По-моему, я разлюбила мужа | Живой Ангарск

Мне 24 года. В моей жизни наступила такая ситуация, с которой я сама не могу справиться. Мне кажется, что я на грани каких-то перемен и мне страшно. У меня разваливается семейная жизнь с мужем. Я чувствую, что больше его не люблю, мне он не нужен. Мы поженились три года назад, до этого встречались почти 6 лет, с самой школы. Он у меня был первым мужчиной. Отношения никогда не были простыми, мы постоянно ругались. Даже перед свадьбой разругались в пух и прах, не помню из-за чего.

Я замужем 13 лет. Или 14? Не помню. Мысль Франсуа Ларошфуко почему-то кажется мне здравой и близкой: «Бывают удачные браки, но не бывает браков упоительных».И от себя добавлю: не было въедливого редактора (желательно, с замашками цензора) на того, кто придумал миф о единственной вечной любви и половинке. Наша сестра из-за этого набила себе немало шишек. Объясню. Безымянному автору надо было дать право на погрешность в поисках – дескать, она не одна, таких много – кто-то больше твоя половинка, кто-то меньше. И, главное, расширить понятие: рассказать, что любовь двоих с годами меняется, переходя в другую стадию. Это вовсе не означает, что ее нет больше. Она тоже взрослеет. А страсть действительно живет всего три года – и тому есть научное объяснение: все дело в гормонах. Мы привыкли считать, что если влюбились по-настоящему – это навсегда, чувства будут такими же яркими, как в первые месяцы и годы. Это не так. В уравнении брака любовь – переменная величина, а не константа…

Людмила, 24 годаИстория 1Он – моя первая любовь

О том, что бывает любовь с первого взгляда, я знаю не понаслышке – со мной именно так и было. Мы встретились глазами, стоя в очереди с документами в приемную комиссию, и его взгляд словно зажег где-то внутри меня огонек. Момента знакомства я не помню – все получилось как-то само собой – уже к вечеру я сидела в их комнате в общежитии, пела песни под гитару. Первый поцелуй случился в первый день знакомства, а первый секс – на следующий. Утром я выглянула в окно и увидела на асфальте огромную надпись: «Люда, я тебя люблю!» Нас словно карусель закружила. Самое тяжелое было – расстаться вечером: из его общежития нужно было уйти до 21.00.

Провести целую ночь вместе казалось невозможной, немыслимой роскошью. И однажды Володя предложил: давай поженимся, семейным дают отдельную комнату… На следующий день мы подали заявление в загс – с момента нашего знакомства прошел ровно месяц. У меня не было свадебного платья, у него – костюма. Были наши веселые друзья, которые подарили нам палатку и билеты в Крым. Родители мои были в шоке, когда я, восемнадцатилетняя первокурсница, показала им паспорт со штампом и объявила, что «а» – теперь замужем (кстати, познакомьтесь, это Володя) и «б» – ухожу жить к законному супругу. В общежитие. Разумеется, мама хваталась за сердце, папа – за валерьянку, и все вместе – за меня…

Ты ни в чем ни виновата, какие бы чувства и эмоции ни испытывала! Никакие обстоятельства не могут принудить человека любить кого-то, если любви в сердце нет.

А фальшивое изображение любви счастья в браке явно не принесет…

  • Во-вторых, надо понимать, что мысли «Я не люблю больше мужа» практически неизбежны на разных стадиях отношений. Длительные отношения не могут быть идиллически ровными и одинаковыми на всем протяжении, у всех бывают кризисы и «перерождения» в случае их успешного преодоления.

Я совсем одна. И я поняла, что вообще не люблю его.Думала что со временем все пройдет, а тоска не проходит.

Как проверить себя – действительно ли я больше не люблю мужа?

В определенный момент может показаться: взаимоотношения изменились — значит, что-то пошло неправильно, не по-настоящему, и чувства уходят!

Надоело готовить вкусные обеды, вместо страстного секса хочется поспать лишние пару часов, раздражает телевизор, который он смотрит, а еще он мало помогает по дому, с детьми, косо-криво поклеил обои, задолбала его мамаша с еженедельными визитами…

Выбрось ВСЁ из головы, потерпи — родишь и всё образумиться, ты и сама взглянешь на эту же ситуацию, возможно, по-другому. Угнетённое состояние часто является сопровождением беременности. Объясни ему, что таким поведением он отталкивает тебя и в итоге может совсем потерять, пусть задумается. А ты не нервничай, думай ТОЛЬКО о себе и ребёнке, мужики не заслуживают, что бы мы из-за них переживали.

Лучше — с помощью профессионала.

Или в 40 лет всё бросить и пустится в неизвестность…Страшно-ужасно!!!Тем более,закончила универ 16 лет назад по специальности-бухгалтер сельского хозяйства,и не дня не работала по ней.

И проскакивают такие мысли : А вдруг где-то ходит моя любовь? И я смогу стать по настоящему счастливой? Чтоб таять от поцелуев…А не думать: _Да отцепись уже побыстрей…А вдруг есть такой человек,смотря на которого я буду радоваться,а не раздражаться? А в то же время…В 40…Кого я смогу найти…Есть шанс остаться самой…И что лучше: самой или с нелюбимым,но привычным мужем…

Каков же мужчина под этим образом — так и осталось за кадром, за ненадобностью.Зато имеется коллега по работе, на которого есть помрачающая ум и волю реакция телесного притяжения. Сильная (опять!) влюблённость. И Вы, несмотря на описываемые шифровку и задержку дыхания, уже плывёте по течению.

Возможно Вас заинтересует: