Как жить дальше после измены мужа?

Как гласит статистика, почти каждый женатый мужчина хоть один раз, но изменял своей жене. Слово «почти» – это спасательный круг, за который цепляется каждая новоиспеченная невеста и каждая пожилая дама с кольцом и печатью в паспорте, думая, что самое ужасное, а именно измена, может случиться с кем угодно, только не с ней.

К сожалению, так поступает большинство. Вы уверены, что ваш муж хранит вам верность? Или может, просто не знаете всего? Или только что узнали горькую правду? В любом случае вам нужно быть готовой к этому и знать, что делать, если катастрофа все-таки случилась.

Мужчина думает, что не вызовет никаких подозрений, уходя на свидания к другой и не вызывая подозрений у жены. Он дарит ей цветы и подарки, приглашает в рестораны и кафе. Со временем привыкает, что жена ничего не видит. А женщинам очень часто не хватает пусть даже банальной романтики.

Мужчины самостоятельно об этом догадаться не могут. Да и намеки они понимают через раз. Поэтому женщина должна прямо говорить, что она хочет пойти с ним в любимое кафе или в кинотеатр. Но чаще всего жены своим мужьям говорят примерно так: «Мы с тобой так давно никуда не ходили…» На этом фраза обрывается. Мужчина же в свою очередь воспринимает это не как намек, а как претензию. И такая мелочь может послужить началом скандала.

3. Рекомендуется отбросить и мысли о чемоданах. Спросите себя – чего вы добьетесь разводом?  Допустим, вы развелись, потому что он предал, но какая гарантия, что другой мужчина не поступит аналогично? Никакой. И какой же смысл тогда менять ситуацию? Разве что вы уже совсем и окончательно разочаровалась во всех мужчинах и приняла гордое решение жить одной. Но будете ли вы счастливы, оставшись наедине? А ваши дети?

4. Скройтесь от мужа на какое-то время. Не переживайте, что это время твой любимый будет находиться с любовницей. Почему? Если это и так, тогда поменять в этот момент вы уже ничего не сможете. А вот вероятность, что супруг обеспокоится вашим исчезновением, что ему будет уже не до любовницы – очень велика. А уже за это время вы можете вдоволь пострадать вдали от него, подумать над тем, как жить дальше и ни в коем случае не показывать ему глубину своей скорби. Ведь заплаканное и измученное жестокими страданиями лицо – явно не самый лучший козырь в данной ситуации. Пережить измену мужа с гордо поднятой головой – вот в чем настоящее искусство;

5. Настрадавшись от души, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Конечно, вас предали, и это очень неприятно, это больно, но от этого вы ведь не стали хуже. Вы все такая же привлекательная, такая же умная и симпатичная женщина. Просто некоторые личности перестали это, к сожалению, замечать. На худой конец – найдутся другие, которые это не только заметят, но и оценят!

Как пережить и забыть измену мужа?

  • Найдите другого! Пускай он и не будет таким замечательным, как ваш муж, но он сможет отвлечь вас и от мыслей, и от него самого.
  • Подайте на развод! Это сделайте в том случае, если муж настаивает или вы его не можете простить за содеянное.
  • Чаще бывайте в компании друзей и вообще людей! Не нужно заковывать себя в одиночество. Одиночество – не проявление героизма.
  • Работайте, работайте, работайте! Не сидите без дела, не позволяйте мыслям вас атаковывать. Работа многим помогает излечиться от ран душевных и сердечных.
  • Найдите море занятий! Столько, чтобы вообще не оставалось ни минутки свободной. И секундочки свободные оставлять не стоит! Отдайте себя на растерзание любимым занятиям.
  • Купите фотоаппарат! Зачем? А вы ходите, бегайте…. В поисках интересных кадров. Вы – ничем не хуже любого фотографа. Просто есть любители. А есть и профессионалы. Искусство спасет мир вашей души своей изысканностью.
  • Вспоминайте только позитивность, погружайтесь в нее! Вам не нужны отрицательно-эмоциональные заморочки. Будьте сильнее всего – всего!
  • Очень тяжело – выкричите все свои эмоции или выбейте в подушку. Можно и в боксерскую грушу, если она есть в наличии у вас.
  • Представляйте, что изменили не вам. Попробуйте поверить в то, что это был всего лишь ужасный сон.
  • Поговорите с изменником. В разговоре высказывайте все, что волнует вас. Все, что наболело. Но воздержитесь от плохих и нецензурных выражений.
  • Новую жизнь начинайте. Совсем новую. Такую, в которой не будет вашего плохого прошлого.
  • Ищите глаза у правды. Ничего не сделаешь, так как жизнь – коварная леди. Другой она быть не умеет.
  • Помните, что ваша жизнь только начинается. И ни один мужчина не стоит того, чтобы вы допустили ее разрушения!
  • Если умеете быть сильной – попробуйте просто забыть об измене и простить. Прощение – это сложно. Особенно в те моменты, когда включается воображение. Но и от него избавиться можно. Вопрос один: нужно ли прощать? Подумайте, как следует, над этим вопросом.
  • Подумайте, какой будет ваша жизнь, если вы сделаете шаг прощения. Взвешивайте, словно на весах, все «за» и все «против». А там и посмотрите, что выигрывает.
  • Просто живите! Ищите радость во всех жизненных мелочах, чтобы отвлекаться от удара судьбы.
  • Если вы водите машину – купите новую, Можно занять денежки у кого-либо. Но новый автомобиль – спаситель ваш. Инновация – это и есть спасение. Нет денег на авто – есть и другие вещи или приятности, которые можно купить. Ну, к примеру: Шоколадку. Одежду. Обувь. Косметику. Аксессуары.
  • Нужно поменять абсолютно все, чтобы не вспоминать прошлое, которое все еще преследует вас в настоящем. Вплоть до места жительства, если это является возможным, конечно.
  • — Я не знаю ни одного случая, чтобы человек получил от этого удовлетворение. Это действие разрушительно для нас и не несет в себе никакого конструктива. Прощением здесь точно не пахнет, но еще возникают сложности с заботой о себе. Идея случайной связи, на мой взгляд, плоха при любых обстоятельствах.

    — В кино часто показывают, как близость происходит с давним другом, который оказывается рядом в момент эмоционального взрыва.

    Хорош друг. Заметьте, к нему человек приходит в растрепанных чувствах и вместо того, чтобы дать ему возможность одуматься, «друг» пользуется возможностью с ним переспать. Очень сомнительная дружба.

    — Как работать над собой после измены, чтобы простить и продолжать любить?

    — Это сложная задача. Здесь одновременно действуют два принципа, которые друг другу противоречат. Первый принцип заключается в том, чтобы стараться не вспоминать ту историю и тот багаж, который есть в отношениях, стараться на уровне слов к нему не возвращаться. С другой стороны, важно понимать, даже если ты сам проделал определенную работу, то прощение не придет. Оно придет только тогда, когда другой человек жизнью подтвердит свое раскаяние.

    Очень важно понимать, что за невозможность простить ответственны оба партнёра. В психике есть определенная инерция, и какое-то время сомневаться и даже подозревать человека — это естественный шлейф, который останется после измены.

    — Это как чувство самосохранения? Если тебя один раз дернет током, то второй раз сложно решиться взяться за этот провод…

    После измены мужа, если она прощена, то даже едой следует наслаждаться вдвоем. Ведь любая трапеза, особенно с хорошими блюдами, вкусом – это удовольствие, которое способствует выработке гормонов счастья. Следует ценить то, что рядышком находится родной человек, с которым можно это счастье разделить. Стоит время от времени устраивать и домашние праздники – одежды, завтраки и ужины при свечах, с приготовленными в домашних условиях шедеврами кулинарии. И важно в таких домашних «праздниках», чтобы муж оценил шедевры кулинарии, приготовленные руками супруги.

    Как жить с мужем после измены

    Взглянув на телефон, я увидела ряд новых непрочитанных сообщений«Поверь, изменяет он тебе. Он ее любит. Спроси у него сама. Или у нее. Вот ееномер . А ты глупая сидишь дома, ребенка воспитываешь, ему котлеты жаришь, а онс другой.  Она лучше тебя в постели. Вспомни,сколько вы уже не спали вместе.  Пишутебе, чтобы глаза ты открыла. Сколько жен так живут, верят мужьям, а те имизменяют.»

    Отчего-то слезы застелили глаза, ноги стали ватные. Я, не помнясебя, встала со скамейки, на ощупь, как в тумане, подошла к песочнице, взяв наруки сына, пошла домой, молясь не упасть. Как жить после измены мужа, я еще не знала.

    Не помню, как пришла домой, как раздела сынишку, умыла,накормила и положила его спать. Все как в тумане, слезы катились из глаз.Сомнений не было, никто меня не разыгрывал. Женщина измену чувствуетинтуитивно.

    • Не вините в случившемся ни себя, ни его. Бить посуду тоже не выход. Как бы сложно вам не пришлось, придется попридержать свою гордость. И не забывайте, что на это Вы пошли сознательно.

    Возможно Вас заинтересует: