Книга советов. Сто тридцать первый выпуск.

Сергей Калмов

Да, говорить. Должен же он знать, что у него в семье происходит? И особенно надо сказать об этом звонке, если жена просила ничего любовнику не говорить. Потакать ее просьбам — значит играть в ее игру. А играя в ее игры выиграть невозможно. А если Вы уже обещали ей ничего ее мужу не говорить — тем более надо ему рассказать! Пусть знает, что Вы на своей стороне, а не на ее. Вообще жене любовника обещать можно все, а вот выполнять нельзя ничего. Ни одной мелочи.

 Помощь любовнику в проблемах с женой?Какая еще помощь? Не лезьте не в свое дело, это его семейные проблемы. поддержать его можно морально, в постели после секса. Но это и все. полезете в семейный конфликт, даже если только советами своими — окажетесь потом виноватой перед любовником.

Кстати, а чего ради, вы вообще завели любовницу? Небось, наплели ей с три короба о том, какое чудовище ваша жена? Все так делают — отработанный прием: «Между нами уже давно ничего нет. Мы чужие, брак по незрелости или по выгоде» — это еще один набор фраз, который стандартен применительно к любовницам.

Удивительно, что он срабатывает в 99% случаев, так как женщины просто хотят слушать и верить в услышанное. Ну, вот вы сделали это: есть любовница, и жена знает об этом. Что дальше? Здесь уже нельзя ссылаться на помутнение рассудка вследствие алкогольного опьянения. Налицо сожительство с двумя женщинами одновременно. Простит ли любимая жена?

Ты сама виновата!

Комментарий мужчины. Героиня истории совершенно права. Если у мужика уже начался «осенний марафон», он будет еще долго метаться между двумя женщинами — а от этого будут страдать и жена, и любовница. Так что пусть выбирает. Сердцем.

А мужчина в сердечных отношениях очень далек от геометрии. Он никогда не делит сердце ровно на две половины. Какая-то часть всегда чуть больше, и она перевесит. Жена, кстати, в этой ситуации практически не рисковала — если большая половина отдана ей, то муж останется в семье. А если он уже отдал большую часть сердца другой — зачем он такой нужен? Мой прогноз в данном случае: муж помыкается и вернется в семью.

Чем продолжилось в жизни. …Ушел, но вернулся через месяц. Все это время созванивались по хозяйственным вопросам, про детей что-то решали. А когда пришел обратно, сердце упало. Простить не могу. Он сразу в спальню, а я: «Нет, ты теперь ночуешь в зале». Прошло шесть недель…

Комментарий психолога. Какая мудрая женщина! Мужчина должен понести бремя вины. Многие женщины побоялись бы так сделать, потому что вообще шантаж сексом заканчивается тем, что мужчина находит секс на стороне. Но тут другая ситуация. Тут он как бы заново ее завоевывает. А главное, он должен прожить свою вину, и тогда в будущем он не будет стремиться переложить ее на плечи супруги.

Комментарий мужчины. А вот это неверный шаг. Муж уходит «налево» именно за сексом. И когда он возвращается, лишать его секса — это большая ошибка. Лучше было его просто некоторое время не пускать в дом, чем не пускать в супружескую постель. Вы поймите, мужчина уже попросился назад, он вернулся и чувствует себя виноватым. Зачем утяжелять его вину? Просто чтобы почувствовать удовлетворение от мести? Но ведь вы его уже приняли назад. Так лучше устройте по поводу воссоединения романтический ужин при свечах, а потом возьмите отпуск на работе и устройте себе второй медовый месяц. Муж так гораздо сильнее оценит то, что чуть было не потерял… А так… Думаю, что муж снова уйдет от вас рано или поздно «налево».

И тут стала Елена задавать и задавать вопросы: действительно ли он не живет с женой, действительно ли между ними нет близости, каким он видит их с Еленой будущее, ведь у них же отношения? Мужчина был на этот раз честен. С женой, как оказалось, его соединяла некая незримая, но сильная связь, секс он с женой имел, отношения с Еленой его очень устраивали в том виде, какими они сложились: бурные встречи раз в месяц на несколько дней. Он даже предложил девушке в промежутках между их свиданиями встречаться с кем-нибудь, кто живет поближе. Ну, чтобы быть на равных, так сказать. Чтобы она от воздержания не страдала. Кроме того, любимый предупредил, что если об их связи узнает жена, это приведет лишь к одному: немедленному прекращению контактов с ней, Еленой.

Измена: 10 советов любовницам

Она начала метаться между двумя «не могу»: «не могу продолжать отношения, которые меня убивают» и «не могу расстаться с любимым: такого, как он, не было и не будет в моей жизни никогда». Она писала о своих переживаниях любовнику, отвечавшему, что выбор за ней. Потом, как он и обещал, отношения были прекращены им же: жена узнала. Все это «счастье» в целом длилось год. Чувства молодой женщины оказались очень глубоки. Она пыталась и пытается завязать новые связи, вступает в близкие отношения, ничего похожего не испытывая с теми чувствами, что привязали ее к тому человеку. Уже больше двух лет она одна, причем доминирующее ее состояние — крайняя подавленность. Да, сейчас она укоряет себя, что безоглядно бросилась в пучину страсти с человеком, о котором не узнала главного: единственная ли она в его жизни женщина. Ей было неудобно спрашивать, оправдывается она. Ведь мужчина мог подумать, что она интересуется замужеством, а не просто им, как человеком.

Да, ты права. Жена себя дисквалифицирует как подруга жизни.И реально чувствует себя слабее.Зачем писать «Он мой. не отдам» , когда можно просто втихомолку сделать так, что муж бросит любовницу .Глупая истеричка эта женщина.

В этом случае можно дать только один совет – наслаждайтесь отношениями, любите саму любовь, не ставьте условия и не ставьте в зависимость уход мужчины из семьи к количеству любви к вам.Занимайтесь собой, своим духовным развитием и умейте любить без всяких условий, радуясь тому, что есть сейчас.

Не накручивайте себя тем, что мужчина вас не любит, не настраивайтесь и не готовьте себя на разрыв отношений с ним, не уходите в чувство глубокой обиды на него. Умейте ждать.Не зацикливайтесь на своих желаниях, думая, что они немедленно должны быть исполнены и умейте радоваться тому, что приходит к вам и к чему вы так сильно стремились.

Жена. Да, конечно он виноват. Более того – он это знает и ему с этим жить всю его жизнь. И, если он способен здраво мыслить, то степень своей вины оценивает адекватно, и за «испорченные» годы жизни особняк строить не бросится. Так что стоит договориться о моральной и финансовой компенсации ( в разумных пределах конечно-же). На себя, на детей. Если же с адекватностью у мужа не все в порядке, нагнетание чувства вины возможно и станет удерживающим фактором, одако из нормального мужчины ваш супруг превратится в загнанное существо с чувством глубокого психического расстройства на фоне систематически обостряющегося чувства вины.

Любовница. В сложившейся ситуации мужчина виновен не больше, чем любовница. Разумеется, если на отношения с женатым мужчиной она шла осознанно. Он перед ней вряд ли в чем-то успел так сильно провиниться. И при желании вызвать в нем чувство вины, может задуматься. Более того, это может оказать обратный эффект. Чем больше любовница будет пытаться вызвать у него это чувство перед ней за какие-то не стоящие внимания вещи, тем больше он будет ощущать свою провину перед оставленной семьей.  А если жена – умелый манипулятор, то вместо того, чтобы его в чем-то обвинять, она начнет его усердно жалеть. И любовницу. И его вместе с любовницей. И уже можно догадаться, что последует дальше.

Я от всей души желаю большого счастья и удачи.

*  *  *

Мне было 19 лет. В голове полная разруха, никаких ценностей, ребёнок 90-х, росла без отца, мама тяжело больна, большая часть своей сознательной жизни, до встречи с ним, была самостоятельной. Но вот Москва… Институт… И подработка, на которой в одном из самых дорогих московских магазинов я и встретила его.

К моему глубочайшему стыду, у меня в голове и мысли не мелькнуло, что жена, двое детей… Мне было абсолютно «пофигу», я даже не задумалась над этим НИ НА СЕКУНДУ, что за кошмар!!!! И кинулась в омут с головой…

Меня накрыло через полгода… И после этого следующие пять лет прошли как в бреду, тумане, истериках, слезах, унижениях я опускалась всё ниже и ниже. Чтобы отвыкнуть от него, спала с другими… Он узнавал, были скандалы, драки, истерики… Мы жили немного вместе, даже пару раз ездили отдыхать, порой я была безумно счастлива и думала — ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!!!

Какой же я была дурой!!!

Узнала его жена, мы общались с ней, пытались разобраться, общалась с его дочерью — пытались разобраться, с друзьями его и с моими… Кошмар длился и длился…

Не буду писать абсолютно знакомые каждой любовнице вещи: «Ему тяжело, он мучается, не может решить, не уйдет из семьи, любит тебя больше жизни, ты сводишь его с ума, но у него дети, выходные одна, праздники в слезах, «сауна» и домой к жене… и т.д. и т.п. всё как у ВСЕХ любовниц во ВСЕ времена»

…Меня спасла Церковь, когда я уже не знала, что делать… Шла в неё и молилась только простыми словами «не оставляй меня!»… Через 5,5 лет ко мне пришло спасенье!!!

Я благодарна и благодарность мою не выразить словами… Меня спасли, я стала смеяться и улыбаться, стал весь мир — любовь!

Появился свет, солнце, радости — я начала жить!!! Я больше не умираю, не жду его звонков, когда сама позвонить не могу, не реву на обочине ехав от него, моя душа больше не разрывается при виде счастливых пар и детей… Меня СПАСЛИ, сами мы в этом грехе и страстях почти бессильны. Я не буду больше лить зря воду, а напишу как правило:

1. Просите о помощи, если вы верующий быстро в Церковь, на исповедь к батюшке, постится на причастие и с первого раза вас может не отпустить, но не сдавайтесь — спасенье будет, главное этого хотеть и просить!

2. Просите о помощи близких людей.