Что, если в вас влюбился коллега? Читайте мнения психологов в новой статье! — Карьерное и психологическое консультирование

Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам:

+7 (925) 642 24 34+7 (495) 504 34 79по Skype или оставив заявку на звонок

Вы можете воспользоваться помощью специалиста дистанционно.

И призадуматься, стоит ли ввязываться в подобную трясину. Вы замужем, он -нет. Вы заинтересованы в глубочайшей таинственности, он — нет, ему наоборот захочется похвастаться трофеем. Служебные романы как правило очень быстро перестают быть тайной как минимум для коллег. Это могло бы поставить вас в очень зависимое положение.Как правило подобные романы недолговечны. Мальчик рано или поздно переключиться на даму более подходящего возраста. И все ваши коллеги будут наблюдать ваши страдания. А страдать вы будете, тк в подобные истории вход рубль, а выход 10.

Ну вот такой у вас расклад получается. Муторное это дело. Но если вам уж так невтерпеж, то ничего не поделать

Однако с течением времени она приходит к другому выводу. Искренние чувства мужчины, которого она узнает все лучше и лучше, потому что он сидит за соседним с ней рабочим столом или в соседнем кабинете, убеждают ее в том, что она вполне может быть счастлива, что она достойна счастья. Но коллега в этот момент «делает ручкой» – и они расстаются. Женщина опять одна.

Разлучницы

— Не допускайте пошлостей, обрывайте сальные шутки и анекдоты. Если беседа становится двусмысленной, спокойно объясните, что вас это не интересует, в личном плане у вас все в порядке, поблагодарите за внимание. Если же мизансцена грозит перейти в интимную (вы это допустили — это ваша вина!), постарайтесь перевести все в шутку. Смех обезоруживает, — советует Александр.

Также не нужно говорить о личном, отказывайтесь от приглашений на обеды и ужины, не связанные с работой. Если вами интересуется коллега, более старший по возрасту, постарайтесь при случае поинтересоваться его мнением насчет выбора спутника (спутницы) жизни – предложите даже кандидатов. Более молодых.

В конечном итоге, вероятно, вам придется открыто объясниться. Для этого, уверен эксперт, нужно выбрать подходящий момент. Не надо врываться в кабинет, чтобы высказать все, что вы о нем думаете. Это чревато неадекватной реакцией. Лучше всего начать разговор, когда он начнет проявлять знаки своего внимания, скажите ему: «Иван Иванович, меня задевает такое отношение к себе. Я прошу вас о более корректном обращении в мой адрес. Я не желаю поддерживать с вами никакие отношения, кроме рабочих. Я отношусь к вам с уважением, работу я ценю, но себя я уважаю и ценю еще больше. Рассчитываю на ваше понимание».

2

Тугарина Ирина Васильевна, психолог г. Москва

Василий! Можно попробовать решить вашу проблему.  Ваше состояние понятно, но не стоит надолго в нем зависать, потому что мы можем управлять своей любовью, и если она для нас воспринимается как проблема, то мы можем её убрать, начать относиться к коллеге нейтрально. Потому что наша любовь — это лишь наша проекция, а в жизни все не так как кажется. Вы сами наделили её какими-то классными качествами, а сейчас не можете  отпусттить от себя. Можете зайти на мой сайт в раздел *статьи* и *тренинги*, там есть примеры работы по аналогичным проблемам.Посмотрите, я думаю, это поможет вам что-то понять.Я провожу тренинги *Психотерапия любви* и регулярно работаю с аналогичными проблемами. Кроме того стоило бы поработать по технике улучшения отношений с вашей женой. Обращайтесь — помогу.  Удачи!

7

На время отступите. Сейчас нужно сменить тактику. Не приходите на работу в одно и то же время, по возможности иногда вообще не приходите. Ведите себя так, как будто бы у вас пропал интерес к этому мужчине – это его, конечно же, заденет, он перестанет понимать все происходящее вокруг него. Общаться можно, но без особого энтузиазма и дружелюбия.

— Не надо подробностей, экскурсов в прошлое и примеров из жизни друзей, — рекомендует эксперт. — Как любой разговор, несущий негативную информацию, начинаться и заканчиваться он должен одинаково – с позитива: расскажите, что внимание вам приятно, можно даже поблагодарить человека за хорошее отношение. Потом уже рассказать о своих причинах (замужем и т.д.). И в конце – снова о чем-то хорошем.

Месть влюбленных

Возможно Вас заинтересует: