«Мой отец утверждает — мужчина в 90% случаев не любит любовниц»

Вопрос:

Светлана, Здравствуйте!

Светлана, мой отец утверждает, что мужчина (муж) когда он изменяет своей жене, заводит любовниц то в 90% случаев, он не любит этих женщин. Лишь, тот небольшой оставшийся процент, который изменяя, любит — тогда и уходят от своих жён. А женщина если изменяет, то чаще всего сразу уходит.

Это мнение мужчины. То есть моего отца.

Что вы думаете по-этому поводу? Я на самом деле ужасно огорчилась.

А бывает, что мужчина любит двух женщин одновременно, и ни одну из них не хочет терять и обеих хочет сохранить. Он говорит, что они такие разные, и ему нужны обе. Хорошо бы их соединить и как бы создать одну женщину, которая обладает качествами обеих любимых им женщин, но поскольку это невозможно, то ни с одной из них он не хочет и не может расстаться. Хотя на самом деле мужчина и не хочет «объединять» двоих любимых женщин, так как одна как бы дополняет другую или наоборот, одна из них является полной противоположностью другой.

Женатый мужчина, обзаведясь любовницей, отнюдь не спешит развестись и вступить в новый брак. Заставить мужчину развестись с женой не могут даже многие молодые и привлекательные любовницы, у которых есть все достоинства, которых нет у жены.

Мужчина может обещать своей любовнице, что скоро разведется, но именно сейчас он не может этого сделать, но обязательно разведется позже, и приведет в оправдание вполне убедительные аргументы. Но такая ситуация может длиться годами, и чем дальше, тем меньше шансов, что он действительно оставит семью.

Приведу два примера. Хотя я наблюдала этих пациентов по поводу алкоголизма, но их отношения с любовницами и женами иллюстрируют вышесказанное.

Клинический пример ( муж изменяет ).

Анатолий К., 59 лет. Руководитель крупного совместного предприятия, имеющего много филиалов в разных городах и странах. Сопредседатель известного банка. Женат, двое детей.

Родился в семье дипломата, родители алкоголем не злоупотребляли. Психическими заболеваниям никто в семье не страдал.

С детства рос здоровым, физически крепким, занимался различными видами спорта — теннис, плавание, волейбол, но больше для общего развития, а не ради достижения каких-то результатов. Почти ничем не болел, даже детскими инфекциями.

По характеру спокойный, уравновешенный, упорный, настойчивый, трудолюбивый и усидчивый.

Во время работы родителей заграницей учился в специнтернате для детей дипломатов. В школе всегда его хвалили за хорошую успеваемость и примерное поведение. Неплохо пел, рисовал, писал стихи, но больше «для души». Был редактором школьной стенгазеты, занимался в драмкружке, участвовал в праздничных концертах.

Закончил школу, а затем МГИМО с отличием, на 5-ом курсе вступил в партию. В совершенстве владеет тремя европейскими языками, неплохо знает японский, испанский и итальянский.

По рекомендации отца его приняли на работу в бывший Государственный комитет по внешним экономическим связям. Быстро повышался по службе, помогали и связи отца, и его собственные качества.

Всегда исполнительный, дисциплинированный, обязательный, презирал бездельников, «дураков» и пьяниц. В меру общительный, имел двух близких друзей ещё со времен обучения в специнтернате, постоянно поддерживал отношения, в основном с ними. Но приятелей много, в основном, из коллег по работе и дипломатических кругов.

Женился в 25 лет, от брака двое взрослых детей. Имеет внука.

До 27-летнего возраста спиртное употреблял очень редко, считал это «пустым» и бесполезным занятием. Став в этом возрасте уже руководителем отдела, часто принимал участие в переговорах с иностранцами, которые заканчивались небольшим банкетом, чаще всего в ресторане. Выпивал умеренно, не больше, чем его партнеры.

Злоупотреблять алкоголем стал во время работы за границей. Работы было много, очень уставал, на развлечения не оставалось ни времени, ни сил. Как-то после работы жена предложила ему выпить немного «для тонуса». После этого стал выпивать регулярно, почти ежедневно, но только дома, с женой. На работе это тщательно скрывал. Если собирались коллеги отметить чей-то день рождения или праздник, не отказывался от приглашения, но никогда не пил в обществе более 3 рюмок, да и другие тоже придерживались небольших количеств спиртного.

Но дома мог выпить гораздо больше, особенно в вечер пятницы и субботы. Пил всегда только с женой, считает её самым близким человеком, больше другом, чем женой. Она, с его слов, «боготворит» его. Сама предлагала ему выпить, если видела, что он очень устал, никогда не упрекала в последующем за пьянство. Сама она пила немного, больше «за компанию», чтобы он не пил один, сидела с ним за столом или была где-то рядом, чтобы он не скучал. Ей он мог рассказать все и всегда находил понимание.

Вернувшись после загранкомандировки, дома выпивать стал меньше , так как родился сын, и он помогал жене по уходу за ребенком. Роды у неё были трудные, она долго нуждалась в уходе, и он заботился и о ней, и о ребенке. Но стал больше выпивать на работе. Каждые 2-3 года переходил на новую должность с неизменным повышением.

После рождения второго ребенка здоровье жены значительно ухудшилось, и он перестал выпивать дома. Чтобы выпить, встречался со своими друзьями и, с его слов «надирался до поросячьего визга». Иногда они пили у кого-то дома, иногда выезжали на его дачу, ходили вместе в баню. После такой «встряски» мог неделями не пить. Затем снова напивался, иногда по несколько дней подряд, если на праздники они уезжали за город. Если друзья были заняты, пил один.

Однажды после переговоров, где он выпил только 3 рюмки, «свою официальную дозу», как он её называет, а ему очень захотелось выпить, напился со случайной спутницей в ресторане, и провожая её, в такси забыл портфель со служебными документами. До этого случая репутация его была безупречной, за него вступились друзья отца и только поэтому его не понизили в должности, но он получил партийное взыскание. Это его «отрезвило».

На некоторое время он совершенно прекратил употребление спиртного, с головой окунулся в работу, и партийное взыскание сняли. Но и после этого он не пил 2 года.

Снова стал выпивать, познакомившись с молодой женщиной. И до этого он пользовался успехом у женщин. Всегда элегантный, подтянутый, сдержанный и уверенный в себе, он обладал большим обаянием, но «бурных романов» у него не было — не хотел, чтобы это отразилось на работе и его семейной жизни, да и по складу характера он не был увлекающимся человеком.

В связи с болезнью жены и её ранним климаксом их сексуальная жизнь прекратилась. Периодически у него появлялись любовницы. Но никогда он не выбирал их в своем коллективе, опасаясь скандала на работе, хотя нравился многим женщинам и прекрасно сознавал это. Обычно его знакомили приятели или сам знакомился, если ему нравилась женщина.

Предпочитал женщин интеллигентных, мягких, умных, ценил не только как сексуальную партнершу, но и как собеседницу. Не выносил женских истерик, слез, скандалов. Во время свидания всегда пил — иногда много, иногда не очень, в зависимости от того, нужно ли было идти на работу или предстоял выходной. Часто, когда очень хотелось выпить, ехал именно к очередной любовнице, или вместе с ней к друзьям.

С одной из любовниц, начинающей актрисой, он «натерпелся» именно того, чего больше всего не любил в женщинах — она закатывала ему сцены ревности (даже к жене, которой в то время было 46 лет), звонила домой и на службу, рыдая и моля о прощении после очередного скандала. Она подкарауливала его около служебного входа, возле машины, то неожиданно приезжала к нему на дачу, когда там собиралась компания его приятелей, и если обнаруживала там женщину, вновь устраивала истерику и так далее.

Он «промучился» с ней полтора года, не раз пытался расстаться, но его очень тянуло к ней, она была вдвое моложе, и как ему поначалу казалось «безумно любила» его, требовала. чтобы он женился на ней.

Но он не собирался оставлять жену, у них по-прежнему были хорошие отношения, она никогда не контролировала его, не скандалила и оставалась близким человеком.

В возрасте 49 лет перенес микроинфаркт. После выхода из больницы прекратил употреблять спиртное, «по-другому взглянул на себя».

Одновременно охладел и к своей любовнице, как он сам говорил, «однажды утром проснулся другим человеком», и все, что она вытворяла, показалось ему дешевой мелодрамой, актерством, он понял, что и в жизни она играет «в любовь», как на сцене.

Резко порвал с ней отношения, высказав все, что он думает. Это вызвало у неё ярость, поток оскорблений в адрес его сексуальных возможностей и его возраста, но он даже был рад, что больше она ему докучать не будет.

Однако её слова «старый импотент» и прочие в том же духе «засели в мозгу», и он периодически возвращался к этому, обдумывая, действительно ли это так или она сказала со зла. Ему казалось, что раньше его любовницы были довольны им, и чтобы проверить это, встретился с одной из прежних. Но, привыкнув выпивать перед сексуальным контактом, без спиртного они оба чувствовали себя скованно, к тому же давно не виделись, отвыкли друг от друга, и как она ни старалась, он впервые оказался несостоятельным.

