36 вопросов, которые заставят вас влюбиться в любого человека

Можно ли влюбиться в совершенно незнакомого человека, задав ему определенные вопросы?

Журналистка известной газеты решила проверить исследование, проведенное в 1997 году психологом Артуром Ароном (Arthur Aron), в котором близость между людьми создали в экспериментальных условиях.

Во время эксперимента Арон объединил в пары незнакомцев: мужчин и женщин и дал им 45 минут, чтобы ответить на список из 36 вопросов, начиная с непринужденных до более личных.

Затем парам нужно было в полной тишине смотреть друг другу в глаза в течение 4-х минут.

Можно ли влюбиться?

В конце эксперимента двое участников, которые вошли в лабораторию, будучи совершенно незнакомыми, влюбились друг в друга. Через полгода они поженились и пригласили всех участников эксперимента на свадьбу.

Читайте также: Простые вещи, которые нельзя делать при знакомстве с парнем

Через 20 лет журналистка New York Times Мэнди Лен Кэтрон (Mandy Len Catron) решила проверить эксперимент и теперь состоит в отношениях с мужчиной, с которым она прошла тест.

Вот 36 вопросов, разбитых на 3 блока, которые заставят вас влюбиться в другого человека.

Блок 1

Блок 1

1. Если бы у вас была уникальная возможность пригласить любого человека в этом мире к себе на обед,  кто был бы вашим гостем?

2. Хотели бы вы быть известным? И в каком смысле?

3. Прежде, чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетировали, что вы собираетесь сказать? И почему?

4. Как вы себе представляете «прекрасный» день?

5. Когда вы в последний раз пели для себя? Или для кого-то другого?

Причина «сходство с родителями».

Известная причина.  Схожесть с отцом у женщин, с матерью у мужчин.

Причина  «потребность в чувствах».

Потребность в счастье или страдании бывает у многих людей. Чаще всего у парня, у которого всё хорошо в жизни, появляется дрянная девчонка, и всё идёт кувырком. Почему? Она даёт ему что-то новое, то, чего у него не хватает. Восполняет пробел. Это – причина. Он влюбился!

Причина: потребность в защите (для женщин), или потребность защищать (для мужчин).

Это инстинктивно заложено в каждом мужчине и каждой женщине. Мужчина стремится защитить свою самку, а самка — найти самого сильного самца для того, чтобы он её мог защитить.

Когда  парень общается с девушкой, и она начинает видеть, что другая девушка тоже хочет общаться с ним, возникает конкуренция. Парень недоступен, парень — приз в игре двух этих женщин. Поэтому они обе начинают влюбляться в него по причине того, что он недоступен, и он может достаться другой. Ревность тоже может служить причиной формирования состояния влюблённости.

Как можно охарактеризовать состояние влюблённого человека (Сфера состояния).

Как можно описать состояние девушки, или парня, которые влюблены? Что характерно для этого состояния?

— волнение- сердцебиение- повышенное или пониженное давление- покраснение- блеск в глазах (глаза горят, когда влюблённый смотрит на объект своих пристрастий)- смущение перед тем, в кого влюбляешься- опиумное состояние в теле

Вот как основная масса людей охарактеризовала это состояние влюблённости. Похоже на правду. Когда человек влюбляется, известны случаи частых обмороков и бессонницы. Возможны случаи депрессии и истощения организма из-за того, что человек ничего не ел. По словам людей – это наркотик, который необходим для организма.

Что делает влюблённый человек? (Сфера результатов).

14. Есть что-то такое, что вы давно мечтаете сделать? Почему вы этого не сделали?

15. Какое ваше самое большое достижение в жизни?

16. Что вы больше всего цените в дружбе?

17. Какое ваше самое заветное воспоминание?

Другой подход, более простой и совершенный, который я могу предложить на смену старой технологии выявления эмоциональной недостаточности (ТИСС) – дать выбор человеку самому, чего ему не хватает. Зачем за него делать ту работу, которую он может сделать самостоятельно? Он сам определит, чего ему не хватает. Как? Просто! Мы пойдём с другого конца.Воздействие на результаты, действия человека.

Эта система базируется на том, что все три сферы связаны друг с другом. Действия влияют на состояния, и на причины. И наоборот.

 В психологии известно, что вызвать состояние можно искусственно, смоделировав его признаки. Например, попробуйте думать о чём-то грустном и при этом смеяться, прыгать, смотреть вверх, двигая конечностями в разные стороны? Не получается? Вы искусственно создаёте признаки состояния кайфа и радости, у Вас восстанавливается состояние, и Вам трудно этому противостоять!

Если заставить человека делать те действия, которые он делает, когда влюбляется, то его состояние изменится.  Как и наоборот. Как только изменится состояние – изменятся и его действия. Он разлюбит и перестанет смотреть преданными и жаркими глазами.

И мы воспользуемся этим. Мы смоделируем его действия. Если мы сделаем так, что человек будет хотеть встретиться с нами, будет дарить цветы, будет в шутку хотя бы признаваться нам в любви и думать об этом, если он будет ухаживать  – он влюбится – не очевидно ли это? А когда он влюбится – причины, по которым он мог бы сделать это, значения иметь уже не будут! ОН САМ ИХ ПРИДУМАЕТ! Мы действуем в обход его сознания! Неплохо, правда? Человек сам попадает в ловушку, и у него нет выхода.

Теперь, понимая общую концепцию, переходим к практике!Способы воздействия на сферу результатов.

Схема для создания влюблённости по шагам! Не нужно постоянно строить схемы. Главное, чтобы она закрепилась в вашем мышлении и начинала работать, как только подвернётся определённая ситуация. Как только вы поймёте, как она работает, Вам покажется всё очень простым.

Шаг 1

Первое, и самое главное, что нужно выделить – это цель, к которой мы двигаемся. Мы хотим, чтобы нас любили. И теперь посмотрим, какие способы мы можем использовать, чтобы добиться цели.

НАША ЦЕЛЬ:

Что делает любящий человек?- боится потерять тебя- ценит тебя- много думает о тебе- хочет ухаживать за тобой- постоянно звонит узнать как у ТЕБЯ дела- делает что-то ДЛЯ ТЕБЯ, потому что ему приятно- волнуется за тебя- ревнует тебя к другим- хочет встретиться с тобой- интересуется тобой и тем, что ты делаешь- дарит подарки, цветы совершенно бескорыстно- признаётся в любви или очень хочет это сделать, и думает об этом- думает о чувствах к тебе- ……..(добавить что-то своё)….

Шаг 2

19. Если бы вы знали, что в течение одного года внезапно умрете, вы изменили  бы что-то в своей жизни? Почему?

21. Что для вас значит дружба?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

23. Назовите то, что вы считаете положительными качествами вашего партнера. Всего пять пунктов.

23. Насколько близкие и теплые отношения в вашей семье? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Советовать в любви – дело неблагодарное. Но есть вещи, не сказать о которых тоже нельзя. Об этом мы сейчас и поговорим:

  • Во-первых, создай потребность. Систематичность и регулярность – вот, что важно. Если твой избранник не работает с тобой на одной работе, устрой так, чтобы вы чаще попадались друг другу на глаза. Становиться излишне назойливой и каждый день назначать свидания, впрочем, не стоит – не увлекайся, так ты его только оттолкнешь. Начни с того, что вы будете периодически проводить время друг с другом – раз в месяц, раз в две недели, каждую неделю. Напоминай изредка ему о себе – чтобы не забывал, что ты есть. В результате и он, и ты будете ощущать потребность в постоянных встречах.
  • Во-вторых, подготовь себя. Ты должна быть морально готова к влюбленности. Ты должна воспринимать своего избранника человеком, который спасает тебя от чего-то – от одиночества, от скуки, от неумения починить компьютер, вкрутить лапочку, есть палочками или рисовать.
  • В-третьих, добавь стрессовую ситуацию. Мужчина должен быть защитником, тогда женщина влюбится в него.  Хочешь влюбиться? Сходи со своим избранником на американские горки, в аквапарк или в комнату ужаса – в любое место, которое вызывает одновременно и страх, и восторг. Тут, конечно, главное, чтобы мужчина сам не испугался.

Возможно Вас заинтересует: