Как снова влюбиться в собственного мужа? Как заново полюбить своего мужа?

Как полюбить мужа?

Как заново полюбить своего мужа?

Влюбиться в собственного мужа: почему чувства уходят?

Вспомним химию. Наши чувства и эмоции напрямую зависят от гормонов. По большому счету любовь – это целый ряд химических процессов.

Во время периода влюбленности допамин руководит нашими порывами и страстью. В первый год отношений влюбленность приводит в состояние эйфории, вызывает сильное влечение и позитивные эмоции. Благодаря допамину любовь зарождается. Максимальный срок действия этого гормона два-три года, потому страстные чувства дольше не живут, и окрыляющая влюбленность проходит по прошествии времени.

Далее мы оказываемся под властью окситоцина, который гарантирует привязанность и устойчивые отношения в семье. Существует ошибочное мнение, что такое спокойствие приводит к гибели любви и разводу. Да, в этот период случаются распады семей. Однако окситоцин отвечает за появление желания жить вместе, уважения к партнеру, чувства привязанности.

Представьте, что он не будет заезжать после работы за вами, вы не будете вместе ходить за покупками в воскресенье, он не будет греть вашу половину постели пока вы в душе. Представили? И что дальше?

Наверняка вы уже начали ревновать. Согласитесь, вам бы не хотелось его потерять.

Ко мне пришла клиентка на прошлой неделе и говорит: «У меня замечательный муж,четверо детей. Мне 30 лет. У меня все хорошо. Мне скучно. Мне просто скучно дома. Я понимаю,что у меня замечательный супруг,что он любит меня и детей. Любое желание исполняется беспрекословно. Нет трудностей. Я однажды попросилась на работу,он сказал: «Зачем тебе это нужно? Я тебе дам больше,чем ты сможешь заработать! Хочешь развлечься — бери подружек и поезжайте на недельку в Париж! Может,тебе подарить магазин?».

И вот у нее появился любовник. Какое-то время она с ним повстречалась,а потом все-таки решила его бросить. Она говорит: «Зачем я придумываю себе несчастья сама? Я не хочу возвращаться домой. Вот я только-только остыла от поцелуя с молодым человеком,которому я же даю денег,которого я учу,которому купила автомобиль,квартиру сняла для частных встреч. Но,конечно,я теперь его уже приручила. Я даже если встречаться с ним не буду,все равно какое-то время буду ему помогать. Но я иду домой несчастная. Я поначалу чувствовала себя виноватой,а сейчас даже не чувствую. Мне кажется,что мой супруг с его возможностями уже давным-давно знает о том,что этот молодой человек есть,и он допускает эти отношения».

А теперь запишите на бумажку. Записали?

Ваши социальные роли по отношению к этим людям и есть ваши приоритеты в жизни. Если первой у своей могилы вам хотелось бы видеть свою начальницу и услышать из ее уст хвалу опытному работнику, возможно, читать эту статью дальше вам не нужно. Но если рядом с гробом в вашем видении стоял плачущий муж, сын, дочь, друзья. Если они говорили, что были счастливы с вами, и теперь пустоту будет трудно заполнить… Задумайтесь. Как прожить жизнь, чтобы в итоге прийти именно к такому финалу? Муж не придет, если его не будет. Дети не будут скорбеть, если будут видеть вас лишь на фото или слышать по телефону. Кто вы для них?!

Смотрю на тоненькую сигарету. Она не разговаривает со мной, но ее молчание успокаивает меня немного. Не решаюсь ее закурить, так как сижу под окнами своего дома. Стыдно и перед соседями, и перед родными, и перед собой.

Сабинка говорит, что и не стоит возвращать чувства, если нет от них уже ничего. Говорит, чтобы влюблялась в мужчину другого, и была счастлива. Бросить того, кто так любит и бережет меня. Слишком высока цена! Буду жалеть потом. Лучше, чтобы любили тебя, а не ты кого-то, как говорится. Взаимная любовь или встречается редко, или заканчивается быстро. Интересно, верну ли я чувства взаимные?

ак…. Никаких курительных процедурок – дурок! Я и всю пачку выкурю – что изменится? Запах волос, запах одежды, голос. Нехорошие перемены, в общем-то. Он не оставляет меня в покое и во снах. Снилось, как мы все отношения выясняем. Муж не смотрит за собой так, как раньше. Причина не могла бы быть в этом? Потерявшаяся я в догадочках совсем. И кому я нужна такая? Мужу, которого разлюбила? Будущему любовнику. Нет! Любовнику – нет! Буду коротать время свое свободное в одиночестве, хоть оно и потеряло уже всякую гордость.Т

Если одного человека что-то раздражает в другом или если ему не нравится его поведение, то это нужно тактично обсудить. Люди должны обговорить недостатки друг друга и сделать все возможное, чтобы решить, что с этим делать. С одними недостатками человек сможет справиться самостоятельно, с другими необходимо справляться вместе. А с третьими вообще нужно будет смириться. Благодаря этому места для упреков, которые губят отношения, больше не останется.

Любовь – это взаимная отдача. Это говорит о том, что человек должен беспокоиться о том, как что-то дать, а не забрать. Люди являются существами, которые друг другу подражают. Если человек будет думать о том, как от партнера что-то получить, то и его избранник будет настроен таким же образом.

Но помните, что в этой игре вы должны выглядеть, как незнакомка: чужая, загадочная. Вы должны быть одеты не так, как обычно. Вы должны говорить не так, как обычно перечисляете ему по телефону, что купить. Играйте.6. Смените обстановку на непривычнуюМожно уехать в Египет, на дачу или пойти в поход. Но лучше туда, где вас ждут трудности, где больше всего проявляется характер, где проявляется суть человека. Так вы вспомните быстрее, кого вы полюбили и за что.

Договоритесь с ним, кто за что будет отвечать и оставьте ему всю его ответственность. Не пытайтесь помочь или проконтролировать. Позвольте ему проявиться и покажите себя. Как будто вы делаете все в первый раз.

7. Попробуйте разъехаться на времяБез ссор и скандалов, просто придумайте повод недельку пожить у родителей. Хорошо, если у вас как раз наметилась командировка. Во время своего отсутствия старайтесь меньше разговаривать вслух по телефону и скайпу, попробуйте новое общение — печатное. Через него вы откровеннее сможете высказаться.

Не спрашивайте, поливает ли он ваши цветы, скажите лучше, что вы соскучились. Напишите ему, как бы вам хотелось, чтобы он вас встретил. Скажите, что хотите его. Выводите его на откровенные разговоры, ведь на расстоянии и в форме текста это сделать проще. Он откликнется. А вы посмотрите на своего мужчину по-новому.

8. Откровенные фантазииЕсли вам опостылело все, то самое время внести разнообразие и в секс. Именно он делает отношения пикантными. И с него может начаться комплексное перерождение вашей любви к супругу. Признайтесь в том, чего давно хотели. Он может удивиться и начнет активно наверстывать упущенное. Активный мужчина, опять в действии, опять на коне. Этого вы ждали?

  • Начните чаще говорить о любви, о том, как он дорог вам, как повезло, что он рядом. Изменив отношение к мужчине, вы сразу же ощутите поток любви от него.
  • Постоянно вспоминайте все-то хорошее, что ваш мужчина сделал для вас. В конце концов, начните его сравнивать с другими, отмечая только положительные качества, его отношение к вам, заботу и внимание.
  • Не меньше 3 раз в день хвалите своего мужчину и говорите ласковые слова, которые ему нравятся.
  • Представьте своего мужчину с другой женщиной.