Мой парень влюбился в мою маму. Что делать?

Парень влюбился в мою маму.

ритопала к вам, потому что силёнок нет больше. Мой бойфренд втрескался в маму мою, влюбился. Пока не сталкивалась с этим – не верила. Когда поверила – о многом пожалела. Что делать?П

Не знакомила Ростика с мамой полгода. Чувство какое-то было странное, что делать этого не нужно. А мама все: «ну, познакомь» и «ну, познакомь». Решила, что познакомлю, хоть и не отпускало меня

чувство неприятное.

Мальчики выползли из сугроба.– Она у тебя чё, совсем, что ли? – отряхиваясь от снега, спросил Вовка. – Чё она там ржёт-то всё время?– Капец, ваще! – тяжело вздохнул Данька. – Тётка влюбилась… в какого-то дядечку Санечку, фу-у! Смеётся всё время как ненормальная, ремень, которым меня порола, не помнит куда засунула, от компа не отгоняет, целует меня всё время, противно даже…– Везуха тебе! – позавидовал Вовка.

Перед новогодними праздниками в торговом центре было шумно и суетно. На каждом шагу сверкали огоньками нарядные ёлочки, кивали большущими головами и серебряными рогами белые медведи с оленями, с потолка аж через три этажа свисали гигантские ёлочные шары. Только Вовку всё это не радовало, потому что мама затащила его в магазин за новой курткой и замучила до испарины, заставляя примерять то одну куртку, то другую, то третью. Все они ей чем-то не нравились, мама сильно нервничала и ругала Вовку.

Вовка улучил момент и слинял от курток к футбольным мячам. Выбрав самый классный, с эмблемой Барселоны, решил его опробовать, да так зафутболил, что угодил мячом точнёхонько в меховую шапку какого-то дядьки. Дядька нагнулся за мячом и сказал Вовке сердито: «А если в ответку, боец?»

Вовка испуганно присел за прилавок с бутсами, но тут его накрыла мама.

– Куда ты вечно убегаешь?! – накинулась она на Вовку. – Я тебя по всему магазину должна искать? Всё, берём голубой пуховик, я решила!– Ма, только не голубой! – взмолился Вовка. – Я хочу «найковский», он крутой!– Никаких «найковских», он ужасно чёрный, а голубой тебе к глазам подходит!– Мам, ну ты чё? К каким глазам, меня все пацаны застремают!– Не трепли мне нервы!.. – начала заводиться мама и вдруг ойкнула как-то по-девичьи и зарумянилась.– Ну что, попался, боец? – рядом с Вовкой угрожающе чеканил мяч тот самый дядька в меховой шапке, но, увидев маму, вытянулся лицом совершенно глупо.– Значит, ты хочешь чёрненькую курточку, Вовочка? – нежно прошептала совершенно изменившаяся мама.– Смешной мальчишка, – потрепал Вовку по волосам совершенно изменившийся дядька.

Мама и дядька смотрели друг на друга и по-идиотски улыбались. Длилось это довольно долго, пока Вовка не выдержал:– Мам, с тобой всё нормально?– Со мной? Прекрасно! Со мной всё очень великолепно, замечательно! – захихикала мама и принялась перебирать на прилавке бутсы. – Где твоя курточка? Что-то её я не найду… Ты сам её найди, а я пошла на кассу.

«Моя мама очень красивая, и я всегда хотела быть такой как она. Но с определенного возраста мама стала мне говорить, что мне до нее как до Луны. И ноги кривые, и улыбка страшная, и волосы скудные, да и умом не вышла. Я рыдала ночами, не понимая, за что она меня так. До сих пор не могу принять свою внешность, хотя я не уродина, далеко не уродина.»

Эти истории не единичны. Я слышу подобное в разных вариациях. Меняются действующие лица,  обстоятельства, а суть остается той же. И чтобы обсудить это, я предлагаю вам посмотреть на картину отношений матери о дочери с разных сторон. Это касается и отношений отца с сыном, но мы с вами рассмотрим именно женские проявления. Важные для нас.

Через три недели я поняла, как круто все изменилось. Он пропадал у нас дома, мы перестали ходить куда-то, он игнорировал предложения друзей (в гости к ним, на шашлыки, в бильярдную). Я пыталась поговорить, но он улыбался и продолжал говорить, что не изменилось вообще ничего, что я придумываю многое.

Ага, придумываю! Однажды отменили последнюю пару в университете, и я приехала домой раньше. Маме сказать об этом не удалось, поскольку «сел» совсем телефон. Мне странным показалось, что любимый мне ни разу не позвонил на переменках (он знал мое расписание и звонил всегда, когда перемена начиналась).

Вот! Подхожу к ответу на то, почему я так жалею, что сходятся с мамой наши вкусы…. Я зашла в свою комнату…. И увидела обнаженных маму и Ростика! Понятное дело, чем занимались они, пока я училась! Мой парень понравился маме. Она ему – тоже. Но мне плевать было на это! Я как ошпаренная выбежала из комнаты и на остановку помчалась. Впрыгнула в первую маршрутку, которая подъехала. Мне было все-равно, куда отвезет она меня. Главное – подальше от самых любимых моих людей, которых я теперь ненавижу!

Заранее благодарю за помощь!

Ответ: психолог Алена Москвина

Самое важное

Утром 30 июля внезапно, без всяких раздумий, я просто села в машину, приехала к Исламскому центру, и решила произнести шахаду. Мой муж ничего об этом не знал. Он все узнал потом, когда я пригласила его прогуляться по городу и сообщила ему эту новость. Он потерял дар речи.

Могу сказать, что реакция семьи моего мужа застала меня врасплох. То, чем я хотела поделиться с мужем, узнал мой свекор и остальные члены семьи. Счастье и слезы радости – такова была их реакция. Что касается моих родителей, если будет на то воля Аллаха, когда-нибудь я поеду к ним, и в нужное время расскажу им все. Надеюсь, они не расстроятся.

Я отрывала его от себя по частям — отрывала притом, что знала — один мой звонок, и он снова будет со мной. Все можно было вернуть…

В тот день, когда мы в последний раз были близки, он взял меня за руку, и сказал, что хочет от меня ребенка. Сегодня я понимаю, что сказал он это для того, чтобы в очередной раз меня вернуть.

Я плакала. Плакала всю ночь. Хваталась за таблетки, кляла судьбу, и его жену… А к утру успокоилась.

Шаг был сделан, назад дороги не было.

И хотя я все еще не видела без него будущего — я понимала, что надо идти. Хотя бы потому, что я люблю этого человека. А это значит — хочу ему счастья. А как он будет счастлив, живя между двумя женщинами, постоянно мучаясь чувством вины перед ребенком?..

Я не буду описывать то, что творилось со мной. Вытащил меня только батюшка, который постоянно молился за меня, да пара друзей. И работа. Работа, которая связана со служением Господу.

Сейчас прошло уже восемь месяцев. Иногда мы встречаемся с ним, пьем кофе. Он рассказывает о своей семье, о дочке, которая пошла в садик. Он счастлив. Он говорит, что после всей этой истории по-новому взглянул на свою жену, что стал ее уважать — ведь она прекрасно знала о наших отношениях, но каким-то образом сохранила семью.

У меня никого нет. Я одна, пока что я не хочу никаких мужчин в своей жизни… Может быть, просто боюсь.

Я счастлива оттого, что тот человек был в моей жизни. Счастлива — потому что именно благодаря ему я стала такой, какой стала. Я стала сильнее. Я поверила в Бога. Поверила в себя.

Иногда он берет меня за руку, и просит прощения за всю ту историю. Говорит, что очень сильно любил меня. Я ему верю…

А еще — верю, что и у меня все обязательно сложится. Ведь все в руках Господа. Нужно просто однажды поверить в Него, и отдаться его Волей. Бог милостив, он всегда выведет. Даже оттуда, откуда, казалось бы, выхода совсем нет…

Елена

Вы спрашиваете, как относиться к жизни, чтобы было легче жить? Ответ прост: перестать критиковать людей за их поступки. Принимайте мир таким, какой он есть, а всю критику и силу гнева направьте на себя. Лепите себя по образцу, который Вам симпатичен, а другим оставьте их предпочтения.

  • Евгения, Питер (22 года):