По его собственному признанию, для него это был удар, которых никогда ранее он не испытывал. Будучи всегда уверенным в себе, легко преодолевая все препятствия, он впервые растерялся.

Вновь появились боли в сердце, он не мог заснуть, анализировал, действительно ли он уже несостоятелен как мужчина, но проверить это опасался, успокаивая себя тем, что он просто переутомился. Стал вновь выпивать, ежедневно, но понемногу, так как врачи категорически запретили ему спиртное.

Однажды в гостях у приятеля выпил примерно 250.0 коньяка, после чего вошла новая гостья, от которой «вновь забилось сердце». Весь вечер он провел с ней, вместе они много выпили, а затем она увезла его к себе, и он вновь «ощутил себя полноценным мужчиной».

После этого он махнул рукой на советы врачей и на свое здоровье и стал пить, как и прежде, сказав себе : «Один раз живем, лучше я буду пить, и тогда у меня все нормально, чем ощущать себя трезвым импотентом». Он сразу повеселел и на работе все складывалось удачно.

В последние годы создал собственную фирму, постоянно бывает заграницей, много работает. Несколько лет имеет постоянную любовницу, которой купил квартиру недалеко от своего дома, машину, полностью обеспечивает и её, и свою семью. Оставлять жену не собирается. У них по-прежнему теплые доверительные отношения с женой, и она ничего не знает о его изменах. Когда он у любовницы, жена считает, что он задерживается на работе, уверена, что суббота у него — рабочий день.

У любовницы его второй дом. Она моложе его вдвое, но это им не мешает. Она знает все его вкусы, всю его прошлую жизнь, он все ей рассказывает. Он бывает у неё несколько раз в неделю — вечером после работы и каждую субботу. К его приходу любовница всегда красиво одевается, накрывает стол, зажигает свечи. Ему хорошо и дома, и у нее. Ничего в своей жизни он менять не собирается.

Клинический пример ( муж изменяет ).

Борис Н. 57 лет. Женат, от брака дочь. Владелец собственной фирмы. В настоящее время проживает в Израиле.

Закончил Московский институт культуры, сам родом из Харькова, туда же вернулся после окончания института, работал в филармонии на разных должностях, организовывал гастроли артистов и музыкантов.

Женат, жена на 16 лет моложе. Отношения с женой хорошие. От брака дочь, родилась, когда больному было 42 года, больна детским церебральным параличом, прикована к постели.

Больной злоупотребляет алкоголем с 20-летнего возраста. Не скрывает, что пил почти каждый день и помногу. Именно этим объясняет болезнь дочери: «Не надо было мне, старому пьянице, детей заводить, но я так хотел именно дочь, и вот судьба не меня наказала, а ни в чем не повинного ребенка».

К дочери очень привязан, из всех зарубежных гастролей привозил ей кучу лекарств для лечения её болезни, игрушки, одежду. Мечтал отправить ребенка заграницу на лечение.

Постоянно бывал в Москве по своим делам, здесь имел постоянную любовницу, у которой жил во время приездов.

По характеру веселый, «заводной», общительный, с чувством юмора, вечный комик и «душа» любой компании, всегда берет на себя роль тамады — жизнерадостный толстяк, всегда готовый посмешить и посмеяться сам, с повышенной жестикуляцией и говорливостью, очень обаятельный и галантный с женщинами.

Считает, что пьянство — издержки его профессии : «Где вы видели артиста, который не пьет!» Не скрывает, что у него давно есть влечение к алкоголю: «Я без него не работник. Пробовал однажды бросить, так все дела развалил и друзей растерял».

Хвастается, что может выпивать по четыре бутылки водки. При этом никто не видел его пьяным, он весел, болтлив и в трезвом состоянии, и в опьянении. Даже выпив очень много, оставался веселым, дружелюбным, компанейским, никогда не сидел на одном месте, везде у него было много друзей. Выпив в одном месте, звонил в другое и отправлялся туда один или прихватив с собой всю компанию и везде его встречали с восторгом. Он никогда не пил один, потому что не выносил одиночества и вокруг него всегда были люди. Любимым местом был ресторан ВТО, где его все знали и он всех знал, подсаживался то за один столик, то за другой.

При этом артисты его очень уважали и любили за покладистый, неконфликтный нрав, что довольно редко в этой среде. Он был хорошим администратором, всегда безупречно организовывал гастроли, и артисты чувствовали себя с ним «как за каменной стеной». Он умело улаживал неизбежные конфликты между артистами, легко находил компромиссы и мирил их. У него была очень хорошая репутация, и со временем он стал организовывать и зарубежные гастроли.

Он умел очаровать женщину любого возраста и интеллектуального уровня. Даже отправляясь один в командировку, он сразу обзаводился приятельницами и приятелями уже в самолете или поезде, и у стюардессы неведомым образом сразу находилась бутылка водки для него, если он не захватил с собой, а проводница поезда бежала в вагон-ресторан и приносила ему все, что он просил. В новом городе он без проблем устраивался в лучшем номере лучшей гостиницы и ему позволяли делать то, что не позволяли делать другим проживающим — в его номере в первый же вечер собиралась шумная компания новых приятелей и приятельниц.

Мужчины любят своих супругов, но они не знают, как исправить проблемы в отношениях, поэтому они выходят за пределы брака, чтобы восполнить то, чего недополучают в семье. Затем они могут жить долго и счастливо со своей женой не сталкиваясь с проблемами. Так что если Ваш муж изменяет, возможно он просто пытается сохранить Ваш брак.

Факт № 4: Мужчины ненавидят себя после измены.

Вы можете думать об изменниках, как о людях без совести, но при этом они, как правило, презирают себя после измены. Так что измена для мужчин это тоже испытание!

Ведь если жена очень плоха в постели, мужик может найти девушку, которая во многом очень сексуальнее.

Супруг может найти ту девушку на стороне, которая заставляет его просто выносить мозг в постели. Он будет ей тайно восхищаться и не говорить вам.

Про другой запах

Не все мужчины знают, что запах другой женщины жена всегда распознает. Даже если супруг сходил в душ или надушился, она все интуитивно понимает и чувствует. Мужчина ничего не подозревает, а женщина копается в голове и все задается вопросом: «Почему парни изменяют своим девушкам?».

А муж может все еще наивно полагать, что все под контролем, и он владеет ситуацией. Он даже не подозревает, что супруга распознала запах другой.

8. Из-за восприятия «Изменять можно, лишь бы никто не узнал»

супруг изменяет жене с другой в постелиИз-за телевидения и масс медиа в мозг молодого человека с рождения закладывают мысль о том, что женатые мужчины изменять обязаны .

Парни изменяют, хоть и любят свою девушку, потому что для них это считается нормой и обычным явлением, как бы в порядке вещей.

В некоторых семьях жены напрямую дают понять партнеру: «Если ты мне и изменяешь, то так, чтобы я не узнала».

Они реально озвучивают это и говорят, а супруг запоминает и делает выводы.

Муж изменяет но не уходит — психология мужчин

Если муж изменяет но не уходит, как быть?Почему муж изменяет но не уходит? Мужская психология такова, что он может любить свою супругу, но быть неверным ей. Он оказывается не удовлетворен семейной жизнью, особенно сексуальной стороной, поэтому для плотских утех и находит себе любовницу.

Эти две такие типичные истории в очередной раз подтверждают поговорку: «Меньше знаешь — крепче спишь». Ведь Кристина и Алекс по-прежнему счастливы в браке, а их сексуальную жизнь, сама не зная того, разнообразила девушка из бара.

В любом случает не надо делать «резких движений». Отрубив топором прошлое, основываясь на упрямом «не прощу никогда» можно сломать жизнь и себе и своим детям, и мужу. Как знать, может измена больше никогда не повторится, а может, вы будете безумно скучать, и жалеть о разрыве. Поэтому если в душе есть хоть малейшие сомнения в решении все бросить, то рискните дать себе и мужу некоторое время. Попробуйте пожить «после». Посмотрите на свои ощущения. Если время идет, а боль не проходит, если муж вызывает неприязнь и вы чувствуете себя униженной, если вдруг измена подтвердится опять, то тогда можете смело уходить, это будет обдуманным и, наверняка, верным решением.

К сожалению, мужчина может любить свою жену и хотеть спасти брак, но это не значит, что у него напрочь пропало желание «загулять». Опять же, действуя так как вы делали, когда отношения только строились — лучшая тактика.

Факт № 11: Изменник знает, что он делает больно женщине, которую он любит.

Человек может полностью осознавать негативное влияние его измен на его жену, семью и на себя самого, но все еще продолжать изменять. Почему? Все дело в восприятии  — если мужчина  чувствует себя нежеланным, недооцененным, его желание найти кого-то, кто будет им восхищаться все равно победит.

Видео: Диагноз – Изменяет муж