Почему жена всегда дороже любовницы? — Мужчина и женщина — Взаимоотношения — Статьи

На какие только ухищрения не идут соперницы в борьбе за сердцеизбранника! А мужчины, которым в этой игре принадлежит почетное право выбора, редко руководствуются чувствами. На горе любовницам, они, как правило, не спешат класть на алтарь новой страсти привычные будни с вроде бы давно уже надоевшей супругой. В чем причина такой привязанности сильного пола к семейному очагу, мы попытались разобраться с психотерапевтом.

С детства матери внушают дочерям непреложную истину: «Не дай бог тебе, доченька, влюбиться в женатого. Горя не оберешься, а из семьи его все равно не уведешь». Во все времена притязания на чужого мужа вызывали негодование и осуждение в обществе. Тем не менее аксиома «сердцу не прикажешь» всегда работала без сбоев, ведь в известной фразе»А я люблю женатого» для женщин главное слово — «люблю». И надежда увести любимого из семьи умирает, как известно, последней.

Но против статистики не пойдешь: лишь 1 из 20 мужчин готов оставить семью ради любовницы. Пассиям остальных остается лишь примириться с унизительным положением подруги «от случая к случаю» или искать свое счастье с другим, неокольцованным кавалером.

Автор

Милые форумчане! Нужна ваша помощь. Два года у нас были отношения. Это была настоящая любовь. Он младше меня на 4 года. Я была уверена, что это все не всерьез и ненадолго, что он скоро найдет себе кого-нибудь помоложе. Но с каждым месяцем я все больше убеждалась, что мы подходим друг другу и что вместе нам может быть просто прекрасно. Мы строили планы на будущее. Он покорял меня своей настойчивостью. Он все время убеждал меня, что все у нас получится. Мы делали друг друга очень счастливыми. А перед Новым годом все изменилось. Может, я была слепа со своей любовью. Но на меня посыпались его негативные признания. Например, он говорил, что ненавидит детей. В этот период в моей жизни как раз появился мужчина старше меня, готовый к семье, любящий мою дочь и меня. Я ушла к нему. Мой экс сказал, что получил наконец ту жизнь, о которой мечтал: семнадцатилетние девушки, море времени, которое он посвящает машинам и дурачествам с друзьями. Он признался, что рад тому, что я нашла свое счастье с другим. Сказал, что говорил мне о планах и уверял в том, что мы будем вместе всю жизнь, т. к. сам верил в это, а теперь все встало на свои места. И вот я с другим, а он с другой. Он вычеркнул меня из своей жизни насовсем. А я ОЧЕНЬ тяжело это переживаю. Хотя понимаю, что так правильно и эта жизнь мне нужна. ПОМОГИТЕ ЗАБЫТЬ его! Подскажите, сколько времени нужно, что мне делать, чтобы не думать о нем? Я очень его люблю. Я забила свой распорядок дня делами, работой, друзьями. Это не помогает, я стала выглядеть ужасно, хотя продолжаю ухаживать за собой. Два месяца прошло. Стало только хуже в душе. Помогите мне разлюбить, пожалуйста!

Расстаться с любимым всегда сложно. Еще сложнее смириться с мыслью о том, что теперь у него другая жизнь, новые перспективы, планы, друзья и знакомые. Человек, которого женщина считала чуть ли не своей собственностью, вышел из-под контроля, и к этому тоже сложно привыкнуть.

Разрывая прежние серьезные отношения, женщина страдает от боли и внезапного одиночества. В такой ситуации ей трудно как-то определить и классифицировать свои чувства. Когда женщина говорит, что любит своего бывшего партнера, она может подразумевать иное. Любовь – слишком сложное, иррациональное понятие, которое легко подменить. Люди привыкли называть любовью многие не имеющие ничего общего между собой чувства и эмоции. Испытывая боль разлуки, женщины часто приравнивают ее к не прошедшей любви.

Помимо тоски, причиной сильных переживаний могут быть следующие обстоятельства:

• Происшедшее сильно задело больное самолюбие женщины. Ей тяжело сознавать, что бывший смог так легко ее забыть и построить отношения с другой, пока сама она еще не оправилась от разрыва и не чувствует себя готовой к новым отношениям.

• Женщина болезненно переживает внезапное одиночество, не зная, чем заполнить образовавшуюся пустоту.

• На почве разрыва партнерша испытывает глубокое разочарование и недоверие к мужскому полу. После расставания ей начинает казаться, что все мужчины одинаковые, что она – неудачница в любви и ей не дано найти свое счастье.

• Разрыв с любимым подорвал уверенность в себе, а самооценка женщины перестала быть адекватной.

Чтобы не стать заложницей этих обстоятельств, нужно объективно разобраться в причинах волнений. Только поняв, какие именно чувства и эмоции заставляют ее страдать, женщина найдет способ от них избавляться.

На форуме нашлось немало постов, свидетельствующих о справедливости этого суждения.

По моему скромному мнению ,я думаю что жена может позвонить любовнице,ну хоть для того что бы спросить «а ты хто?» Общаюсь с женой бывшего любовника

Т.е диллер могЕт написать че нить типа -До завтра котик или я по тебе скучаю мой телепузик? -)))))))))))))))

В моем случае она позвонила с вопросом «какие у вас отношения?».И что я могла ответить на этот вопрос? «Хорошие», говорю.Я подняла тему не потому, что она для меня актуальна, мы в своем треугольнике давно уже разобрались. Просто подруга в связи с женатым запуталась — хотела ей реальными примерами показать, как может быть. Ибо на меня она ровняться не может — у меня-то все «шоколадно» со стороны.А возвращаясь к теме, с тогда еще женой его мы очень мирно поговрили. Пожелали друг другу удачи напоследок.

Если написана такая смс-ка, то спрашивать нужно у мужа почему он котик и кто скучает по телепузику? Кстати, а давно ты Телепузик? Я и не знала Общаюсь с женой бывшего любовника В общем, выяснить отношения только с ним, а не с ней потому, что все, что скажет она может быть как правдой, так и нет.

1. Не пытайтесь привязать мужчину к себе с помощью каких-то подарков и милых сюрпризов. Галстуки, зажигалки, духи отложите для постоянного партнера, с которым вас будут связывать серьезные отношения. Лучший подарок для любовника – это вы. В красивом белье, аккуратном наряде, с хорошей укладкой и натуральным макияжем. Не превращайтесь в заботливую мамочку.

2. Не лезьте в личную жизнь своего любовника. Расспрашивая его о семье, вы, скорее всего, не услышите никакой правды. Чаще всего мужчины рассказывают любовницам, что они живут с супругами, как соседи, между ними нет интимных отношений, да и вообще они спят на разных кроватях. Наивные девушки верят в эту ерунду и… выдумывают себе чувства со стороны мужчины. В то же время, сам герой-любовник прекрасно проводит время и с вами, и с женой.

У любовника должна быть личная жизньУ любовника должна быть личная жизнь

3. Осознайте, что супруга будет для мужчины на первом месте. Пусть чувства угасли, пусть с сексом у них действительно есть проблемы, но их связывают долгие годы совместной жизни и, возможно, общие дети. К тому же, согласно многочисленным опросам, малый процент мужчин готов пожертвовать привычными комфортными условиями жизни ради новой авантюры. Насладившись вашим обществом, он отправится домой, где его ждет ужин, приготовленный супругой. И устраивать из этого трагедию тоже не стоит.

4. Не пытайтесь стать его второй женой. Если вышло так, что вы действительно влюбились в любовника, не стремитесь увести его из семьи, выглаживая его рубашки или балуя его изысканными лакомствами. При таком раскладе его интерес к вам постепенно угаснет, ведь не останется никакой интриги.

5. Не знакомьте мужчину с родственниками. Скорее всего, предложение о подобной встрече просто оттолкнет любовника, который решит, что вы имеете на него какие-то виды. Это правило не распространяется на друзей и знакомых.

6. Вы ждете от любовника подарков и недешевых сюрпризов? В таком случае, с самого начала вы должны вести себя, как настоящая леди. При первом посещении ресторана вам не следует доставать из сумочки кошелек и пытаться за себя заплатить. Также приучите мужчину приходить к вам в гости не с пустыми руками. По крайней мере, букет ромашек обязательно должен присутствовать. Будьте для него слабой и желанной девушкой.

7. Не посвящайте мужчину в вашу личную жизнь. Вы имеете полное право на общение с другими представителями мужского пола. Дайте ему понять, что ваши отношения продлятся ровно столько, сколько захотите вы, а не он.

8. Прямо говорите ему о том, что вас не устраивает в ваших отношениях. Например, находясь у вас дома, он переключает телевизор на спортивный канал. Или же он постоянно опаздывает на встречи без уважительной причины. Не молчите и не стройте из себя страдалицу. Мужчина должен знать, что перед ним – самодостаточная и уверенная в себе девушка. Вы не обязаны играть по его правилам.

Вскоре после этого встретила своего любимого, отношения были очень хорошие, прожили 13 лет, сыну 10 лет. Очень сильно раскаивалась в своём прошлом, молила Бога о прощении. Очень хотели второго ребёнка, но делала карьеру, и вот пришло это время, я забеременела. Однако особой радости мужа по поводу ребёнка не ощутила, стала выяснять, в чём дело. Оказалось, у мужа есть любовница на 15 лет моложе его, и тоже ждёт ребёнка от него. Самое страшное, мы в очень близких родственных отношениях с ней и она до последнего времени была вхожа в мой дом, я помогала ей буквально во всём, было жалко, 20 лет, одна с ребенком будет. А оказалось, что это она оставила меня в этом положении.

Когда всё раскрылось, муж ушёл от нас с сыном и живёт с ней, у них ребёнок. А я вот осталась на пятом месяце и с ребёнком на руках одна. Что я пережила и до сих пор переживаю, одному Богу известно. Говорит, что не любит меня, но и её тоже, однако хочет попробовать с ней. Я его до сих пор очень люблю и готова попробовать простить и жить с ним, однако он не возвращается. Он ходит к нам раз в неделю, проводит здесь целый день и радуется, что она ему это позволяет, и он может общаться со всеми детьми. Не знаю просто, как мне жить дальше и что делать, без него весь свет не мил, мы с ним не ругаемся, и он звонит часто нам с сыном.

Раскаиваюсь в том, что натворила

В 24 года я забеременела и вышла замуж за молодого человека, с которым встречалась 5,5 лет (он и есть отец ребенка). Родилась дочка и начались проблемы: мой муж оформил на меня кредит и не отдавал его, он украл все мои золотые украшения, он говорил, что работает на двух работах, не появлялся дома, но зарплату его я ни разу так и не видела. Все деньги, которые я получила на ребенка (единовременное пособие, пособие по уходу) он просто украл у меня (хотя я стала все прятать). Потом еще мне стали звонить или на улице подходить какие-то люди и угрожать, ссылаясь на то, что мой муж должен им денег. На все мои вопросы мой муж отвечал, что они все плохие, они на него наговаривают, а он самый хороший, никому ничего не должен и что скоро все будет хорошо! На наркомана он не похож, на игромана тоже, скорее всего он влез в какой-то криминал и провалился… и с него стали выжимать деньги.

Могу говорить еще долго, но, в конце концов, я переехала жить обратно домой. Родственники меня только осуждали, что, мол, я не разглядела, за кого замуж выходила. Друзья тоже почему-то решили, что они всегда знали, что он нехороший человек. Короче, поддержки у меня не было. У меня на руках годовалый ребенок и я одна.

В этот момент на моей дороге появляется мужчина, который на 15 лет старше, он женат и у него дети. Но он всячески меня поддерживает, пытается отвлечь от этого. Корысти с моей стороны и материальной помощи особой не было, но вот духовная поддержка была на 100%. Мы с ним могли раз говаривать целыми днями и ночами обо всем на свете. И через какое-то время он мне сказал, что любит меня, как никого раньше не любил. Но у меня к нему кроме симпатии, благодарности ничего не было. Я не захотела его обманывать, давать надежды и я сказала ему так, как есть, что чувств сильных у меня нет, из семьи я его не хочу забирать. И мы договорились, что так и будем встречаться тайно.

Так прошло два года. Но со временем этот человек стал на меня слишком давить, ревновать, мы стали ссориться, перестали разговаривать по душам. Я решила прекратить отношения. Но в этот самый момент его жена узнала о нашем романе. Он переехал, запил, она собирается подать на развод. А он мне ставит условия: либо я с ним, либо он больше не хочет жить на свете.

А я только сейчас вдруг поняла, что я натворила!!! Я разрушила жизнь семьи! Я причинила огромную боль его жене!!! Я сломала ему жизнь! Про их детей я даже говорить не могу! Все эти годы я, правда, думала, что ничего плохого я не делаю, что так живет много народу. Много людей ведут двойную, не по одному году, жизнь и еще у них дети даже рождаются и т.д.

Теперь я все поняла, мне очень плохо! Совесть грызет меня изнутри. Я места себе не нахожу! Мне стыдно! Я не знаю, что делать! Почему все люди понимают, что нельзя лезть в чужую семью, что на чужом несчастье счастья не построишь, а я искренне считала, что такие отношения — норма, что если они нас устраивают — все нормально! Я даже подумать не могла, что буду испытывать такие угрызения совести!!!

На чужом несчастье своего счастья не построишь

Решила написать здесь свою историю, дабы предостеречь неопытных, наивных девчонок, тех кто одной ногой уже увяз в отношениях с женатым человеком, и покаяться перед всем миром. Я всегда была хорошей девочкой, доброй, наивной, открытой, мир видела сквозь глубоко «розовые очки», поэтому до 26 лет оставалась целомудренной девушкой, мечтавшей о принце на белом коне. Хотелось встретить Его, единственного и неповторимого, прожить в ним всю жизнь, умереть в один день. И конечно же женатые мужчины были для меня табу.

арису, 10/09/07я его ненавижу, я его убью рано или поздно. он был первым и последним

арису, 10/09/07я бросила, потому что начала безумно ненавидеть как его, так и секс. и бросила, чтоб не убить ненароком

Но заложить фундамент (если не для дружбы до гроба, то для приятельских отношений) можно в процессе разрыва отношений. «Поговорите с партнером по душам. Скажите, за что злитесь на него, за что благодарны и чего никогда не забудете, — рекомендует психолог. — Если разговор в реальности невозможен, проведите его у себя в воображении или напишите «эксу» письмо в технике «потока сознания» (начните за упокой, закончите за здравие). Это помогает ускорить исцеление травмы расставания». 

делают сюжет

На необоснованные придирки, можно пожаловаться вышестоящему начальству, заранее заручившись поддержкой коллег. Они могут выступить в качестве свидетелей. Если и это не подействует, то существует трудовая инспекция, которая придет на помощь, если нарушены трудовые права работника.

Конечно, искушение отомстить экс партнеру может появиться и у вас. Но это не лучший вариант. Поборите в себе эти низменные порывы, душевную боль они не облегчат, даже если принесут моральное удовлетворение.

Если по долгу службы приходится критиковать работу сотрудников, подчиненных вам, среди которых есть и ваш бывший любовник, то делайте это максимально корректно.

Возможно Вас заинтересует: