Если он не хочет жениться | Свадьба | Отношения

На каждый праздник ты уже который год ждешь от любимого лишь одного подарка — колечка в бархатной коробочке и предложения руки и сердца. А он все время дарит духи и букеты… Давай разбираться в причинах.

Действительно, для мужчин свадьба это нечто совсем иное, чем для женщин, эта разница прослеживается даже в восприятии самого факта свадьбы. Так, когда женщины слышат слово «свадьба» или «выйти замуж», с этими словами у них ассоциируется белое платье, гости, сбывшиеся мечты. Когда же мужчины слышат слова «брак» или «свадьба», то в лучшем случае у них никаких особых ощущений эти слова не вызывают, а в других случаях мужчины ассоциируют эти слова с потерей свободы, обрушением стиля и уклада жизни и бесконечными проблемами.

Таким образом, мы выделили несколько главных причин, по которым мужчины не женятся и всячески пытаются увильнуть от этого процесса:

Если вы вспомните свои прошлые отношения, то, наверное, в каждом из бывших парней удастся найти какие-то позитивные черты. Почему же ситуация радикально отличается у вашего любимого? Почему все его бывшие пассии «сумасшедшие», «глупые» и «назойливые»? Может так случиться, что пройдет немного времени — и те же эпитеты будут звучать в ваш адрес.

3. Он рассказывает о женатых друзьях в негативном свете. 

Парень, который настроен в ближайшем будущем создать семью, не будет говорить, что жена его друга «села ему на шею». Также не прозвучат слова о том, что его друг потерял самое ценное — свободу. Ведь говоря о друзьях, ваш любимый озвучивает свои собственные взгляды на семью и брак.

Романтические отношения, ведущие к созданию семьиОсновными показателями таких отношений являются следующие:одинаково сильное желание каждого из партнеров видеть избранника спутником жизни, или равная степень взаимного притяжения.

Семь верных признаков того, собирается ли ваш друг связать с вами свою дальнейшую судьбу:

Конечно, женщины, которые умеют ждать, у мужчин в почете. Дело в том, что мужчина не хочет жениться не из-за того, что не любит Вас, а потому что ему сложно решиться на такой серьезный шаг, и ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о браке, подготовиться к предстоящим супружеским отношениям и узнать вас получше. А женщины, которые чуть ли ни в первый день знакомства намекают на брачные узы, вызывают у мужчин подозрения. Мужчина начинает думать, что женщина просто хочет замуж, причем совсем неважно за кого именно. А он – всего лишь очередной кандидат.

Правда, отличить мужчину, который готовится к браку, от мужчины, который просто пользуется вашим умением ждать, достаточно сложно. Поэтому не стоит слишком затягивать. Мужчина может и привыкнуть к тому, что вы можете подождать, а он может развлекаться и жить на полную катушку, не обременяя себя семейными трудностями и заботами.

Особенно неприятно, если этой девушкой оказывается ваша подруга. Но в роли объекта для флирта могут выступить и незнакомые красавицы, например, симпатичная продавщица из магазина, куда вы пришли за новым пальто.

Причин такого неприятного поведения может быть две. Или ваш любимый не очень дорожит вашими отношениями, или он дон-жуан по своей природе. А последнее качество может не исправить даже брак. Подумайте: нужен ли вам такой мужчина?

7. Он совершенно не ревнует вас. 

Мнение звезд

Михаил Боярский, актер:

— Думаю, это все индивидуально. Я же тянул со свадьбой, просто потому что мне было жалко терять время, идти в загс и все такое. Но Лариса (жена Михаила актриса Лариса Луппиан — Ред.) настаивала, а потом и вовсе поставила перед выбором: либо мы расстаемся, либо женимся. Я сказал: «Не хочу я с тобой расставаться. Зачем тебе эта печать в паспорте? Она ничего не значит». — «Раз ничего не значит, тогда в чем проблема?» В общем, всякими «психологизмами» завлекла меня в ловушку. Ничего и не оставалось, как пойти в загс! Но все оказалось не так страшно. Мы просто зашли между репетициями, расписались. Однако в нашей жизни этот штамп в паспорте абсолютно ничего не изменил.

Елена Ищеева, телеведущая:

— Все дорожат своей свободой. Не хотят играть по чужим правилам. А брак — это умение уступать, умение думать и заботиться прежде всего о другом человеке. Мы, к сожалению, живем в эпоху эгоизма. Нежелание вступать в официальные отношения обусловлено тем, что современный мужчина эгоистичен и бескомпромиссен. Ему важно думать только о себе, он не хочет подстраиваться под своего партнера. Но, как мне кажется, сегодня не только мужчины тянут со свадьбой. Многие самодостаточные, успешные, независимые женщины также не хотят ограничивать свою свободу рамками брака.

Интересно

ИНТИМОФОБИЯ — это страх близких отношений. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у мальчика неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет никому и старается ни от кого не зависеть. Женщинам, для того чтобы удержать рядом с собой интимофоба, психологи часто советуют дать ему максимальную свободу, держать на дистанции, не показывать своих чувств, поскольку, как только интимофоб чувствует, что привязывается к женщине, он расстается с ней.

Фото DESIGNPICS/RUSSIAN LOOK, С. ИВАНОВА

А этот мужчина не хочет детей или бесплоден. Зная это, он и не предлагает брак. Любит ли женщину? Если он хочет, чтобы заботились только о нем, не хочет делить женскую любовь даже с ребенком, то это — эгоизм. В других случаях — комплексы и желание оградить любимую женщину от мужа, который вряд ли сможет дать желаемое. Решение: узнайте, почему он отказывается или не может иметь ребенка; предложите пожить несколько лет в браке только для себя, варианты лечения или усыновления.

Ïî÷åìó ìóæ÷èíû æåíÿòñÿ íà äåâñòâåííèöàõ? Íó ñàìî ïî ñåáå ïðèÿòíî, êîãäà îí ïåðâûé è åäèíñòâåííûé ïàðåíü ó íå¸, òàê æå èãðàåò íå ïîñëåäíþþ ðîëü ìóæñêîå ÷óâñòâî ñîáñòâåííîñòè.

Íî åñòü è òå, êîòîðûå íàîáîðîò, íå õîòÿò æåíèòüñÿ íà äåâñòâåííèöàõ, òàê êàê ÿêîáû «îíè íè÷åãî íå óìåþò», â ïîñòåëè.

Õðàíèòåëüíèöà äîìàøíåãî î÷àãà

Ïî÷åìó ìóæ÷èíû æåíÿòñÿ íà îäíèõ, à ëþáÿò äðóãèõ? Íå äëÿ êîãî íå ñåêðåò ÷òî ìóæ÷èíàì î÷åíü íðàâÿòñÿ ÿðêèå, ñåêñóàëüíûå äåâóøêè, ïîðîé íåìíîãî ñòåðâîçíûå, íî à âîò æåíÿòñÿ íà ïîëíûõ ïðîòèâîïîëîæíîñòÿõ – äåâóøêàõ ñêðîìíûõ, õîçÿéñòâåííûõ, ñïîêîéíûõ, èíîãäà äàæå íà «ñåðûõ ìûøêàõ». Âñ¸ äîâîëüíî ïðîñòî, ìóæ÷èíû õîòÿò èìåòü äîìà íàä¸æíûé òûë, êóäà áóäåò âñåãäà õîòåòüñÿ ïðèéòè, ãäå áóäåò òèõî, óþòíî è âêóñíî ïàõíóòü, ãäå åãî áóäåò æäàòü âåðíàÿ æåíà. Ñ «ÿðêèìè» òàêîé äóøåâíîé ñîâìåñòíîé æèçíè íå áóäåò, ñ òàêèìè òîëüêî âñòðå÷àþòñÿ è ïðîâîäÿò äîñóã.

Возможно Вас заинтересует: