдельно – сказал, полюбил другую… Но самое тяжелое началось, когда он вернулся. Он не стоял на коленях, не просил прощения, просто ждал, что я его приму таким, как он есть. И привычки свои не особо поменял. Простить измену мужа оказалось труднее, чем принять его назад…Читать дальше

Что делать, узнав о предательстве любимого?

Преодолеть мучительное чувство ревности, когда вы узнали о неверности мужа, достаточно непросто. Давать советы легко, а вот придерживаться их…

Возможно Вас заинтересует: