Ребенок влюбился: что делать? | МирСовет.ру

подросток влюбился

«Ангелы зовут это небесной отрадой,

черти – адской мукой,

люди – любовью»

Частенько мы, родители, узнав, что четырнадцатилетнее чадо влюбилось, восклицаем с возмущением: какая любовь в этом возрасте! А уж если предмет обожания сына или дочки не так хорош, как нам хотелось бы, то и вовсе свирепеем! В ход идут любые средства: едкие шуточки, скандалы по поводу опозданий из школы, нравоучительные беседы «за жизнь»… А тинейджер смотрит на маму пустым взглядом, и мысли его так далеко! Психологи утверждают: наши запреты и нотации влюбленному подростку, как говорится, «по барабану». Ведь первые увлечения в возрасте 13-16 лет – нормальный процесс взросления человека. Именно благодаря этому чувству ребенок учится строить отношения с противоположным полом, а эта наука ой как пригодится ему в будущем! В это время особенно остро проявляется подростковый негативизм, поэтому запреты на свидания и скандалы по поводу нарушения этих запретов не принесут ожидаемого результата. Чтобы не испортить отношения со своим сыном или дочерью, прислушайся к советам психолога. Наш постоянный консультант Татьяна Михеенко подскажет тебе, как помочь подростку с честью пройти испытание первой любовью.

все влюбляются, не надо смеятся, у моей тоже жинихов хоть отбавляй. а в школе появился новый ухажер, моя пришла домой и рассказывает, мама, он меня обнял и сказал, теперь ты моя. я в шоке товарищи! зато не дерутся

Веденея

23 окт 2011, 14:04

Гы. значит в разделе от 7 до 12 все говорят, что любовь это прекрасно и умиляются, когда детки обнимаются и дарят подарки. а в разделе до 16 и старше — мамы волосы на голове рвут от страха таких романтических отношений. я это ни к чему, так , любопытная деталь. )))

, в 16 они не только любят

manmarensa

25 дек 2011, 20:25

Моя тоже ..краснеет и ..таскает своему ухажеру мандаринки и конфеты=))) а он ей=))

Так смешно со стороны=)))

Но мы делаем серьезную мину как и должно быть=)))

mazerfather

11 янв 2012, 18:56

У нас уже сыну 9 лет) влюблен в одноклассницу и говорит, что женится) ну поглядим,я вот в мужа влюбилась в возрасте 15 лет и ….так и живем

Прекрасная

17 янв 2012, 18:44

У нас уже сыну 9 лет) влюблен в одноклассницу и говорит, что женится) ну поглядим,я вот в мужа влюбилась в возрасте 15 лет и ….так и живем

Не знаю, радоваться или горевать: 13-летняя дочь влюбилась, просится гулять допоздна, шушукается по телефону и ничего мне не говорит…

Н. Палева, Тула

  • #77887194
  • 18.11.12 23:22
  • Anonymous

вы его уже испортили,если ищет себе мать,старше себяСын влюбился что делать что теперь говорить то?

это муж этой «невесты» живет со своей дочерью в ее (невестиной) квартире, а сама «молодая» жена и мать со своим любовником в квартире автора топика…

Вот как по мне, так ничего в этой ситуации хорошего нет, т.к. сын влюбился в аморальную особу, которая ради «штанов» бросила ребенка… даже пусть с отцом этого ребенка, но так не правильно…если уж решила от мужа уйти, так разведись нормально, определись с ребенком ,а потом по койкам скачи… а так к дурачку молодому-маменькиному сынку свалила и живет в свое удовольствие, а ребенок должен в этот дом приходить, глядеть на маминого ёб**я и общаться с мамой на глазах у женщины, которой сама ситуация не нравится и наверняка идет все же негатив… бедный ребенок… ну сын автора обычный маменькин юбочник… ну уж что выросло, то выросло, женилка отросла, а мозг застопорился, бывает… тут уж либо четко обозначать свою негативную позицию, либо терпеть, не получится быть хорошей со всех сторон-то, автор!

это, вообще-то, и его дом тоже. И это «блядство» может стать его женой и родить внуков. Накуя портить отношения, если кроме ее замужества больше ничего не мешает?

что значит «определись с ребенком»? Сдать в детдом или к автору в квартиру привести ребенка? Ну разведется она, ребенок останется с ней, автору-то какая с того радость? Еще и ребенок в квартире, чужой между прочим.

Если сын ваш счастлив с ней, так порадуйтесь за него.

Артемис,редко с Вами соглашаюсь,хотя отношусь с уважением к Вам и Вашим жизненным принципам,но тут согласна и поддерживаю на все 100 Сын влюбился что делать

Безусловно, советы давать легко и написать можно все, что угодно, но давайте родители поговорим честно. Ответьте мне на вопрос: вас пугает влюбленность вашего подростка? Почему? Что именно является источником тревоги? Страх того, что ваш ребенок может столкнуться с безответной любовью? Что будет страдать и наделает кучу глупостей в таком состоянии? Или же лично вам не хочется переживать еще и из-за этого?

В любом случае, какими бы ни были ваши ответы – помните, что это ваш ребенок, но не собственность. И он растет, его проблемы и трудности тоже приобретают более взрослый характер. Хочется вам того или нет, но он влюблен. И в ваших силах помочь ему справиться с этой лавиной непонятных пока что эмоций, пусть ребенок чувствует, что вы с ним, вы рядом и всегда поможете. Выбросьте из головы свои страхи, родительскую ревность – они вам не помощники. Наши детки достойны уважения, им не нужны запреты и рамки, им нужны наша поддержка и любовь.

Ромео и Джульетта – обратная сторона любви.

Как правило, к разного рода специалистам родители обращаются уже в разгар страстей и не получают правильного ответа на свое «что делать?». Специалисты уверены: «ни с того ни с сего» и «вдруг» ничего не случается, и все откровенно странные «любови» — следствие уже существовавших комплексов и проблем. Неуверенность в себе (и желание стать для кого-то единственной и незаменимой, «спасать» и «менять»), проблемы с родителями (и поиск «папы» в каждом взрослом мужчине), ощущение ненужности (и желание во что бы то ни стало обратить на себя внимание откровенным мини и ярким макияжем) — профилактику проблем стоит проводить заблаговременно, не дожидаясь трудного переходного возраста.

Если же «негодяй» или «вульгарная девица» уже прочно вошли в жизнь любимого чада, постарайтесь искренне ответить на вопрос: «Этот человек объективно опасен или просто несимпатичен лично мне?».

Возможно Вас заинтересует: