Что делать, когда мужчина жадный

Природа наделяет человека исключительно хорошими свойствами.Но обстоятельства жизни и окружающие люди провоцируют личность заручатьсязащитой, которая нередко бывает негативного содержания. Одним из таких защитныхсвойств является жадность. Что делать, если жадный мужчина достался все такиВам? Можно ли с этим бороться?

Твой избранник приятно экономен и практичен? Походам по ресторанам он предпочитает вкусный ужин дома (такая пища гораздо полезней и сытнее)? Он отдает предпочтение пешим прогулкам (это же так романтично) или поездкам на общественном транспорте вместо такси 740 (общение с людьми и отсутствие пробок в метро)? Вместо цветов и конфет он дарит электрочайник или комнатные тапочки (ведь они так нужны и полезны для дома). Или он не дарит подарков вообще? Одно дело – хозяйственность, но совсем другое – жадность.Классификация жадных мужчин

Жадина природный

Он ест черную икру и запивает дорогим шампанским в одиночестве и за закрытыми дверями. А когда раздается звонок, мужчина сначала прячет лакомства, а только затем идет открывать дверь.

•    Не от скудости скупость — от богатства.•    Богатого скупого от нищего не отличишь.•    Скупой дважды тратится.•    Скупой богач беднее нищего.•    У скупого что больше денег, то больше горя.•    Что скупому в руки попало, то и пропало.

Все они не в бровь, а в глаз. Скупой мужчина всегда на самом деле имеет деньги и возможность не экономить на спичках. Он всегда экономит на малых суммах, но теряет на больших. И всегда переживает огромные страдания по этому поводу.

Скорее всего, тебе предстоит выбрать один из трех возможных вариантов.

  • Мирись с таким мужем, которого подарила тебе судьба. Жадность, конечно, очень неприятное качество и во многом она унижает женщину. Но, с другой стороны, у вас могут быть общие дети, ты по-своему уже привязана к нему. К тому же в любом человеке при желании можно обнаружить много положительного.
  • Второй вариант – раз и навсегда порвать отношения с человеком, который загоняет тебя в угол своим скопидомством. Конечно, развод – событие неприятнейшее, женщина должна обдумать свое грядущее одиночество, свои возможности обеспечить семью всем необходимым. В данном случае решительно подтолкнуть к такому исходу могут отношения с другим человеком.
  • Самый трудный путь, но, пожалуй, именно с него и нужно начать – попробовать перевоспитать своего жадного суженого.
  • Всегда ли права женщина, обвиняя мужа в скупости?

    Если это всего-навсего ваш партнер, существует два выхода. Первый – бросить его. Что в таком человеке можно любить? Чем он может вас привлекать? Хорошо, у вас могут быть свои причины поддерживать с ним отношения. Но, по крайней мере, ограничьте эти отношения отдельными встречами – чтобы состричь хоть немного шерсти с этой паршивой овцы. Заодно и проверите, насколько сильно это парнокопытное к вам привязано. Ведь каждый мужчина, как известно, ценит только ту женщину, которая ему дорого обходится. Жадный мужчина такую женщину не просто ценит, он её боготворит — как источник надежного помещения капитала, который способен доставлять ему удовольствие. Спокойно и четко скажите этому мужчине, что именно вы хотите иметь от него каждый раз, когда будете ложиться с ним в постель или определите месячную сумму, которую он должен вам выплачивать – все зависит от того, как определен график ваших встреч.

    Рачительный муж. Такие мужья часто встречаются у жен, которые любят сорить деньгами и считают своих мужей скрягами. На самом деле рачительный муж просто-напросто пытается сберечь все то, что заработано трудом. Такие мужчины склонны к крупным покупкам, они любят добротные качественные вещи. Пусть покупают они что-то редко, но это будет точно не ширпотреб. Каждодневным посиделкам в кафе они предпочтут бытовую технику или абонемент в спортзал. На самом деле, если вам попадется такой мужчина – вы будете счастливой женой. Он не подарит бесполезного подарка, но дома у вас всегда будет все необходимое и хорошего качества. Такие мужчины раньше сверстников покупают жилье и хорошую машину.

    Меня это устраивает, но я знаю, что он может пройти три квартала, чтобы купить газету в киоске на «пять копеек» дешевле, чем в киоске за углом. Я стала «зашуганная», если что-то покупаю детям, боюсь, что он меня отругает.

    Иногда могу занизить цену или скрыть покупку бутылки минералки — сколько точно я получаю, он не знает. Я ему объясняла, что он сам толкает меня на обман. Но он говорит, что раз такое случается, это и есть причина для контроля. Все это сводится к накоплению денег на нашу квартиру, о которой мы мечтали и в которой нуждаемся из-за большой семьи.

    В настоящее время он ничего себе не хочет покупать, даже из одежды, ходит в старых джинсах и утверждает, что ничего не будет покупать, пока не устроится на работу. Я себе практически тоже ничего не покупаю, хожу все в тех же рубашках, что купила, живя еще с родителями, притом, что моя высокооплачиваемая работа требует хорошо одеваться.

    Существуют ли эффективные методы борьбы с мужским скупердяйством

    Если вы пришли к выводу, что мужчина, который сейчас рядом с вами, настоящий жадина, то подкорректировать его поведение можно, но для этого нужно иметь большой запас терпения и желания взять ситуацию в свои руки.

    Во-первых, на этапе знакомства и первых встреч женщины сами иногда гасят желание мужчин быть щедрыми ухажерами, по необъяснимым причинам отказываясь от шикарных подарков, посещения дорогих ресторанов, и тем самым приучая кавалера к мысли, что и без всего этого вы вполне обойдетесь. Так что, дорогие представительницы прекрасного пола, долой излишнюю скромность!

    Вообще, знаете ли, эффективных способов бороться с мужской жадностью просто нет. Слишком много зависит от самого мужчины, часто это все равно, что бороться с лишним весом другого человека – и абонемент в спортзал ему купишь и вдохновишь похудеть, а все равно – если нет желания, то с этим уже вряд ли что-то можно поделать.

    Жадный мужчина – без преувеличения – диагноз. Это, правда, серьезная психологическая проблема, в мужчине нарушен самый естественный из всех заложенных в нем природой рефлекс – отдавать женщине.

    Перевоспитывать, лечить или послать…

    Возможно Вас заинтересует: