Замуж за нелюбимого | Косметика Грин Мама

Вопрос: Маша

Здравствуйте! Хочу тоже поделиться своей проблемой.

Я прочитала внимательно Ваше письмо. Вам очень плохо с Вашим мужем. Он Вами не интересуется и на детей внимания не обращает. К подругам не пускает, но и сам тоже на прогулки не берёт. Это очень тяжело и тоскливо. Мне больно за Вас. Разве это «семейная жизнь»?

Вы связали это поведение мужа с «религиозным фанатизмом», решили, что из-за этого он стал закрытым и сухим по отношению к Вам. Это значит, что раньше он не был таким. Вы пишете, что он за Вами ухаживал, «бегал» за Вами и не оставлял Вас вообще одну. Выглядит так, что он способен на чувства, ведь он очень хотел быть вместе. Что-то произошло за эти 6 лет, которые вы женаты. Что?

Я не прошла по конкурсуи вернулась в родной город. Мы стали вновь встречаться, но говорят, разбитуючашу не склеишь, все равно останется трещина. Так и с нами что-то стало.В очередной раз, когда мы с ним поругались, я просто завела дружбу с другимпарнем. Когда Володя пришел, я ему сказала об этом, и мы расстались. Ноон стал приходить ко мне с периодичностью в 1-2 месяца. И когда я спрашивала,чего он пришел, он говорил: «Тянет». Мы стояли в подъезде и говорили часами,потом он уходил, и пропадал на какое-то время. Я тоже испытывала к немуэту непонятную, почти магическую тягу. Но почему-то сдерживала свои эмоции,а так хотелось броситься к нему на шею и расцеловать. Мне казалось, чтоя люблю в этом человеке каждую частичку его тела, каждую клеточку. Никогдасо мной подобного больше не было. Я любила его всей душой. Да, пожалуй,и не переставала любить никогда. 

Спустя год я уехалав другой город учиться, а он еще спустя полгода женился по причине беременностиподруги. Когда я узнала об этом, мне хотелось и смеяться и плакать одновременно!Это был шок. Но я решила: все, что не случается – к лучшему. И попыталасьего вычеркнуть из своей жизни. Вы думаете, у меня получилось? Он ушел вармию. Боже, и начал буквально преследовать меня в моих снах. Он снилсямне, я вела дневник и все записывала. (Так вот, забегая вперед, скажу,что все, что мне снилось, это были его мысли. Он передавал мне их черезсон. Представляете!?) 

Шаг третий. Умение быть чуткой к своим мыслям пригодится не только на романтической стадии,но и в браке,поскольку отношения между двумя людьми выстраиваются всю жизнь. Это поможет понять,чей именно голос сейчас звучит внутри — собственный или мамы,бабушки,подруги? Например,твоя мама любит какое-то слово,а ты его употребляешь редко. И если оно вдруг начинает повторяться в твоей голове,имей в виду — сейчас тобой управляет мама. Это не значит,что на все ее слова не стоит обращать внимание. Но обязательно нужно задать себе вопрос: «А чего сейчас хочу именно я?»

Дорога через кризис

Мы выходим замуж за одного человека,а спустя несколько лет можем обнаружить,что живем совсем с другим. Это удивляет,раздражает и заставляет жаловаться подругам: «Он невероятно изменился! До свадьбы был просто чудесным,а теперь…» Такие перемены говорят о том,что в начале отношений мы просто чего-то не замечали,но после того,как быт начал теснить романтику,все негативные свойства стали более очевидны. С другой стороны,неожиданные сомнения,подходит ли тебе этот мужчина,могут быть связаны с переменами — например,с кризисом. «Выбор супруга обусловлен представлением о себе,потребностями,которые стремимся удовлетворить при общении с другими людьми, — говорит юнгианский психолог Анна Серкина. — И ждем от отношений того,в чем нуждаемся. Но в условиях кризиса представления человека о себе и об идеальных для него отношениях могут сильно меняться. Тогда то,что некогда привлекало в супруге и даже лежало в основе отношений с ним,начинает раздражать. Например,желанная когда-то опека тяготит созревшую для большей самостоятельности женщину».

Это может быть кризис среднего возраста у одного из супругов,кризис отношений,который почти всегда наступает после рождения первого ребенка или в связи с другими переменами — новой работой,изменением финансового положения семьи,переездом и так далее. Основные признаки этой ситуации: ощущение усталости,невозможность сосредоточиться,разочарование,мысли о том,что жизнь проходит слишком быстро,что друзья гораздо успешнее,что ничего нового уже не будет. В этом достаточно неприятном душевном состоянии легко начать поиск виноватого,которым,вероятно,окажется жена или муж. Поэтому сам вопрос«За того ли парня я вышла замуж?» может быть первым сигналом о кризисе. И чтобы дать верный ответ на него,потребуются силы. «Выход из этой ситуации возможен через гибкую перестройку отношений, — успокаивает Анна Серкина. — Важно понимать: „как раньше“ уже не будет,люди с годами меняются. К сожалению,не все готовы к перестройкам и не всегда они возможны — тогда кризис способен привести к разводу».

Шаг четвертый. Итак,после размышлений все же пришла к выводу,что мужчина оказался не тот: ты изменилась и хочешь от жизни и семьи чего-то другого. Есть не один вариант поведения — можно подать на развод и начать жизнь с чистого листа. А можно воспринять свое несходство с мужем,неприятие каких-то его качеств как урок судьбы,дающий возможность понять совсем другого,почти чужого человека,с которым у тебя теперь мало общего. Провести исследование ваших отношений и в процессе найти что-то незнакомое в самой себе. Вероятно,это станет новой встречей двух людей на ином уровне — тогда и через кризис можно будет пройти,помогая друг другу.

С точки зрения психологии:

 С подобной проблемой приходилось сталкиваться неоднократно. Часто получается, что первая любовь не приносит желаемого результата. Причин этому может быть очень много, но главная из них – отсутствие жизненного опыта в подобных ситуациях. Сейчас мало смысла в том, чтобы искать виноватых в сложившейся ситуации. У мамы того парня могли быть свои причины для того, чтобы не позволить ваш брак. Вопрос вовсе не в том, что Вы не такая, какая им нужна, – вовсе нет. Причина могла быть в ней самой, в её планах на будущее своего сына. В то же время откажитесь от критики в её адрес, не думайте, что она – причина Вашего несчастья, ведь Вы сами можете не знать, в чём именно заключается Ваше счастье.

Если же посмотреть на него как на обыкновенного человека, то очень быстро можно найти много недостатков, на которые вам и надо больше всего обращать внимание. Например, почему же он «не прискакал на лошади во время вашей свадьбы и не украл вас, если так любил вас все это время». Если мужчина действительно любит вас, он готов на самые безумные поступки, а он ведь этого не сделал?

Может быть, он и не любил вас никогда так, как вам кажется, а сейчас в нем проявляется обиженное самолюбие и он хочет показать всем, что в его силах поступать с вами так, как ему хочется. Проанализировав ваши отношения с ним, вы вполне можете придти к выводу, что тот мужчина, который достоин вашей любви вовсе не он, а ваш муж. Взгляните на мужа по-другому, подумайте о том, что стало причиной охлаждения ваших чувств к нему. Если причина в вас самой, то попытайтесь измениться в лучшую сторону, тогда увидите, как поменяется отношение вашего мужа к вам.

Всё ты правильно делаешь! Да и не любишь ты эту сволочь, просто мы женщины так устроены: нам необходимо то, что ускользает, а к тому, что всегда рядом интерес меньше! Забудь про этого козла! Наслаждайся надёжностью, уверенностью в завтрашнем дне, любовью к себе!!! Счастья тебе большого-большого!!! Всё будет просто отлично!!!p.s.У самой была похожая ситуация. Очень рада, что осталась с тем, кто надёжнее, кто любит. Сама его просто оочень люблю сейчас!

Возможно Вас заинтересует: